zard4every 发表于 2010-2-26 12:51:30

超声波测距电路cx20106A接收问题

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_535399.jpg
(原文件名:]4]`3R)7Z8(1HKD5T0EFAZ0.jpg)

想用cx20106A接收40khz的超声波,但一直调试不成功,想问下是不是我的电阻电容大小不对,主要是R35设为200k就是指40khz超声波?

还有C17和R36的大小问题,有的是(1uf,4.7欧),(3.3uf,47欧),(1uf,10欧)),(1uf,50欧),(1uf,47k欧)等等,

看过很多资料,说法都不一样,不知道怎么选择,

麻烦大家帮助下,谢谢!

libaoshen 发表于 2010-2-27 09:50:45

C17和R36的大小推荐选1uf,4.7欧,其实差不多的。另外在接受探头的两端在加一个滤波电容,卖家板子上是563电容,为什么这么大我也不清楚,我也是还在调试中,可以一起探讨。

zard4every 发表于 2010-2-27 11:55:58

但我选的就是1uf和4.7欧啊,一直调试不行,就是没有接收头两端的那个滤波电容,那个很重要?

ywl0409 发表于 2010-2-27 13:17:48

这个片子好象是红外遥控器用的片子,难道我记错了?

zard4every 发表于 2010-2-27 14:23:26

是的,但也有用来接收40khz超声波的。

wcm_e 发表于 2010-2-27 23:47:14

关注

lincut 发表于 2011-2-21 12:54:11

大家都弄到哪种地步了?我在接受头附件用手拍一下 cx20106a的7脚都有一个低电平产生 请问是怎么回事,2脚电阻调到130欧,1uf电容 ,谁有这个芯片的调试方面的资料? 有做这方面的可以一起讨论下qq:517434702

xiaoxiami 发表于 2011-2-21 15:16:03

用这个试一下,可以的http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_36/ourdev_617504JES5PS.png
(原文件名:QQ截图未命名.png)

yuan2000 发表于 2011-2-22 08:11:01

这个电路与典型电路不一致,R13、R12不应该要,R17也不应该要。

yuan2000 发表于 2011-2-22 08:21:39

CX20106A 的第5脚的电阻决定接收的中心频率,200k的电阻决定了接收的中心频率为40KHz。

nihaoyizhi 发表于 2011-4-10 21:57:37

接收头能接收到很标准的40K正旋波形,但是7脚输不出低电平是怎么回事啊各位大虾们?????

我1脚和地之间没有接电容,请问这个563或者473电容什么作用????

nihaoyizhi 发表于 2011-4-10 21:58:39

2脚之间的电容电阻说是决定放大增益,这个增益是怎么算出来的???

leoyeeking 发表于 2011-7-20 20:56:42

接收电路参照典型电路就可以了,7脚有低电平的,我做过的

hebiwen 发表于 2011-11-23 11:52:35

我的也有输出,就是不稳定

heimantou 发表于 2012-7-24 11:55:46

7脚波形不稳定,导致一直产生中断,要这么处理啊。调了好久。。。

xiaoquguang 发表于 2012-11-13 17:15:41

我1脚直接给40k信号,7角也没反应是怎么回事?

ouyangyu 发表于 2012-11-20 11:53:27

同行,支持一下

583050603 发表于 2013-3-27 08:53:49

hebiwen 发表于 2011-11-23 11:52 static/image/common/back.gif
我的也有输出,就是不稳定

我在接收头两端加了滤波104电容还是跟你一样,输出不稳定,真心不知道什么情况,我只在2-4厘米的时候接受数据比较有规律

wdswds123 发表于 2013-3-29 23:29:40

求高手指导,有谁调出来没???
页: [1]
查看完整版本: 超声波测距电路cx20106A接收问题