dasuantou 发表于 2010-2-9 15:52:44

手工“邦定”C8051F330芯片

现在C8051F330D停产了,只有贴片的,看了别的朋友用漆包线飞线的效果后,一时性起也飞了一下,不过用的是多股导线中的细导线,看来可以用这种方法来使用SILABS的调频接收芯片,不用去打板了。有兴趣的朋友可以试试。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_26/ourdev_533300.JPG
(原文件名:P1010353.JPG)

jijuxie321 发表于 2010-2-9 15:56:57

好变态

jerrychenglei 发表于 2010-2-9 16:03:03

佩服楼主高超技艺~让民间手工艺家都望其项背

Morgery 发表于 2010-2-9 16:14:16

cool

avrmk 发表于 2010-2-9 16:19:17

我的个神啊! 强!

little_Monkey 发表于 2010-2-9 16:20:35

线怎么拉直的?好奇

friendljy 发表于 2010-2-9 16:32:24

世界上很悲惨的事,想看图,图却打不开。留名,晚点再看。

h2feo4 发表于 2010-2-9 16:48:58

效果不错

thinkingback 发表于 2010-2-9 16:50:15

真直啊~

peng89769975 发表于 2010-2-9 16:50:48

gongnn 发表于 2010-2-9 20:00:32

佩服,不过这不是真正的绑定片子吧,外行的路过

whh217 发表于 2010-2-9 20:35:30

佩服楼主的功夫,
其实这个封装还是可以正面焊的

flkflk 发表于 2010-2-9 20:42:04

正面焊接?高手啊,我热转印做出板子来了,但拿片子往上一比划-----还是决定扔了。

Jigsaw 发表于 2010-2-9 21:06:19

楼主用的是QFN封装的吧

线拉得真是直

videre 发表于 2010-2-9 21:26:26

我喜欢这种洞洞板
方焊盘的,很少见

csclz 发表于 2010-2-9 21:30:38

漂亮

dasuantou 发表于 2010-2-9 21:39:15

是QFN-20,不过象SI4702这种也一样可以的。用这种方法使用CP2102老好了,很方便,不用什么PCB做的转接板,快速实现自己的想法。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_26/ourdev_533329.JPG
(原文件名:P1010357.JPG)

这种OO板是双面的,中间带通孔,我在华强北的深圳云迪买的,说实话,这家公司做的的确不赖,没有看到比它还好的,当然,一分钱一分货了,一块要35块。

web110 发表于 2010-2-9 22:14:05

真佩服各位DIY功夫!

cqdjj 发表于 2010-2-10 09:07:01

"一分钱一分货了,一块要35块。"
一块是多少点乘多少点的啊?

Argee 发表于 2010-2-11 00:16:50

这个洞板儿不是镀金的呀,不知道镀的啥,锡?

mshicom 发表于 2010-2-11 00:59:24

这洞洞板好,在哪能弄到?

wajlh 发表于 2010-2-11 22:23:43

楼主说说方焊盘有什么优势?我感觉不太好用

dasuantou 发表于 2010-2-12 10:40:21

圆的方的都一样,只是买不到质量好一些的圆的而已,不在乎工具,在乎手熟耳。

wajlh 发表于 2010-2-12 12:21:24

回复【23楼】dasuantou
圆的方的都一样,只是买不到质量好一些的圆的而已,不在乎工具,在乎手熟耳。
-----------------------------------------------------------------------

在实际焊接时发现如果是圆形焊盘,焊锡很容易扩散到焊盘上,正好形成一个饱满的圆形焊点。方焊盘则不容易焊的饱满,并且容易拉出毛刺来。

dubu 发表于 2010-2-12 16:30:03

强~

martal 发表于 2010-2-20 14:44:59

怪不得我买的330dip要近13块一个了,原来停产了,学习的时候一个不小心,拿错插头,供了24V。。。

bingjing 发表于 2010-2-20 22:31:37

楼主焊工不错啊,线拉得笔直笔直的,洞洞板也好漂亮,很不常见啊

zc3909 发表于 2010-2-21 01:00:58

焊工不错

ds444 发表于 2010-2-21 03:10:25

楼主记得加我QQ32065858
我有你喜欢的东西,功能齐全超小体积的最小系统板的PCB图纸。关键是还能根据需要裁剪面积(锯子就行)

wsxqazx 发表于 2010-2-21 19:46:04

哪个是芯片?

