sunnyboywin 发表于 2010-3-4 17:17:51

朋友们有用14-16位DAC的没?

朋友们有用14-16位DAC的没?
给我推荐个,自己找的都是ad的,感觉不好买。其他的不知道如何价格100rmb以下的,如果合适的话,超点也无所谓!谢谢!

scybzxl 发表于 2010-3-4 17:32:26

AD420不错,好用。

sunnyboywin 发表于 2010-3-4 17:36:13

回复【1楼】scybzxl
-----------------------------------------------------------------------

这个啊!不知道好买不,价格还是可以!多谢!

dianzi042 发表于 2010-3-4 18:06:23

12位行不?

sunnyboywin 发表于 2010-3-4 18:29:56

回复【3楼】dianzi042
-----------------------------------------------------------------------

12位估计够呛!我用一个模拟的电位器输入信号,可现在我想用16位的dac来当输入信号,因为电位器的信号是0-1.6000v的小信号,我要是用12位的就达不到标准了!2^12=4096,2^16=65536.
1楼说ad420,我看了他的数据手册,性能还是不错的能输出0-24ma的电流信号,我接一个电阻就可以搞定了,我这里还有1/1000的50欧姆的电阻,应该可以满足这个要求了!
MAX5541这个美信的片子看着也不错,但感觉还是没有ad的片子好。不知道用用过的没!

TornadoYu 发表于 2010-3-4 18:40:42

DAC904 14位的TI的片子。这个应该比较好卖吧

sunnyboywin 发表于 2010-3-4 19:28:05

回复【5楼】TornadoYu

简单看下这个片子,感觉不到14位,不是实际的14位。多谢你!还是比较好买的!没有ad的那么贵!

cuikai12345 发表于 2010-3-4 21:00:16

MAX5541 30元/片 北京知春买的。

sunnyboywin 发表于 2010-3-4 21:26:06

回复【7楼】cuikai12345

多些,我正考虑这个片子呢!不过我在沈阳!呵呵!得订货了!

bosia仔 发表于 2014-3-24 15:31:09

有哪些推荐的莫?

ylliu_10 发表于 2015-5-16 10:03:27

正好要找一个能输出电流信号的DA芯片,谢谢你们!
页: [1]
查看完整版本: 朋友们有用14-16位DAC的没?