armok 发表于 2010-2-25 19:07:14

xiaolei0428 发表于 2010-2-25 20:50:00

支持

mslei 发表于 2010-2-25 21:34:29

蛮好,做好自己就行了

xiao2xu5 发表于 2010-2-25 21:49:45

支持

flying21_cn 发表于 2010-2-25 21:58:32

阿莫什么时候进攻小型数控铣的市场?我个人认为这个市场绝不会小于雕刻机

armok 发表于 2010-2-25 22:04:11

kcelery 发表于 2010-2-25 22:11:29

铣床的主轴轴承, 可以承受较大水平应力.
雕刻机没有强大的轴承, 只作雕刻用.

myfriendaya 发表于 2010-2-25 22:11:45

我觉得广义上说,数控铣床,雕刻机,加工中心都是一样的东西。

但还是有一点点区别的。
说到铣床:肯定认为他的主轴速度低能开粗活。
那雕刻机:我们就会认为他的主轴速高,适合做细活精活。
当然还有介于上面两种功能的。

4楼的肯定看了***论坛上用西马特的小型铣床改数控的吧。

chrysler 发表于 2010-2-25 22:54:53

支持一下,谁好谁坏,口水说明不了任何问题,等用过了自然就见分晓!!

armok 发表于 2010-2-25 22:59:51

kalo 发表于 2010-2-26 07:30:20

7楼那三颗星是自己打上去的吧。。。如果是,我觉得明说好点。

armok 发表于 2010-2-26 08:33:30

imyth88 发表于 2010-2-26 09:39:57

回复【11楼】armok阿莫
回复【10楼】kalo
7楼那三颗星是自己打上去的吧。。。如果是,我觉得明说好点。
-----------------------------------------------------------------------
是提磁动力?我们已经与磁动力建立和好、合作关系,不必用星号代替了。

-----------------------------------------------------------------------
这是个好消息。
我们把自己做好就行了。大家在讨论时候避免出现“***的很差,很不好,不如我们”之类的字眼,将心比心换做你心里肯定也会不爽。

flying21_cn 发表于 2010-2-26 11:31:37

但还是有一点点区别的。
说到铣床:肯定认为他的主轴速度低能开粗活。
那雕刻机:我们就会认为他的主轴速高,适合做细活精活。
当然还有介于上面两种功能的。

4楼的肯定看了***论坛上用西马特的小型铣床改数控的吧。
-----------------------------------------------
磁动力就看过一两次,后来也没再登陆过,感觉人气差点
我经常看的是5imx论坛~

我觉得雕刻机和铣床区别一个是整体刚度,还有主轴转速,切削量这些区别
现在市场上价格1万-一万五左右的小型数控铣床基本是市场真空,但是需求量相当大啊,玩机械的玩模型的,还有小五金厂等等。
加工台面也不用太大,250*120*100左右,重量100公斤左右就行。
前一段我就想买一台这样的,找了很长时间都没有合适的,莫sir这台机器定位好像也不是长期加工金属零件用。希望莫sir以后可以关注一下这块市场。雕刻机能做的这么精美,数控铣一定也是精品!

flying21_cn 发表于 2010-2-26 11:33:44

另外我看好像小型数控铣都是十字滑台结构,小雕刻机都是龙门结构,这个是不是也有比较大的区别啊?

armok 发表于 2010-2-26 11:59:51

Taorama 发表于 2010-2-26 12:23:22

我觉得既然是技术网站还是开放一些好!

armok 发表于 2010-2-26 12:40:24

qfmcu 发表于 2010-2-26 16:36:12

支持。做事是主要的,口水战留给别人吧

psocfans 发表于 2010-2-27 14:15:36

支持,不要打内战,做好技术,才是正道,国家太需要这样的环境了。

Taorama 发表于 2010-2-27 18:54:43

反正我觉得只要是讨论技术问题就无不可。开放的态度也是技术进步的动力。

armok 发表于 2010-2-27 18:59:43

dx4700775 发表于 2010-2-27 23:03:07

支持阿莫
页: [1]
查看完整版本: 为避免产生纠纷事件,目前阶段,我们论坛尽量避免讨论其它品牌的雕刻机。