control_tech 发表于 2010-2-8 15:56:14

我把rtems移植到2410,pxa270上

弄了一个多月,我把rtems操作系统在pc机上和2410上跑了一遍。感觉很好用,只是还没有交互界面.
    我arm的编译工具和在pc上的编译工具都已经编译好了(Linux平台开发).直接可以使用.
优点:1、进程间通信比较方便。
      2、有文件系统,这样可以写日记记录。
      3、有shell,我只是在pc机上可以用,在arm上还没有弄好。
      4、有现成的tcp/ip栈。
      5、支持多种处理器。有多种处理器的BSP可用
      6、支持多任务,多处理器。
      7、rtems是硬实时操作系统。
      8、没有版权开发费。不收LICENSE费.
      9、驱动也比较好弄,直接起一个任务即可。
下一步我准备把它移植到pxa270上,不过现在还没有相应的BSP,这个可能要自己改一下。不过都是arm920的核,应该改动不多。
有兴趣的可以给我留言.我是163的邮箱,前面和这个昵称一样.

gtel 发表于 2010-2-8 16:05:42

学习!

flight871 发表于 2010-3-3 09:22:40

不知楼主是否可以写个移植步骤可以写来给大家参考一下:)

zzwuyu 发表于 2010-3-3 10:25:54

楼主你的程序在pc机上是怎么跑起来的,用的是VMware加上grub引导吗?

holder 发表于 2010-4-1 13:13:57

回复【楼主位】control_tech
-----------------------------------------------------------------------

lz,请问移植到2440上面,需要修改哪些呢。我编译好2410的hello测试代码,写进2440后,串口没有输出任何信息。

xingxing52401 发表于 2010-4-26 17:35:15

回复【2楼】flight871
-----------------------------------------------------------------------

尽量不要在vmware下跑,很多都跑不通的,除了hello,其它的还么有试,fileio是肯定不能跑的

vinge 发表于 2011-1-26 16:52:30

才发现这个网站没有私信或者EMAIL功能,太麻烦了吧!只好在这里留言给楼主。
我正想把rtems移植到2440上,看rtems的站,2410是有bsp的,这个大约不是太难。
从楼主的另外一个旧贴知道楼主已经把xynth也移植成功了。
想请楼主能否给我一个2440的移植呢?这两个东西,正是我现在在做的东西都用的上的。
页: [1]
查看完整版本: 我把rtems移植到2410,pxa270上