hwx123 发表于 2010-3-6 21:05:40

请问DS18B20测温误差大(高2~3度)一般是什么原因?

如题。希望各位大虾能指点迷津

flywater 发表于 2010-3-7 10:27:31

看一下这个误差是不是线性的,如果是,查一下你的参考温度计是不是本身就不准,或换一支18B20试试

huang137 发表于 2010-3-7 10:49:05

还有可能是你换算错误

mcucow 发表于 2010-3-7 10:51:11

线性误差问题可以解决的

qingqng 发表于 2010-3-7 13:52:17

同样误差2度左右,室温20,得温度22...线性度翻ds里是处在正常的

xunke 发表于 2010-3-7 16:04:48

回复【楼主位】hwx123
-----------------------------------------------------------------------
我做的18B20也比实际高出约2度,不知为何?

hwx123 发表于 2010-3-7 19:27:39

谢谢大家的热心帮助。
我在PROTUSE里仿真是对的,以0.1°C为步进没出现任何偏差。但在板上总是偏高。现在想想,不知是不是我对DS18B20操作过于频繁造成(现在是采集完一次数据后,接着又进行新一轮操作。)。明天回公司后增加延时试试。

mcu5i51 发表于 2010-3-7 20:08:35

1s足够,与温度相关,我用过1秒的采样没问题,另外你会不会在空闲时加入强制电平了

zouzichun 发表于 2010-3-10 20:30:06

回复【楼主位】hwx123
-----------------------------------------------------------------------

我的18b20也有这样的问题,猜想是不是18b20发热的原因,软件仿真的时候没问题,说明程序是对的

xunke 发表于 2010-6-22 15:49:41

回复【9楼】zouzichun

你好!
有什么软件可以仿真18B20的?

mtswz213 发表于 2010-6-22 15:55:24

DS18B20是不是原装的?
应该不会出现这么大的误差,大公司的东西,还是值得信赖的,也许是你的基准的问题

wangyeqing333 发表于 2013-3-16 10:26:28

我的误差在1度左右,也挺大,不知道这个误差是不是线性的

ordinary 发表于 2013-3-18 16:51:18

18B20   用杜邦线(>=20CM)连接就正常了,电路板铜箔会导热的!
页: [1]
查看完整版本: 请问DS18B20测温误差大(高2~3度)一般是什么原因?