climberwin 发表于 2010-3-6 21:22:53

USB转串口制作

这个是我制作的USB转串口模块电路,采用PL-2303芯片,我一直在笔记本电脑上使用,还是比较稳定的。
点击此处下载 ourdev_536952.pdf(文件大小:189K) (原文件名:USB转串口(PL-2303).pdf)
点击此处下载 ourdev_536969.rar(文件大小:1.43M) (原文件名:PL-2303HX新版驱动.rar)

du51 发表于 2010-3-6 22:19:34

TXD RXD 耐压不是5V ..是不是应该上拉3V3

我也是菜鸟..也做过这个,和你的差不多.呵呵

lions 发表于 2010-3-6 23:25:36

要是能发上参考程序的话,就完美了。

june4th 发表于 2010-3-6 23:30:09

回复【2楼】lions
-----------------------------------------------------------------------

啥参考程序?

myouravr 发表于 2010-3-6 23:35:34

回复【2楼】lions
-----------------------------------------------------------------------

老兄还是先弄明白PL-2303芯片是个什么东东吧

climberwin 发表于 2010-3-6 23:40:26

这个电路是针对5V的TTL电平串口通信,如果你要用3.3V的需要电平转换,具体我还没去用过,或是串个电阻(原则上是不规范的操作)。

rei1984 发表于 2010-3-7 00:12:48

BS 2楼,看都不看,就要求别人发程序了。殊不知 pl2303是硬件转串口

lions 发表于 2010-3-7 04:16:30

你们都没有明白我的意思。PL2303是USB转串口的。
那么什么写程序与电脑通信呢?即什么使用PL2303,使单片机的串口和电脑的USB通信。硬件连接驱动上位机已有。

uzufk 发表于 2010-3-7 08:07:35

相当于给PC加了个串口, 就是对串口的操作!

sw821025 发表于 2010-3-8 17:51:03

学习

deiwgah 发表于 2010-3-8 20:04:43

找个诺基亚的数据线,里面就是一个usb转串口,省事多了

kouxiangtang 发表于 2010-3-8 21:50:04

不错

Wangwy 发表于 2010-3-9 01:35:43

我找诺基亚手机线去

easywing 发表于 2010-3-9 02:38:57

HX支持的端口电压是3.3~1.8V,你的电路是设置到3.3V的,电平转换芯片用3232比较合适,我以前用过211,速率设置到115200以上的时候,误码率较高

climberwin 发表于 2010-3-9 20:17:05

easywing 逍遥游: 电平转换芯片用MAX3232比较合适
讲的比较对,我没什么注意文档,特意看了下我在用的电路,原来我是焊接的MAX3232,原理图需要修改下

wjsh0826 发表于 2011-1-25 00:02:22

标记学习!!!

qq345718287 发表于 2011-7-16 13:54:40

顶一下

dream_one 发表于 2011-7-16 14:54:38

PL2303,比较强悍。

yfwuh 发表于 2011-7-17 16:25:02

南京沁恒的CH341也很方便的,驱动很好找

alexin 发表于 2011-7-17 22:08:14

PL-2303 USB串口线已经很便宜了,买一个不是更好?

alexin 发表于 2011-7-17 22:11:51

PL-2303这个虚拟串口的驱动不怎样,延时比较大,做较为实时的产品是不行的。推荐一款Exar的XR21V141x系列芯片,性能更优越。可以参考周立功的http://www.zlgmcu.com/EXAR/USB-UART.asp网页

mahong123 发表于 2011-7-17 22:42:03

呵呵。N层高楼上的老兄的意思是说,你能不能把上位机以及下位机程序说明白给大家听听

timon 发表于 2011-7-18 13:51:04

PL在win7下不大稳定的说。

zprs 发表于 2011-8-3 12:37:07

mark

xtqbp 发表于 2011-12-8 20:52:19

回复【楼主位】climberwin

mark

rickly_hzy 发表于 2012-4-30 00:43:53

标记一下…改天再看看

linken 发表于 2012-4-30 19:08:36

我在华强北买了个pl2303模块8块钱..

goolloo 发表于 2012-4-30 19:19:18

貌似现在用的都是ch340和341
页: [1]
查看完整版本: USB转串口制作