armok 发表于 2010-2-27 13:17:36

sunke9 发表于 2010-2-27 13:24:18

找人委托加工?

wajlh 发表于 2010-2-27 13:24:26

外协加工?

beer 发表于 2010-2-27 13:25:29

广告位招租.

armok 发表于 2010-2-27 13:27:16

xy-mcu 发表于 2010-2-27 13:31:59

呵呵,猜猜:购买更多的加工中心或其他自动化设备?

chierchen 发表于 2010-2-27 13:35:56

繼續上自動化設備?

armok 发表于 2010-2-27 13:38:47

JinBao 发表于 2010-2-27 14:18:33

指日可待!

ly800608 发表于 2010-2-27 14:18:53

新计划的实施周期是几个月?

armok 发表于 2010-2-27 14:22:29

avrpicarm 发表于 2010-2-27 14:25:55

个人估计,不是外委,
外委质量和进度自己根本无法控制,
而重新购置设备,招聘人员,时间成本又太高,
最佳途径应该是租借吧,
租借了某个现成的CNC加工车间与该车间原有的员工,
整个生产管理,人员管理,质量控制全部还是按照阿莫自己车间的要求来进行,
这样既加快了生产进度,又坚持了原有的质量标准,

kcelery 发表于 2010-2-27 14:26:57

这一个令人左看右看都看不明白的贴子.

Xyy 的问题, 亦想象不出来. 他的资金, 工艺, 人气, 市场认受性
突然大跃进? 似是不可能.

kcelery 发表于 2010-2-27 14:29:05

瞎猜: 放弃用铝, 转用球墨.

reflecter 发表于 2010-2-27 14:34:20

这个新计划是我们的雕刻机项目的新一页,标志着我们有更大的产能,更强的生产能力,与更强的市场竞争力。

恩,莫老大快加油吧~我们公司要搬地址了~

Rothen 发表于 2010-2-27 14:34:25

不是有500多台吗?那500台后已付款(4900元)的机器是不是要推后发货了?

ly800608 发表于 2010-2-27 14:50:18

谣言止于智者,目前所有疑惑和迟疑都来源于交货期,我想项目最有效的强心剂应该是发货通知,只要人活着,什么都好说。

armok 发表于 2010-2-27 14:51:55

armok 发表于 2010-2-27 14:55:02

Rothen 发表于 2010-2-27 14:55:39

^_^,不敢咬文嚼字,只是等待的心情急切而已。

armok 发表于 2010-2-27 15:04:55

ggddll 发表于 2010-2-27 15:51:03

就等惊喜了,呵呵,最好是给4900客户一个特别的惊喜!

armok 发表于 2010-2-27 15:57:02

kcelery 发表于 2010-2-27 15:58:41

又加价, : )

myfriendaya 发表于 2010-2-27 16:08:14

不知道阿莫老大会有什么奇招? 拭目以待吧。

deepoctopus 发表于 2010-2-27 16:31:51

这个新计划能缩短交期,又让我等增加一个盼头:新计划顺利、提早完成。也希望如此,就可以快点拿到JJ了。

flying21_cn 发表于 2010-2-27 16:32:04

忍不住诱惑定了一台~阿莫加油!

yeshe 发表于 2010-2-27 16:42:49

兴奋中。。。

ada1983 发表于 2010-2-27 16:46:46

前几天和峰记联系过,询问下月10号左右能不能到货,因为13号左右有用场,如果拿不到要另作打算的,峰记的回答是差不多应该能拿到,估计大规模发货确实应该快了:)

PS:我的订单是去年1月1号刚开放订购的时候就下了的,目前仍在耐心等待,所以订单下的晚的也不要着急啊,万一哥比你们先拿到了也不要嫉妒哈:)

armok 发表于 2010-2-27 16:55:24

thyzw 发表于 2010-2-27 16:56:27

等待阿莫的惊喜

srygg 发表于 2010-2-27 17:01:33

回复【29楼】armok 阿莫
回复【28楼】ada1983   
前几天和峰记联系过,询问下月10号左右能不能到货,因为13号左右有用场,如果拿不到要另作打算的,峰记的回答是差不多应该能拿到,估计大规模发货确实应该快了:)
PS:我的订单是去年1月1号刚开放订购的时候就下了的,目前仍在耐心等待,所以订单下的晚的也不要着急啊,万一哥比你们先拿到了也不要嫉妒哈:)
-----------------------------------------------------------------------
我们之前组织了全部的人力,调试好30台机器。(这批机器远在许意义先生参观前已经装配好)。 可能会有人问:为何到现在没有发货?
原因我之前也提过: 检测中我们发现,这30台机器,全部需要拆开。 这台机器不能由普通员工装配,因为它涉及的技术细节太多,一个地方不留意,就会出问题。
现在的工作指引是:每一台机器均会由 ......
-----------------------------------------------------------------------

