hbcb5676805 发表于 2010-2-26 19:39:09

做一个简单视频监控(SAA7111+FPGA+DA+显示器(VGA接口))

做一个简单视频监控((AD)SAA7111+FPGA+DA(THS8314A)+显示器(VGA接口))
    用摄像头CCD采集的视频信号送给SAA7111进行DA转换,可以产生YUV信号或者RGB信号,再送到FPGA进行适当处理,再送到DA(THS8314A),接显示器(VGA接口)显示。
   这样一个东西,我想把它做出来,看起来是比较容易,但是我一步步做,却感到有点困难,有哪位仁兄做过这个的,或者类似的,请帮我分析分析。
看到一些超市,银行啊,那些视频监控系统是不是我说的这个方案做出来的??
还有就是视频信号,又分图像信号,行同步信号,场同步信号,行消隐信号,场消隐信号等信号,在FPGA具体处理时怎么处理???

mahoo 发表于 2010-3-1 11:01:10

回复【楼主位】hbcb5676805
做一个简单视频监控((AD)SAA7111+FPGA+DA(THS8314A)+显示器(VGA接口))
    用摄像头CCD采集的视频信号送给SAA7111进行DA转换,可以产生YUV信号或者RGB信号,再送到FPGA进行适当处理,再送到DA(THS8314A),接显示器(VGA接口)显示。
   这样一个东西,我想把它做出来,看起来是比较容易,但是我一步步做,却感到有点困难,有哪位仁兄做过这个的,或者类似的,请帮我分析分析。
看到一些超市,银行啊,那些视频监控系统是不是我说的这个方案做出来的??

应该都用现成的芯片做的吧

bad_fpga 发表于 2010-3-1 11:35:42

超市,银行那些监控视频的应该是用专用芯片来做的

laoxizi 发表于 2010-3-1 11:45:27

用FPGA接收视频信号只要根据H,V,DE找到有效视频数据就可以啦 ,看看那个时序基本上就知道了。
那些专用芯片又便宜又好用,但是无法按照自己的要求来处理,用FPGA就是灵活,但是成本相应提高了不少。

bad_fpga 发表于 2010-3-1 11:54:51

还要考虑用什么来做缓存,SDRAM,便宜,控制复杂,SRAM,贵,控制简单

Fath 发表于 2010-3-1 21:11:54

fpga估计不行,不要忘了,视频是隔行扫描,vga是逐行扫描,不是简单倍频就能解决的,涉及到运动补偿,抗锯齿什么的,有意可以先看看ITU-656。

core_duo 发表于 2010-3-2 19:50:01

可以参考DE2的范例

VERY 发表于 2010-3-2 20:02:57

mk浪费

avrpicarm 发表于 2010-3-2 20:50:55

完全可以实现,我公司某个视频处理项目中,
用了楼主所描述的方案,另加入了VGA 输入
具体IC如下:
MST9883 视频AD
EP1C3,
HY57V641620 SDRAM 8MB 4 bank ,
视频DA ADV7123,
楼主所描述的功能和VGA输入处理后VGA输出都已实现

sunjie718 发表于 2010-3-3 08:40:51

记号

sadlife1000 发表于 2010-3-21 15:42:39

mark下,哈哈!

yvhksovo 发表于 2010-3-21 23:45:44

一个ccd控制模块,一个vga控制模块,一个sdram控制模块,一个da芯片控制模块就差不多了。
de2上面有类似的实验。如果你需要的话,我可以把代码发给你。

hscheng 发表于 2010-4-15 14:32:19

回复【11楼】yvhksovo
-----------------------------------------------------------------------

楼上的兄弟;资料发给我一份吧 5 2 8 7 6 8 2 0 #qq.com

zlf667788 发表于 2010-4-15 14:51:13

你去找下DE2-70的光盘,那里面有现成的例程,你要找不到的话,可以帮我分析一下这个链接中我提出的问题,然后我给你一份
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3977730&bbs_page_no=1&bbs_id=1029

fengpc 发表于 2010-4-15 17:43:58

只是实时显示不缩放不处理的话比较简单,也不用缓存,7111输出的16bit数据经过CPLD/FPGA转一下格式送到DA,视频DA可以用像CH7004 CH7013之类的

tkdr2001 发表于 2010-4-15 21:29:11

如果不带存储的话,用tw2835+单片机就够了,单纯预览什么的

aureole 发表于 2010-4-15 22:19:06

看我的签名,有VGA解决方案

wxws 发表于 2010-4-15 23:46:22

听听

wxws 发表于 2010-4-16 00:58:06

楼主 应该是 要AV 转 VGA芯片就完事了。

qq20707 发表于 2011-7-21 11:38:57

mark中。。

gloryzkl 发表于 2011-7-21 12:59:23

马克

chenming1989 发表于 2011-8-5 16:45:37

都是专用芯片的天下,这也是fpga的优势所在,其实cpld加sdraM也不错了

dabing0 发表于 2011-8-6 22:26:51

我也想做,不过不知道这些成本一共得多少

Sdust 发表于 2011-8-24 17:46:03

记一下以后用的着

diyichang365 发表于 2011-8-30 15:54:06

回复【楼主位】hbcb5676805
-----------------------------------------------------------------------

我也在视频监控系统,有机会联系我吧,大家可以一起学习!我的QQ号码:82290631,加我时请表明原因,呵呵

longwu03272009 发表于 2012-8-19 20:22:00

mark VGA FPGA 解决方案

andyskyboy 发表于 2012-8-26 19:18:53

yvhksovo 发表于 2010-3-21 23:45 static/image/common/back.gif
一个ccd控制模块,一个vga控制模块,一个sdram控制模块,一个da芯片控制模块就差不多了。
de2上面有类似的 ...

你好我正在研究这方面视频图像这块,初学者问题多多,你能把资料给我也发一份么,1961999847@qq.com 谢谢高手了。。。。

lisgo 发表于 2013-12-24 01:13:59

mark存下

lichuang是好人 发表于 2014-1-2 01:10:44

mrak 保存下。不过不知道,谁会搞高分辨率cvbs转换为低分辨率cvbs
页: [1]
查看完整版本: 做一个简单视频监控(SAA7111+FPGA+DA+显示器(VGA接口))