bitant 发表于 2010-3-6 10:00:46

有兴趣,路过。

1181zjf 发表于 2010-3-6 10:05:07

技艺高超

albert_w 发表于 2010-3-6 10:17:13

回复【17楼】dasuantou
是QFN-20,不过象SI4702这种也一样可以的。用这种方法使用CP2102老好了,很方便,不用什么PCB做的转接板,快速实现自己的想法。

(原文件名:P1010357.JPG)
这种OO板是双面的,中间带通孔,我在华强北的深圳云迪买的,说实话,这家公司做的的确不赖,没有看到比它还好的,当然,一分钱一分货了,一块要35块。
-----------------------------------------------------------------------
这个板子确实不错,就是过孔大,单面用的时候,锡浪费的严重,哈哈

chenmr1 发表于 2010-4-13 22:29:38

呵呵,强悍!!!

zxttgg 发表于 2010-4-14 01:31:05

http://hi.baidu.com/zxttgg/blog/item/64e2ae1999eefb7fdbb4bdd4.html

zxttgg 发表于 2010-4-14 01:31:36

楼上为正面焊

hsztc 发表于 2010-4-14 01:34:37

好方法

jrcsh 发表于 2010-4-14 10:11:10

不知 设计一个 双面的PCB 背面 通孔 这样能焊到 边另一边的 MCU不

snail0204 发表于 2010-4-14 10:13:06

LZ很强悍

mail2li 发表于 2010-4-14 11:17:31

强 不得不留名

final9 发表于 2010-4-14 18:07:55

这个线好硬啊!

tonyone 发表于 2010-4-15 11:01:03

牛!学习了。

xunke 发表于 2010-4-15 17:45:32

手艺不错!
这也是一种方法。

wkman 发表于 2010-4-15 18:02:29

不过,飞线的时间,足够超过50元RMB,以前就不如去JLC打50元的pcb算了。。。

binaimei2007 发表于 2010-4-15 18:20:19

牛人啊 !佩服啦~~~~

joshuahorn 发表于 2010-4-15 18:44:15

回复【44楼】wkman 鱼片

PCB自己做都可以问题是焊接,没有专用工具难啊。呵呵我也有块QFN封装的AD芯片做好了板子焊不上去,看了楼主的方法回去试一试。不过那个线是怎么拉德那么直的,还是原来就是单股硬线。

zhengda110 发表于 2010-4-15 18:53:28

叹为观止

dasuantou 发表于 2010-4-15 19:04:44

其实也就用个20几分钟的时间,这不是完美的方法,只是有利于快速验证自己的某些设计原型,比去等打完板要快些,各有各的用途嘛,当然最后还是要用PCB才能做成产品了。这个线是用多芯导线中的一根而已,很是廉价易得,我不喜欢象日本人一样,动不动就用专用工具,当然很漂亮了,但不能体现个人风格。线拉的这么直只是动点小脑筋而已,先焊引出端再焊芯片端即可,你要是感兴趣,我以后给你拍个图解。

mychestnut 发表于 2011-5-5 12:51:32

功力不错!工艺做这么好还是挺难的!

vincent_xu 发表于 2012-6-7 16:23:08

牛人,膜拜

dz20062008 发表于 2012-6-7 23:42:56

焊接手艺的确高

86hupeng 发表于 2012-6-8 15:57:21

dasuantou 发表于 2010-2-9 21:39 static/image/common/back.gif
是QFN-20,不过象SI4702这种也一样可以的。用这种方法使用CP2102老好了,很方便,不用什么PCB做的转接板, ...

这个强悍,见识了

阿毛 发表于 2012-6-8 17:36:15

实在太变态了。

jjj2012 发表于 2012-6-11 13:07:03

背面QFN封装的,确实不错

forland 发表于 2013-9-19 18:13:46

这,费大事了,眼睛不好干不了。

dragonbbc 发表于 2013-9-19 18:29:06

焊工不错,线怎么拉得这么直?

liliuqun 发表于 2013-9-19 19:31:05

好手艺,   

urill 发表于 2013-9-19 20:43:35

楼主好手艺,拍个视频吧

maxiang1985 发表于 2013-9-20 07:51:24

很牛xx

zishan 发表于 2013-9-20 08:38:58

焊工真不错

pipi516 发表于 2013-9-20 08:41:39

cool{:lol:}

zzj2009a1 发表于 2013-9-21 10:51:10

可以弄点锡膏,用风枪吹一下就好了,{:smile:}

linlh 发表于 2013-9-24 22:28:08

楼主精神可嘉,做这种手工活,可真的费不少功夫的,我一般是没有耐心的,原来也买过几片直插的C8051F330,所以用不着这样做,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 手工“邦定”C8051F330芯片