liuzhiy88 发表于 2010-2-24 17:10:14

看别人用L298驱动电机,但是我用protues仿真了一下,怎么电机不动呢?

在论坛离看别人用L298驱动电机,但是我用protues仿真了一下,怎么电机不动呢?请高手指点一二,不胜感激!下面是我的调试图:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_535106.PNG
tiao(敏感词0373)u (原文件名:未命名.PNG)

以下蓝色文字由站长:armok 于:2010-02-26,03:35:27 加入。你的原标题:“<font color=black>高手请进!!!急急急急急急!!!” 不合符规定。请更改成能说明帖子大意的标题
试想一下,如果本论坛的帖子标题清一色的‘帮助!’,‘ADC求救!’等笼统的标题,你在阅读的过程中会造成许多麻烦。
所以本论坛规定:一定要起一个能说明帖子大意的标题。不允许“关于 AVR 的 ADC 使用!”这种笼统标题。作为标题,必须说明清楚:
 ①你是在请教问题,还是在介绍有关的知识?
 ②ADC的问题有许多,你是想说那方面的内容?
注意以上两点,标题应该改成如:“请教:ADC 可以不使用中断吗?”。
起一个能说明帖子大意的标题,除了减轻我们的帖子分类整理工作,还方便其它人阅读,节省大家的时间。
注:使用合格的标题,对你来说只是举手之劳,但却会为我们的管理工作提供很大的便利。谢谢你的支持。

liuzhiy88 发表于 2010-2-24 17:20:00

补充一下,原理图为:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_535108.PNG
原理图 (原文件名:未命名1.PNG)
请大家多多帮忙啊

tclandmei 发表于 2010-2-24 17:25:38

你看资料第4脚是什么作用的!

FlashNuk 发表于 2010-2-24 17:30:22

9脚为逻辑供电端,一般是5v,4脚为功率供电端,取决于你的电机,通常要高些比较好,5v太低了,

liuzhiy88 发表于 2010-2-24 17:31:36

资料上的第四脚是+Vs,我把第4脚改为+24V还是不转啊,请高手继续指点啊,急着用啊

tclandmei 发表于 2010-2-24 17:39:17

你按键改一下方式试试!用上拉!
使能端用开关!

holycat 发表于 2010-2-24 19:39:45

不要让输入脚悬空。

lj_3915 发表于 2010-2-24 22:12:33

点击此处下载 ourdev_535184.rar(文件大小:13K) (原文件名:1.rar)

你试一下这个文件,和你的有什么不同!!!

liuzhiy88 发表于 2010-2-25 15:13:21

我觉的5楼和6楼的说的有道理,但是我是了一下,还是不行啊,带年纪还是不转,是不是我选的电机有问题啊,是MOTOR-DC的电机,请继续帮忙啊,

liuzhiy88 发表于 2010-2-25 15:36:52

回复【7楼】lj_3915
点击此处下载(原文件名:1.rar)
你试一下这个文件,和你的有什么不同!!!

-----------------------------------------------------------------------

呵呵,我打开了,但是里面什么都没有啊,没有图啊,请帮忙啊

liuzhiy88 发表于 2010-2-25 15:37:34

回复【5楼】tclandmei 小罗
你按键改一下方式试试!用上拉!
使能端用开关!
-----------------------------------------------------------------------

有道理!高手!

liuzhiy88 发表于 2010-2-25 15:39:11

回复【6楼】holycat 仙猫
不要让输入脚悬空。

请问悬空和不悬空的区别?高手指点啊,谢谢

lj_3915 发表于 2010-2-25 22:41:25

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_535338.JPG
(原文件名:未命名.JPG)

lj_3915 发表于 2010-2-25 22:46:22

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_27/ourdev_535339.JPG
(原文件名:未命名.JPG)

和输入是否悬空没关系!实际使用中最好不悬空,但仿真没问题!!

lj_3915 发表于 2010-2-25 22:48:15

U1的频率你自己确定,pulse类型,占空比大于50% 正转,小于50%反转!!!

zhurenjiejj 发表于 2010-2-26 02:37:08

吧VS接到24V上去试试。。我的小车接的7V电机。VS就接的是7V

liuzhiy88 发表于 2010-2-26 09:32:32

不知道我的这个电路能不能用在直流推杆电机上,我看资料上是步进电机,大家继续帮忙哦

liuzhiy88 发表于 2010-2-26 09:34:39

现在我的电机已经转了,加了上拉,此电路能用直流推杆电机吗

liuzhiy88 发表于 2010-2-26 09:37:42

回复【13楼】lj_3915

你对这电路应该很了解把,这个电路能用在直流推杆电机吗?电流、电压、功率都符合要求

tclandmei 发表于 2010-2-26 09:39:14

【17楼】 liuzhiy88

派别:

我也不清楚!没有接触过直流推杆电机!
其实你的问题就是holycat 仙猫所说的问题!你可以想想原因!

【6楼】 holycat 仙猫
派别:

liuzhiy88 发表于 2010-2-26 10:44:40

回复【19楼】tclandmei 小罗
【17楼】 liuzhiy88
派别:
我也不清楚!没有接触过直流推杆电机!
其实你的问题就是holycat 仙猫所说的问题!你可以想想原因!
【6楼】 holycat 仙猫
派别:
呵呵呵。谢谢,我自己画板调试吧,

huanxin1456 发表于 2010-3-8 15:43:14

参考下

william.nie 发表于 2010-6-7 21:40:31

liuwis,你现在在哪啊?

fsddp 发表于 2010-7-23 21:18:01

l298、2932组IN都必须是反向的,所以不能悬空,经常设计的时候在这里IN0 IN1还用个74hc14
页: [1]
查看完整版本: 看别人用L298驱动电机,但是我用protues仿真了一下,怎么电机不动呢?