lvhaian 发表于 2010-2-4 13:00:06

智能充电器开源项目软件平台扩展篇-- RT-Thread 开源操作系统 最后更新:2010年03月1

通过 3 个小时对开源操作系统 RT-Rhread 的学习, 基本可以将操作系统跑起来.

将智能充电器平台移植到了 RT-Thread 上, 虽然现在还是只实现了一个线程, 只利用了 RT-Thread 的系统时钟调度外加任务的创建.

嘿嘿, 基本现在程序跑的很稳定. 我用的是 CodeChargerV0.07 版本的程序移植的.

点击此处下载 ourdev_532357.rar(文件大小:10.35M) (原文件名:RTTCodeChargerV0.07.rar)

接下来就是将任务拆开, 多线程操作. 不然就失去操作系统的意义了 ^_^.

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_25/ourdev_532369.jpg
(原文件名:1.jpg)

=============================================================================

最新计划: 2010年03月12日

RTT 版本智能充电器结构框架

初始任务: 建立4个任务

(1) 后台任务: 处理按键, ADC 处理, LED 显示
(2) 菜单任务: 显示菜单, 根据按键事件来处理菜单
(3) 充电任务: 由具体菜单下按键触发创建任务
(4) 串口任务: 接收和发送串口数据

中断使用情况:

(1)串口发送中断
(2)串口接收中断

acer 发表于 2010-2-4 13:02:44

支持

aozima 发表于 2010-2-4 13:03:55

3个小时就搞通了....

效率相当滴高呀...

lvhaian 发表于 2010-2-4 13:06:19

【2楼】 aozima过奖了.

这个是你和 bernard 的重量级指导有关啊. 专家指导, 效率不高那是我徒弟的学习能力过低啊. 嘿嘿

vipxuliang 发表于 2010-2-4 13:25:11

有空来学习

rsd1987 发表于 2010-2-4 13:48:30

毕业设计正要做充电器 感谢您分享

huwuzhao 发表于 2010-2-4 13:55:21

重量级的充电器顶!

1181zjf 发表于 2010-2-4 14:00:15

mark

eagle1979 发表于 2010-2-4 14:04:14

这款充电器没白买呀,198元的价格物超所值了,我等菜鸟就跟着安哥学习了。

Excellence 发表于 2010-2-4 14:25:54

牛啊。
这充电器,还能学操作系统。

lvhaian 发表于 2010-2-4 17:06:09

谢谢大家支持, 晚上将上传更加完善的版本. ^_^

wjc1956 发表于 2010-2-4 17:11:33

mark

ffxz 发表于 2010-2-4 17:12:14

是快喔,带操作系统的充电器,也蛮牛的。

litteworm 发表于 2010-2-4 17:29:40

顶一个 安哥太快了 我还在看RTT的文档呢····

niba 发表于 2010-2-4 17:51:16

不错呀。。。充电器都上OS了

shaolin 发表于 2010-2-4 18:48:49

这个可是相当的牛...

shotstar 发表于 2010-2-4 18:55:43

相当厉害,建议用过的人 多介绍一下 RT-Thread 目前关注

_yuming 发表于 2010-2-4 19:20:19

不能下载呀!!!

lvhaian 发表于 2010-2-5 18:42:49

【16楼】 shotstar 无缘流星
多介绍一下 RT-Thread 目前关注
==================================

我也是刚刚使用哦, 还没有能力来介绍, ^_^你可以多看看 RT-Thread 版块的贴子.

wcm_e 发表于 2010-2-5 19:51:56

厉害

comway 发表于 2010-3-6 20:17:51

学习

lvhaian 发表于 2010-3-12 15:47:33

已经更新最新计划:

初始任务: 建立4个任务

(1) 后台任务: 处理按键, ADC 处理
(2) 菜单任务: 显示菜单, 根据按键事件来处理菜单
(3) 充电任务: 由具体菜单下按键触发创建任务
(4) 串口任务: 接收和发送串口数据

中断使用情况:

(1)串口发送中断
(2)串口接收中断

讨论下合理性.

ryebread 发表于 2010-4-2 17:17:12

很强哦,在计划中

zzh241 发表于 2010-4-21 19:57:09

mark

comway 发表于 2010-4-23 18:34:10

怎么烧写啊?我的散件焊好了,串口找不到芯片啊

seamen 发表于 2010-4-23 22:22:30

很不错。mark

superyongzhe 发表于 2010-4-24 11:24:24

路过!

a11241200 发表于 2010-5-3 21:57:04

up 我这几天都在研究这个代码

mun0000 发表于 2010-5-15 22:37:55

mark

bestfang 发表于 2011-4-27 20:04:34

附件老是下载不了 ~~!
页: [1]
查看完整版本: 智能充电器开源项目软件平台扩展篇-- RT-Thread 开源操作系统 最后更新:2010年03月1