linhaimi 发表于 2010-2-6 19:54:18

重力传感调试OK,纪念一下 :)

留个小视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNjcwMDE2.html

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_25/ourdev_532749.JPG
(原文件名:1.JPG)

fnems 发表于 2010-2-6 20:16:53

什么原理?

以前见网上有人用小水瓶做的水平仪,很震撼。

oufuqiang 发表于 2010-2-6 20:22:13

这个应该属于 加速度 传感器吧

linhaimi 发表于 2010-2-6 22:45:12

重力就是加速度吧。

fnems 发表于 2010-2-7 10:01:21

回复【3楼】linhaimi
-----------------------------------------------------------------------

还以为是类似陀螺仪的器件呢。
具体用的传感器是那种型号的呢?单向的还是各向异性的?

另外 linhaimi 貌似没有区分 力 和 加速度 的概念啊

linhaimi 发表于 2010-2-7 12:43:07

重力和加速度有区别么?

warmonkey 发表于 2010-2-7 13:01:24

有区别
加速度是描述物体的运动状态的,重力只是一个力

linhaimi 发表于 2010-2-7 13:38:07

作用效果呢?

fnems 发表于 2010-2-7 16:48:12

回复【7楼】linhaimi
-----------------------------------------------------------------------

地球上自然状态下 G = mg,初中学的。 G是重力,g是重力加速度

a = dv/dt = d^2x / dt^2 高中学的。

重力加速度大不一定重力就大。空气中物体下落还受到阻力,所以同样重力加速度,纸片自由落体就慢,你做的板子就会嘭的摔到地上。

linhaimi 发表于 2010-2-7 17:22:38

重力大小还和阻力有关啊?

fnems 发表于 2010-2-7 18:29:45

回复【9楼】linhaimi

只是说,影响下落速度不只是重力,重力和加速度有区别。
还不理解的话算我没说好了

linhaimi 发表于 2010-2-7 18:34:27

我又没有测量下落的速度。测量的是重力加速度。

icer 发表于 2010-2-10 09:37:14

这是哪家的方案啊?

dragonwww 发表于 2010-2-10 11:11:05

honeywell?

linhaimi 发表于 2010-2-10 14:02:43

iphone的方案 呵呵

490905002 发表于 2010-2-10 22:42:51

路过

qq376497443 发表于 2010-3-24 17:42:30

你是用什么传感器的(型号)

q376497443 发表于 2010-3-28 15:24:42

回复【楼主位】linhaimi
LZ加我Q好不.,..做我师傅,,我的Q是376497443
页: [1]
查看完整版本: 重力传感调试OK,纪念一下 :)