xpstudio2003 发表于 2010-1-28 11:38:37

问下机械达人..我的电机停机后蜂鸣是怎么回事?

伺服电机,通过减速,,驱动一个转子,转36度.电机转2.5圈.

电机停机后常常全有蜂鸣一样的响声,不是电机怠机时的小响,,这个蜂鸣声还不算小.

脉冲输出经过了加速减速

电机空载时不响

一直搞不清什么原因,,电机轴上齿轮稍有点跳,组装的可能有点偏差,,是不是这个原因呢,,

哪位达人帮咱拆下招啊,,,

-------------
PS.

莫大在搞JJ的时候遇到过没,,

再PS,,俺不是在搞DKJ,,呵呵,,

xpstudio2003 发表于 2010-1-28 11:57:35

别沉了,,

电机是经过两套减速齿轮..

下午想减掉一套试试...

liangwh311 发表于 2010-1-28 19:55:17

可能是自激振动引起的.可以开启驱动器的陷波功能试一下.

TRINAMIC 发表于 2010-1-28 21:18:47

增益太大了吧

wqm8181 发表于 2010-1-28 21:28:36

电机线圈电流的声音,增益没调好,有可能是你的机械不过关,伺服电机如果安装不好时会响的.

xpstudio2003 发表于 2010-1-28 22:19:47

回复【2楼】liangwh311
可能是自激振动引起的.可以开启驱动器的陷波功能试一下.
-----------------------------------------------------------------------

回复【3楼】TRINAMIC 驱动天下
增益太大了吧
-----------------------------------------------------------------------

驱动器上没见这些设置啊,,两路脉冲输入,一路偏差输入,,,

只有两个配置,一个是指令过滤,一个是脉冲输入模式.

wqm8181 发表于 2010-1-29 22:27:04

回复【5楼】xpstudio2003曹香鹏

是伺服不可能没有设定参数的.哪怕是电位器.
页: [1]
查看完整版本: 问下机械达人..我的电机停机后蜂鸣是怎么回事?