dreamshl 发表于 2010-2-3 22:59:42

兄弟们不要迷信MK了,看看MIT的四旋翼吧!

http://www.rtage.com/video/fangbao/2010/0111/989.html

pitolan 发表于 2010-2-3 23:02:13

说说你的理由吧~~

MIT的东西是一般人能玩得起的么?

dreamshl 发表于 2010-2-3 23:07:23

最近看到很多人对MK的程序盲目的崇拜,甚至有人说现在国内的四旋翼程序都是在德国人的基础上改的,我很不爽,一直期望着有国内高手把自己写的程序开源,可是一直没发现,今天看到MIT的,我确实惊诧了一把,难道你不惊讶吗?别人也就只是学生呀?

pitolan 发表于 2010-2-3 23:15:41

你们南航不是自己也有吗?

MIT也不是今天才有~~你就在本坛找找,有人发过MIT的四轴编队飞行的录像的。

德国也不是只有MK一家的,有不少爱好者在搞的,目前国内应该说从07年往后的有80%有参考过MK的思想,其实你觉得自己对四轴了解多么?你知道MK是什么时候开始搞的?知道德国MICRODRONES公司的四轴么?

dreamshl 发表于 2010-2-3 23:29:02

南航是有,但控制是不是自己做的我不是很清楚,对于四轴我是暑假才开始接触,自己和同学玩过MK,自己对四轴的控制也比较了解了,我觉得在四轴控制里面姿态估计和陀螺仪漂移问题应该四轴问题的关键,现在自己正在做一个用卡尔曼滤波器设计的控制器。

g921002 发表于 2010-2-3 23:58:50

樓上的,你沒抓到關鍵問題點。姿态估计和陀螺仪漂移问题並有你想像的問題那樣大。

dreamshl 发表于 2010-2-4 00:54:48

楼上请解释下,问题的关键在哪?

ququ625 发表于 2010-2-4 09:22:43

没必要为老外做什么宣传吧,自己搞出来先。你做的比mK好 大家就迷信你。

dreamshl 发表于 2010-2-4 10:48:39

我倒不是为老外宣传,我的意思是想说我们没必要抱着MK不放,我们可以开发我们自己的四旋翼

zht9961020 发表于 2010-2-4 11:11:00

MIT的这个四轴应该是参加2009年国际空中机器人竞赛的参赛作品,所用的四轴平台不是自己研制的,应该是来自Ascending Technologies GmBH,也是德国的,官方网站http://www.asctec.de/main/index.php。
MIT在此平台的基础上加入了Hokuyo的激光测距仪,以及德国ids公司的ueye系列摄像头,组成了激光测距+双目视觉的自主飞行系统,最终在竞赛中夺冠了。

NUAA_hp 发表于 2010-2-4 12:42:06

不赞成LZ的看法,其实大多数四旋翼的玩家并不是真正玩四旋翼。可能说的有点晦涩,我的意思是:大多数人(是指个人玩家)是以四旋翼为一个平台学习其中所用到的知识——这个才是关键。所以当然选择一种大家都参考的MK。

至于有志于将四旋翼技术提升一个档次,超过德国,超过国外其他四旋翼。这个不是个人能够完成的。。。lz的想法很好,也很认同,应该在学习别人的同时也要考虑怎么突破,其实大家都在这条道上努力(不限于某种技术)

dreamshl 发表于 2010-2-4 16:35:04

回复【10楼】NUAA_hp双肩包
-----------------------------------------------------------------------
呵呵遇到校友了,你是哪个专业的,或许我的题目让大家误解了,我不针对mk,我只是不想大家依然停留在mk的水平上,希望大家真正能对国内四轴做出点贡献,能有所创新。

dreamshl 发表于 2010-2-4 16:37:43

回复【5楼】g921002
樓上的,你沒抓到關鍵問題點。姿态估计和陀螺仪漂移问题並有你想像的問題那樣大。
-----------------------------------------------------------------------
我只是从程序和大家讨论的焦点来判断的,那真正的关键在哪还请赐教。

gl516 发表于 2010-2-24 11:42:57

这个小四轴,,还没有看到过部分网友的四轴FPV的稳呀!也一般般。。。。。再说!玩这些东西都是烧钱呀。。。。估计这架MIT的鸡鸡价格也不菲!!!哈哈

okARM 发表于 2011-4-19 11:13:46

不是迷信MK,而是他开源的程度比较大,大家也仅有这些资料,当然就是在这基础上进行分析,理解加速度计和陀螺仪在实际运用中的配合
大家肯定想过用KF,我也相信有人已经做出来了,但是没有谁会开源到MK这种程度

gaoyukun 发表于 2011-4-19 12:17:55

哎。。基础知识太弱,玩不起四轴

tian179587568 发表于 2011-4-19 12:51:33

回复【9楼】zht9961020

顶你   至少我是这样的,哈哈 现在还停留在电调阶段

skystalker 发表于 2011-6-6 00:55:40

回复【6楼】dreamshl
楼上请解释下,问题的关键在哪?

控制

uestc 发表于 2011-6-9 16:48:32

mark
页: [1]
查看完整版本: 兄弟们不要迷信MK了,看看MIT的四旋翼吧!