那这样的话1260元机型,由大家自己装的话,问题会很多啊!

samkkk 发表于 2010-2-27 17:07:04

看來發貨指日可待了~~~yeah 看來拿到JJ的日子不遠了....激動等待ing

armok 发表于 2010-2-27 17:07:30

xiaolei0428 发表于 2010-2-27 17:58:30

为了更多的惊喜,我愿意等待。

rube 发表于 2010-2-27 18:26:20

先租后买设备

xingliu 发表于 2010-2-27 19:03:38

我来猜下吧。
因为这个版本的雕刻机受制于原有设计,生产上极其麻烦。
新计划是变更这个设计,也许用滚珠丝杠,滑轨等。使生产更简单,但价格更高。
因为最开始时的参考目标是鹿原,现在目标不在了。价格上已经无需参考2800.
所以虽然没有交货,但设计已经过时。

NJ8888 发表于 2010-2-27 19:04:41

估计是做了工装夹具,使普通员工也能完成装配的精度要求,速度就上去了

shunzi6 发表于 2010-2-27 19:12:44

哥猜不到,哥载寂寞

armok 发表于 2010-2-27 19:19:31

xingliu 发表于 2010-2-27 19:40:47

阿莫误会了。我并不是说设计过时了的意思,而是指不适应当前赶工的形势了。
包括控制箱电路板部分,当时我也曾有指出生产比较麻烦。不过你说是适应DIY的需要。

armok 发表于 2010-2-27 19:50:35

xingliu 发表于 2010-2-27 20:05:30

:)

flying21_cn 发表于 2010-2-27 20:25:58

莫sir这几天刚定的货估计什么时候能拿到啊?5月?6月?

armok 发表于 2010-2-27 20:28:59

dd123 发表于 2010-2-27 20:41:12

【44楼】 armok 阿莫:准确的回复是: 会在你前面的货发完后,才会轮到你。

呵呵,欣赏莫大的幽默和智慧。

weiliang08 发表于 2010-2-27 20:47:55

难道莫老大直接发配件过来自己装~~~   瞎猜猜的~~ 应该不会吧!

flying21_cn 发表于 2010-2-27 20:54:53

确的回复是: 会在你前面的货发完后,才会轮到你。

如果你很急的话,建议你先取消订单,购买外面的其它品牌。 当我们有现货时你可以再来购买。
----------------------------------------------------------
钱都付了,等就等吧
别人都等一年了,我也不在乎几个月了

weiliang08 发表于 2010-2-27 20:55:48

我是12月份订的,那应该也快了~~~

回去收拾桌子给ourdev雕刻机腾个地方出来~~

jimo 发表于 2010-2-27 21:52:43

这个新计划的内容不知道,也不猜了。但是结果一定是,能加快进度拿到机机。
看来这个周末该整理房间,下个周末整理桌面,准备迎接机机。

armok 发表于 2010-2-27 22:04:36

armok 发表于 2010-2-27 22:06:20

Jerry99 发表于 2010-2-27 22:17:45

我也是2009.1.1的订单啊,看了真的可以收拾桌子啦,哈哈

172832135 发表于 2010-2-27 22:27:56

这个新计划是 部分机构使用铝型材?   http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3823917

armok 发表于 2010-2-27 22:31:43

dx4700775 发表于 2010-2-27 23:02:09

惊喜总是不断近一年的等待 值喽~~~

xiaolei0428 发表于 2010-2-27 23:05:17

难怪这两天心里总有一种莫名的激动。

ggddll 发表于 2010-2-27 23:46:37

回复【54楼】armok 阿莫
回复【53楼】172832135   
这个新计划是 部分机构使用铝型材?   http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3823917
这台机器已经定型,一般不会作改动 :)
所以,不用猜了。 不可能有人能猜对的。

