yezhubenyue 发表于 2010-2-26 10:39:43

我想做个能躲避障碍物的小车听说是用TCRT5000反射性红外传感器但不知道这个东西和单

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_535377.gif
(原文件名:z111111111111111.gif)

网上找的TCRT5000都是英文我看不懂~~!有人能教教我妈?活着用其他的,,本人刚学希望大侠们能说仔细点。。。

rivenlong 发表于 2010-2-26 15:16:36

可以用红外数字的,看我发的新帖就是用这个做的

rivenlong 发表于 2010-2-26 15:17:40

看你是什么避障,如果简单的避障的话,精度不高的话,完全可以用数字式的,简单,方便。。

zhousfe 发表于 2010-2-26 16:08:12

加个达林顿管ULN2003放大电流 测量效果会好些

mmhh3000 发表于 2010-2-26 22:38:13

这种器件原理就是接收反射的红外光,根据光强弱大小形成不同电流。大体上有两种使用方法:1.在TCRT5000接收管串上30K电阻,再连接一个电压比较器如lm339等,把比较器的输出信号接到单片机的I/O口上,检测0、1信号。2.不接比较器,直接利用单片机本身的A/D转换判断反射光的大小从而判断距离,这种方式精度较好。

yezhubenyue 发表于 2010-3-1 17:38:58

恩我试试

XILING 发表于 2010-8-2 16:00:39

mark

a627236799 发表于 2011-2-4 07:19:05

MARK

chenhuwyl 发表于 2011-3-3 11:19:54

嗯,不错,我试试

vcrm 发表于 2011-3-3 11:46:45

回复【4楼】mmhh3000
这种器件原理就是接收反射的红外光,根据光强弱大小形成不同电流。大体上有两种使用方法:1.在tcrt5000接收管串上30k电阻,再连接一个电压比较器如lm339等,把比较器的输出信号接到单片机的i/o口上,检测0、1信号。2.不接比较器,直接利用单片机本身的a/d转换判断反射光的大小从而判断距离,这种方式精度较好。
-----------------------------------------------------------------------

4楼正解

lrbdh 发表于 2011-5-13 11:10:05

MARK

leshan02 发表于 2011-7-10 10:19:33

如果用avr的ADC,红外电路该是怎么回事?求大侠指点……

自负天使 发表于 2012-4-13 12:25:27

我想知道,寻黑线用的是红外的什么性质

z_jx_1990 发表于 2012-4-13 12:39:26

E:\留下的\学习\单片机各种资料\单片机用图\电路图

snwuzhisheng 发表于 2012-5-11 17:07:19

我也在做 顶起来

期待YM 发表于 2012-9-15 19:44:54

刚开始接触,顶4楼

jianghu 发表于 2012-9-29 20:44:14

好 这个不错 我也有

loaddream 发表于 2012-9-30 16:07:18

第一次听得这么清楚直白
页: [1]
查看完整版本: 我想做个能躲避障碍物的小车听说是用TCRT5000反射性红外传感器但不知道这个东西和单