djyos 发表于 2010-1-28 17:30:57

感动09,展望10

09年初,djyos呱呱坠地,回顾djyos成长的第一年的收获,只有2个字:感动。
    在09年,djyos虽步履蹒跚,但在大家的支持下,djyos还是创造了国内原创操作系统三个第一。斗胆说第一,是因为我目前没查到先例,欢迎大家提出反证。
    第一次有企业捐助的国产操作系统项目————国外许多社区就是靠捐助存活的。让我这个两袖清风之人也能像大公司一样,提供免费开发板。
    第一次得到国际IC公司支持的国产操作系统————没花一分钱,在TI的m3巡回推广会中推介djyos。
    第一次有开发板出厂预装国产操作系统djyos————天嵌、友坚,**。非常感谢这些厂家的信任和支持,并且免费提供开发板。
    这些成绩,虽然微不足道,但足以感动我这个微不足道的草根了,让我深深觉得,这6年的辛苦,没有白费。
    感动,为生在中国,djyos虽然没有任何官方支持,但有的是热血工程师和爱国学生,在他们的支持下,djyos影响力日益显现。他们凭着爱国热情,凭着一腔热血,凭着对国产操作系统的支持,凭着对民族操作系统的期待,给予了我最真诚的支持,他们学习djyos,帮助我宣传djyos,帮我出谋划策……。
    感动,为可汗高科和另一个不愿意留名的企业,你们的捐助,是对我的鞭策,将刻在djyos的成长史中。
    感动,为chinaunix,在djyos最需要的时刻,你们给我最及时的支持。感谢cu网友,你们的鼓励让我信心倍增。
    感动,为ourdev,ourdev的网友,给了我许多的支持,也给了我善意的批评和建议,你们的建议,对djyos的发展非常重要。
    感动,为第一批使用djyos做毕业设计的同学们,第一只螃蟹,你们吃了。
    感动,为天嵌、友坚等第一批出厂预装djyos的开发板厂家,也祝你们的产品越来越好,越卖越火。
    感动,为龙芯俱乐部和TI中国,你们让djyos一次次站上讲台。
    感动,致一切关心支持djyos的人,你们的支持将伴随djyos成长。

带着09年的感动,我们来到10年,在新的一年里,我不会辜负大家的支持,期待更多的感动。展望新年,我们将实现如下计划:
1、移植到一个全新体系的CPU上,初定龙芯。
2、完成gui、usb驱动、网络协议栈的开发。
3、发布dlsp版本。
4、展开更大规模、更广泛、条件更宽松的免费推广活动,我们有信心获得相关企业的支持。
5、争取登上业内主流传媒的版面。
6、争取为业内知名大企业发出一份许可授权。

wajlh 发表于 2010-1-28 17:34:29

支持一个

techbaby 发表于 2010-1-28 17:37:14

支持!

shanyan 发表于 2010-1-28 18:42:23

支持!

yplin27 发表于 2010-1-28 18:46:41

精神上支持一下

t2397362 发表于 2010-1-28 18:55:46

顶了

shaolin 发表于 2010-1-29 08:59:27

我理解做系统软件应该是个人兴趣的事情,开发过程本身能带来很多的乐趣以及很大的成就感。
如果纯粹靠毅力,信念在坚持开发,那是很痛苦的事情,本来美好的时光岁月,变成了苦行僧的修炼。

MoMo_avr 发表于 2010-1-29 09:09:21

"世人也许很容易了解夫子的痛苦,但未必能体会夫子在痛苦中所领悟到的境界"

djyos 发表于 2010-1-29 09:43:44

我不懂哲学,我只知道,如果DJYOS有所成就的话,我会很开心。

Alexkey 发表于 2010-1-29 09:47:25

我支持楼主,希望这个操作系统能够发展起来。
更希望能够得到更多厂家的支持。

niba 发表于 2010-1-30 21:52:11

支持楼主。。支持国产

xy-mcu 发表于 2010-1-30 21:59:55

支持,一直在了解,准备逐步试着在我的一个控制器中使用一下。

smile.dan 发表于 2010-1-30 23:37:07

刚刚开始学嵌入式os加油

ba_wang_mao 发表于 2010-2-1 09:49:42

精神上支持一下

liumaojun_cn 发表于 2010-2-1 12:35:10

这个一定要顶。

highnose 发表于 2010-2-1 13:28:55

支持楼主
感谢有这样一个操作系统诞生

祝DJYOS发展的更好、更快!

gaiwang42 发表于 2010-2-1 13:40:29

强烈建议将文中关于“爱国”的内容删除

我觉得楼主以后在写文章的时候应该多斟酌一下用词

免得误解和反感

djyos 发表于 2010-2-1 14:42:19

呵呵,爱国是纯粹的高尚的,只因有人把爱国与爱FZ(反过来念)和爱D混淆才令人反感。

yinliangbp 发表于 2010-2-2 11:15:15

支持DJYOS原来用过UCOS,现在想移去STM32上,请DJYOS多多支持。。。。。。

djyos 发表于 2010-2-2 11:18:53

一定,有问题,我们可以多讨论,这里不但我,很多网友都会帮助你的。

gaiwang42 发表于 2010-2-2 13:47:20

从你的叙述中,感觉不拥护,就好像有点不爱国或者没有热血的味道

ggg12345 发表于 2010-2-9 10:11:24

回复【18楼】yinliangbp
支持DJYOS原来用过UCOS,现在想移去STM32上,请DJYOS多多支持。。。。。。
-----------------------------------------------------------------------

支持楼主!
是啊,STM32的移植也要安排一下哦

djyos 发表于 2010-2-9 10:22:13

已有stm32移植版本,在本版资料下载帖中。

iamwei 发表于 2010-2-10 13:52:59

支持 !

zhaoyongke 发表于 2010-2-15 14:24:29

mark

denmeng 发表于 2010-2-23 19:53:19

很久没来OURDEV了,因为没有办法上网。
哈哈,没有想到DJYOS也在这里安家落户了,甚好!!
加油!

firs_avr 发表于 2010-5-2 21:22:24

顶一个,

LynFam 发表于 2010-6-3 13:25:43

都江堰操作系统,加油!
↖(^ω^)↗~~

jjjj_ 发表于 2010-6-10 13:05:23

正在学习,支持!

shawnh 发表于 2010-7-26 14:24:00

加油!

leavesy 发表于 2010-7-26 15:40:29

顶,支持一下

zengyi703 发表于 2011-1-5 17:23:04

支持

xiaolaoyu 发表于 2011-3-30 14:32:58

支持一下

iceyfire 发表于 2011-3-30 14:44:11

支持国产操作系统的发展

ding12345 发表于 2011-3-30 16:45:12

支持国产

sn2101 发表于 2011-3-30 17:08:07

加油,

flyforyou85 发表于 2011-4-26 17:28:54

被自强不息的精神感动!
页: [1]
查看完整版本: 感动09,展望10