刚才网络有点问题,再猜,难道采用流水线生产(好像麻烦在装配上)

Popo 发表于 2010-2-28 06:52:58

1.可能会是在研发一种设备,能够提高产能;可以大大降低成本。许意义的雕刻机即使做出来,也不会有成本及交货优势;
2.许意义以前的贴没怎么认真看,仅知道他是PLC的版主,应该他的主要营生是何PLC有关,要打击他,新计划可能和PLC有关
3.很久以前,Armok曾表达过在PLC方面追求的目标。

瞎猜的!

armok 发表于 2010-2-28 07:53:34

litchiate 发表于 2010-2-28 09:03:12

难道是¨克隆¨锋记,因为只有他才能装配。

shunzi6 发表于 2010-2-28 09:40:23

呵呵 克隆500个 峰胸 估计3天任务就完成

armok 发表于 2010-2-28 09:41:38

sypf 发表于 2010-2-28 10:16:04

我猜不到啥计划···但是发货速度快了是个大好事···我就不用去搞转印了···麻烦死了···

yakin 发表于 2010-2-28 10:28:23

我已经收拾好桌子了。

sky1234567 发表于 2010-2-28 11:00:28

我的新房也装修好了

wajlh 发表于 2010-2-28 11:51:24

抓紧时间配一个专用电脑

TrueOrFalse 发表于 2010-2-28 11:55:13

早就给自己准备好了一个工作间,不过这东西用的时候得放在阳台才行,要不屋子里粉尖不好打扫。

xiao2xu5 发表于 2010-2-28 13:33:36

准备一个密封系统来安置宝贝JJ,“预想是 有机玻璃”

canback 发表于 2010-2-28 16:44:50

再买几台加工中心之类的大型设备?

luzhengmao 发表于 2010-2-28 17:20:04

good news

YangFangLR 发表于 2010-2-28 17:27:22

我今天下订单,并汇款.这下安心了,不怕JJ涨价了.我这里灰比较大,而且也希望雕刻时的粉尘不要弄的满屋子.所以能弄个有机玻璃罩子最好了,又可以观察雕刻进度,又不怕曝灰,又不怕雕刻粉尘弄的满屋子都是.

呵呵,耐心的等JJ发货了.

feigoo 发表于 2010-2-28 18:13:07

回老家一个月,不知发生何事?小声问下:老许事件是指?

armok 发表于 2010-2-28 18:36:13

LT1234567 发表于 2010-2-28 18:58:26

将锋记原来的厂子合并到雕刻机车间一起生产

armok 发表于 2010-2-28 19:02:35

xiaolei0428 发表于 2010-2-28 19:31:26

今天逛超市,买了一个切菜板,有15mm厚,LP问我做什么,我说用在JJ上,顿时无语。

JinBao 发表于 2010-2-28 21:30:12

回复【79楼】xiaolei0428 Thunder
今天逛超市,买了一个切菜板,有15mm厚,LP问我做什么,我说用在JJ上,顿时无语。

我也正在考虑防尘的问题,毕竟放在家里弄得削末横飞也不好。

xiao2xu5 发表于 2010-2-28 21:41:31

-------------------------------------------------------------------------------

好注意

jtfj 发表于 2010-3-1 00:06:55

莫非准备收购磁动力

armok 发表于 2010-3-1 00:09:40

crestxa 发表于 2010-3-1 00:28:58

看到大家这么踊跃,在涨价之前我也准备定一台,我想问下阿莫,机子的行程
XYZ三轴行程:210 * 155 * 100 mm是我可以雕刻的最大东西,也就是说我能不能在210 * 155 * 100 mm的长方体内任意的雕,谢谢

yuangaoping 发表于 2010-3-1 00:32:17

莫非准备弄个车队,来个全国巡游?
既能解决各地发货,又能顺便扩大声势,免费广告。

第一站选辽宁吧,呵呵。

wqhzhy5858 发表于 2010-3-1 00:38:42

我猜是,阿莫给机器配套好了密封机箱,已经把机机固定好了,到时发货时再直接在箱子外面加固大木箱就可以的!!!

tiky 发表于 2010-3-1 01:06:54

阿莫追求质量,可能进驻中科院广州分院电子所--军品部,网站+JJ一样优质+神速

lhyj7080 发表于 2010-3-1 04:44:53

回复【84楼】crestxa
看到大家这么踊跃,在涨价之前我也准备定一台,我想问下阿莫,机子的行程
XYZ三轴行程:210 * 155 * 100 mm是我可以雕刻的最大东西,也就是说我能不能在210 * 155 * 100 mm的长方体内任意的雕,谢谢

你的任意是指什么?

