njwl917 发表于 2010-1-25 15:14:27

请教用三菱编程口协议从上位机按字读取M0-1535,M1536-3071时,其相应的内存地址,按位读

有个问题想请教一下。我现在用计算机通过串口与fx3u plc的内置编程口进行通讯,就是这种通讯格式(版主的帖子):
   命令(CMD)   命令码    目标设备
DEVICE READCMD    "0"    X,Y,M,S,T,C,D
DEVICE WRITE CMD    "1"    X,Y,M,S,T,C,D
FORCEON    CMD    "7"    X,Y,M,S,T,C
FORCEOFF   CMD    "8"    X,Y,M,S,T,C

扩展命令码
读配置   "E00"
写配置   "E10"
读程序   "E01"
写程序   "E11"
测试后,访问D区的0-1023没有任何问题,访问D1024-D7999也没有问题,但是访问M2500时,用CMD "0"时如何来计算M0-1535,M1536-3071的内部地址?强制置位或者复位时,如何计算M0-1535,M1536-3071的地址?
我的QQ是76138288

njwl917 发表于 2010-4-28 09:20:30

竟然没有一个人回答吗?失望!!!自己顶一下

21ele 发表于 2010-4-29 17:20:01

我发过了啊,完整的FX2N系列的物理地址表

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3747558&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=21ele&bbs_id=9999

bkkman 发表于 2010-4-29 22:13:04

LZ可按LS资料先试一下,如仍有问题,可用串口监控软件监控数据流。

现FX3U还没有相关资料,还无法确认FX3U和FX2N的接口及协议相同,故LZ应做一些工作。这工作并不难,就是花些时间。

LZ用GX编一些程序,然后下载,运行并监控,同时用串口监控软件监控数据流,这样就能得到软元件地址。

ZHAOBO10375 发表于 2013-11-11 11:06:49

这个表没有了

kevinyfz 发表于 2013-12-9 16:45:34

21ele 发表于 2010-4-29 17:20
我发过了啊,完整的FX2N系列的物理地址表

http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3747558&bbs_ ...

能否重新发一份地址表啊,旧链接无法访问了。

yongke 发表于 2017-5-29 09:10:51

很感兴趣对这个专题目前

yongke 发表于 2017-5-29 09:14:20

FX3U的内部寄存器的基地址表哪位大神有?在下目前想用
页: [1]
查看完整版本: 请教用三菱编程口协议从上位机按字读取M0-1535,M1536-3071时,其相应的内存地址,按位读