sunzhaod 发表于 2010-1-24 19:42:25

会设计MCU,是否可以通过提供IP核赚钱?

会设计MCU,是否可以通过提供IP核赚钱?国内是否有提供MCU IP核的公司?

sunzhaod 发表于 2010-1-24 19:56:53

为什么没人回答?

cinderellah 发表于 2010-1-24 19:59:57

市场肯定是有的~要做专业,面向某个领域~ 国内大量使用这些的大都是技术实力本身就很雄厚的

skoo 发表于 2010-1-24 20:03:59

IP核到可用的CPU,这之间还有有巨大的工作量,测试、优化、人力、物力、风险...
举例:网上有无数免费的CPU IP核,谁敢拿来作流片?

czzhouyun 发表于 2010-1-24 20:41:08

选择做应用吧,做应用也可以算是通过IP核赚钱

june4th 发表于 2010-1-24 20:46:05

用FPGA和CPLD设计MCU,只是前端设计。你不会后端设计,出来的MCU没有竞争力,也就没人买。
举个例子,胡伟武的龙芯团队只会前端设计,做出来的CPU用.18工艺跑200MHz,人家Intel用同样工艺的P4跑2000MHz。

实际上Intel开发一个CPU花在后端上面的钱,占90%以上。

别看了几个opencores就以为自己是CPU专家了,差十万八千里呢。

vr2whf 发表于 2010-1-25 00:03:02

为什麽后端设计的投入及难度比前端高那麽多?

smartmeter 发表于 2010-1-25 09:26:48

你送,估计也没有人敢要

hitler 发表于 2010-1-25 10:33:56

后端直接刻片子啊,虽然样品线价格没有量产线几十亿美元那么贵,最便宜也要几百万美元吧。刻一次要2个星期片子才能出来,好不好用还不知道。简单地说前端就是画印制板,后端是做PCB,你可以用自动工具生成PCB,但是性能就非常垃圾了。

tear086 发表于 2010-1-25 10:39:42

回复【5楼】june4th
-----------------------------------------------------------------------

正解。

suncq 发表于 2010-1-25 10:53:17

踏踏实实搞点实在的吧。在中国所谓的“高科技”是吃不上饭的,除非你坑蒙拐骗!

dengting 发表于 2010-4-13 02:05:34

支持楼主的想法,虽然我不懂其难度,
楼上那位的话也太轻薄了,高科技吃不上饭?我懂手电筒,你只有油灯,我就是高科技!
页: [1]
查看完整版本: 会设计MCU,是否可以通过提供IP核赚钱?