Etual 发表于 2010-1-15 15:18:10

为mini2440开发板建立IAR+JTAG的调试环境

折腾了大半天,写了点东西,有兴趣的看看,详看附件
点击此处下载 ourdev_526503.rar(文件大小:121K) (原文件名:为mini2440开发板建立IAR+JTAG的调试环境.rar)

looker 发表于 2010-1-15 16:34:46

这个要顶!
我都是用RVDK2.1来调试的

能用于调试UBoot和内核么?

Etual 发表于 2010-1-15 17:15:09

有兴趣将uboot移植上 IAR 么?呵呵,其实,uboot上面有很多函数可以使用的,挑一些下来用是不错的。
至于调试,我就没试过了。
要不试试让jlink工作在 gdb server模式,开个 insight试试,理论上是OK的~~

looker 发表于 2010-1-15 17:55:00

回复【2楼】Etual
有兴趣将uboot移植上 IAR 么?呵呵,其实,uboot上面有很多函数可以使用的,挑一些下来用是不错的。
至于调试,我就没试过了。
要不试试让jlink工作在 gdb server模式,开个 insight试试,理论上是OK的~~
-----------------------------------------------------------------------

没有想过移植,太过繁杂,呵呵
对于UBoot,还是用GCC来编译,现在就是想找个好用的源码级的调试工具,用RVDK2.1效果还行,能实现C语言部分的源码级调试

曾经计划过自己阅读UBoot源码(针对2440部分),理解其原理部分,而且UBoot在代码架构的组织上很有一套
只可惜能力有限,再加上空闲时间较少,所以一直没有开始该计划

looker 发表于 2010-1-15 17:56:12

回复【2楼】Etual
-----------------------------------------------------------------------

另,gdb server + insight我试过
insight没有RVDK好用,呵呵

gooogleman 发表于 2010-1-22 08:54:51

回复【1楼】looker
这个要顶!

不能调试内核的吧。

damoplus 发表于 2010-1-22 09:59:43

LS的兄弟,白菜啥行情啊?

vincent101 发表于 2010-3-29 22:22:43

谢谢,很需要这类东西。

liouravr 发表于 2010-3-30 12:39:24

回复【楼主位】Etual
折腾了大半天,写了点东西,有兴趣的看看,详看附件
点击此处下载(原文件名:为mini2440开发板建立IAR+JTAG的调试环境.rar)

回复【1楼】looker
这个要顶!

是用的RVDS2.1吧 ........RVDK2.1是什么,MDK吗?

xuehui869 发表于 2010-11-30 12:49:43

mark
页: [1]
查看完整版本: 为mini2440开发板建立IAR+JTAG的调试环境