marty_f 发表于 2010-1-29 00:52:47

贡献 个人整理 12极9槽 无刷直流永磁电机 换相图

小弟在此贡献 个人整理的 12极9槽 无刷直流永磁电机 换相图

希望望能给自制四轴点击的朋友们一点帮助

希望前辈们也能给我指点指点

谢谢了

12极9槽 无刷直流永磁电机 换相图 原始大图 2397X2399下载ourdev_530297.rar(文件大小:1.99M) (原文件名:12极9槽 无刷直流永磁电机 换相图 原始大图 2397X2399.rar)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_25/ourdev_530291.jpg
12极9槽 无刷直流永磁电机 换相图 (原文件名:9电枢无刷永磁电机 转动原理图 Marty2010.01.28.jpg)

stephon1 发表于 2010-1-29 08:23:48

呵呵,不错

petno 发表于 2010-1-29 08:35:02

楼主也是贵阳的? 我也是啊

guolun 发表于 2010-1-29 08:50:47

老大,图不够清晰。我以前也做这个,没有成果,现在不做了。但喜爱那个。

marty_f 发表于 2010-1-29 11:30:11

2楼 我也是贵阳的 常联系 交流哦

3楼`图片不清晰 是论坛显示的问题` 我提供拉大图下载连接的 你可以自行下载 大图有2397X239的像素呢!!

marty_f 发表于 2010-1-30 22:22:15

补充

图中 a b c 相的电流方向取决于 绕线方向 因此 标注为 通电磁极极性 实际编程时 需要 认真测试自己的电机 列出真值表

deepu 发表于 2010-1-31 00:22:29

这个这个应该叫步进电机吧。
BLDC的转子上是永磁体,电枢线圈是不动的。

guolun 发表于 2010-2-1 08:04:50

这个也是BLDC,它的磁铁在转动。论坛上关于BLDC的讨论不多。我以前玩过这个,我把霍尔120°分布的。这样分布我还没有推理过。

marty_f 发表于 2010-2-1 13:51:28

这个 是外转子 霍尔如此分布 是 对应检查相应相 避免 相极 磁场 影响霍尔

光驱 等 类似的 有感无刷 几乎采用类似的方式

deepu 发表于 2010-2-1 22:04:11

哦,这样啊,学习了。

kshgood 发表于 2010-3-3 13:26:55

支持

lsxiaoma 发表于 2010-3-4 10:16:49

mark
页: [1]
查看完整版本: 贡献 个人整理 12极9槽 无刷直流永磁电机 换相图