zl308424 发表于 2010-2-2 16:39:58

有做过2440+fatfs的吗,有问题请教!

我最近在搞S3C2440的SD卡,上的是FatFs文件系统。我现在创建文件和文件夹,删除文件都可以,问题是读文件时,文件内字符不能超过130个,超过就出现异常,出现读超时;写文件到文件时只能写2个字符。现在怀疑是SD驱动的问题,FatFs应该没什么问题,不过我用sdi驱动读写SD时,用winhex查看数据都没有问题,现在很不解,望大侠帮忙!

zl308424 发表于 2010-2-6 00:49:10

晕,没人啊,自己顶一个吧。这个问题我都试了很多方案了,还是老样子,真是杯具了~!

zl308424 发表于 2010-2-8 00:41:49

终于知道为什么每次读文件,文件字符超过130个字符就死机的原因了。每次读完文件我就用Uart_Printf函数打印读出的字符,想验证读的对否,Uart_Printf每次申请了128个BYTE空间,应该超过128就会数组越界,不解为什么会130个才死机,不过死机的问题算是找到了,以后一定要注意类似的问题了,搞的头都是大的。( ⊙ o ⊙ )。还一直以为sd驱动有问题。。。╮(╯▽╰)╭
    还有写文件的问题了,就是为什么每次只能写2个字符,再找找看哪里出问题了~~~!

zl308424 发表于 2010-2-8 13:20:33

呵呵,读写都正常了,可以结贴了~!

dsoyy 发表于 2010-3-10 17:15:03

dsoyy 发表于 2010-3-11 13:25:59

ruddy 发表于 2011-1-24 23:50:58

回复【楼主位】zl308424
-----------------------------------------------------------------------
楼主,您好,您用的板子是什么型号的。我现在正在学习这个,能不能把您的代码传给我学习学习,小弟不胜感激,谢谢!
qq:675344786
Email:675344786@qq.com

ruddy 发表于 2011-1-25 20:44:44

-----------------------------------------------------------------------

楼主,您好,能不能把您的源代码发给我一下学习学习

songtao0728 发表于 2011-1-26 17:22:12

前段时间研究了一下FATFS,这个文件系统不错,有空可以交流一下405867746

ruddy 发表于 2011-2-3 23:45:20

想跟你联系,675344786

luzhengmao 发表于 2011-2-4 07:14:25

很简单 一般移植 也就大端小端搞对了 问题不大。

支持sdhc也不是难事。

hekun559 发表于 2011-4-14 12:15:45

楼主 向你学习 呵呵 能不能共享下你的源码 邮箱hekun09@emails.jlu.edu.cn

fyyy4030 发表于 2011-6-16 22:44:08

楼主能共享下你的源码吗,我也近也在学习这个东西,谢谢!

fyyy4030 发表于 2011-6-16 22:44:43

楼主能共享下你的源码吗,我也近也在学习这个东西,谢谢!fyyy4030@qq.com

renalijiaodi 发表于 2011-9-5 15:18:21

我也想学习

dalsxl 发表于 2011-9-15 15:58:27

说是希望,其实是盼望,因为我最近移植的SD的驱动处出问题了,郁闷了,一直不知道怎么解决,楼主能否将你的源码发我给共享下!!!谢谢!!!我的邮箱是sxlexzx@163.com
页: [1]
查看完整版本: 有做过2440+fatfs的吗,有问题请教!