Spunky 发表于 2010-3-1 12:52:58

对都江堰操作系统的一些想法

都江堰操作系统我这两天看了下,感觉非常不错,开源而且很有发展前途。但我有几点建议希望作者能够采纳:

1. 操作系统的说明书非常详细,介绍了许多操作系统方面的知识。但感觉重点不突出,不容易让新手快速的搞清楚都江堰操作系统的原理,比如调度原理、寄存器切换,工作流程等等,让新手看了这个基本就知道这个操作系统是怎么回事,与其他系统的区别在哪里。

2. 说明书写法可以参照UCOSII的作者,他的排版顺序相当让人接受,这也是UCOSII能够如此流行的一个原因。

djyos 发表于 2010-3-2 21:18:18

谢谢楼主的建议,非常中肯。
经过时间检验,现在的那本书,确实不太合理,打算分拆补充成三本。
第一本:《都江堰操作系统导论》,结合djyos的思想和理念,讲嵌入式操作系统的知识以及在操作系统环境下编程的方法。
第二本:《都江堰操作系统入门指南》,讲djyos配置、应用程序设计、移植。
第三本:《api使用指南与设计实例》,以实际案例为基础,讲api调用的使用方法。
现正闭关搞gui,完成后可能会启动这个计划。

380121850 发表于 2010-3-2 22:29:29

以前,LINUX流行起来,是因为当前很少有操作系统是开源的~
现在,有很多都是开源的~
依楼主走的路线---从技术爱好者中推广,我感觉不当,很有可能推广不下去~
走商业应用路线,就是打进某一应用领域,贴钱也可~只有这样,才能有希望推广开来~
不要告诉我,楼主不想商用这个系统~呵呵
以上仅个人意见~

Spunky 发表于 2010-3-5 12:00:01

期待中

avr-arm 发表于 2010-3-7 10:28:15

走商业路线适合中国国情
页: [1]
查看完整版本: 对都江堰操作系统的一些想法