如果真想任意估计目前的6轴都做不了!!

这个JJ只能Z轴向下雕刻! 能雕刻多深还要看你的刀有多长。。。。。。

armok 发表于 2010-3-1 06:25:28

shunzi6 发表于 2010-3-1 08:16:30

长度是不是可以任意雕刻如1000*10*10mm

fsclub 发表于 2010-3-1 08:31:09

回复【89楼】armok 阿莫
回复【84楼】crestxa   
X,Y210 * 155 的确是没有问题。
但Z轴的物体高度就不能是100mm. 原因是机器的龙门架的通过高度是50mm.Z轴的行程是100mm, 刀具50mm时,刚好能雕穿50mm的物体。
所以,可以说是:210*155*50内的所有物体均能雕刻。

也不能往斜向下或者水平方向进刀:)
没看过N轴雕刻机,不知道有没有XY轴或者Z轴能向万向节或者云台一样几个方向转动的机机?这样就能任意雕刻了。

jimo 发表于 2010-3-1 08:31:45

90楼到89楼找答案

jjjc 发表于 2010-3-1 09:10:11

回复【78楼】armok 阿莫
回复【77楼】LT1234567   
将锋记原来的厂子合并到雕刻机车间一起生产
呵呵,这个想法比较有创意。
锋记之前与几位朋友合作搞了一间机加工厂。自从加入我们网站后,锋记已经完全退出了该厂。
该厂的设备虽然齐全,但比较落后与陈旧,不适合我们的需要 :) 按我的风格,我会自建一家新厂,而不会合并旧厂。

哈哈,阿莫已经透露了新计划,就是“按我的风格,我会自建一家新厂”

volzhcan 发表于 2010-3-1 11:24:13

楼上的错了,阿莫的意思只是说即使要扩大规模的话,也会自建新厂而非合并旧厂。。。
阿莫都说了会暂时保密了,大家还是别猜了。也许是阿莫说了句“不可能有人能猜对的”,更激起了大家的好奇心吧,哈哈

kcelery 发表于 2010-3-1 11:33:37

这机不是一般工人可以安装的, 建新工厂, 或请新工人都不可以解决生产瓶颈的.

hool 发表于 2010-3-1 11:39:52

问题不在加工设备上,目前的加工能力是完全能生产出来的,问题在与装配上,500台要都是峰记来装是不可能的。
尤其是工作平台最后的精度。

dland7455 发表于 2010-3-1 12:30:20

是不是聘请了几个和 kaif_w 水平接近的“高手”?
如果真是这样,不仅目前的机型生产速度会加快,以后其他机型生产速度也会加快很多。

bigfatfish 发表于 2010-3-1 13:53:43

今天我也忍不住订了一台 ^-^

ct_dev 发表于 2010-3-1 14:59:42

估计是kaif_w设计生产了一些能帮助安装定位的模型或模具,不全部依靠表来测量精度,从而大大加快组装速度,提高一次合格的成功率.

gzhuli 发表于 2010-3-1 15:25:32

回复【79楼】xiaolei0428 Thunder

这个方法我早就想过了,不过性价比和电木板比起来有没有优势,还不好说,等阿莫公布配件价格才知道。因为,竹的砧板是不能用的,变形太厉害,原木的砧板要好几十一块。

armok 发表于 2010-3-1 15:36:10

gzhuli 发表于 2010-3-1 15:40:52

回复【101楼】armok 阿莫
我们会免费送大家一张垫板的。请放心。我们的配件质量要求很高。

垫板是耗材,PCB铣边 + 打孔,两下就成马蜂窝了,所以大家更关系的是耗材性价比。 :)
页: [1] 2 3
查看完整版本: 发布雕刻机交货的消息: 我们正在进行一项新计划,会提前解决手上的500台订单的交货问题