lilith 发表于 2010-1-14 22:48:36

jj 好久没浮头了,上次送那个 0.047 的电阻太不错啦

拿来做电子负载什么的太合适了,jj 你还有没有多的?有的话卖给我,我正发愁怎么检流呢 :D

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_25/ourdev_525917.jpg
(原文件名:PICT2147.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_25/ourdev_526167.png
(原文件名:Ele_Load_M10.png)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_25/ourdev_526168.jpg
(原文件名:PICT2155.jpg)

schwarz 发表于 2010-1-14 23:00:54

我都告诉你去38发烧那里去找了。

jj3055 发表于 2010-1-15 09:31:33

前两个月一直本职工作忙,什么都停下了,这周开始就空了,目前在造东西,10V基准

那电阻还有100来个,5元一个的

jj3055 发表于 2010-1-15 09:37:24

你的仪器越堆越高了嘛!!!越来越牛了。

最下面那台是惠普电源吧?以后找到好东西也给我分享一下啊

我上次在38度抢到了一批VHP-4检流电阻,可以原价转你一两个

lilith 发表于 2010-1-15 13:21:07

再堆也没你的高,3456 都搞两台,我都是一样一台,实用至上的,连备份都没 :)

上次 38 度那批 VHP-4 团购我看了,因为最小才 0.1 欧就没去了,0.1 欧能检的电流就很小,加上金封的散热也不方便。这个 0.047 欧的 Isabellenhütte 电阻就很合适,一个是电阻又小了 100% 以上,可以检 10A 以上电流呢,一个是散热片好安装阿 :D Isabellenhütte 检流电阻我看很多高位表的电流档都用它,想来应该不错,而且还是 4 线的。

所以既然你手头上有那么多,我买 20 个好了,你的下一批 10K AE 到了没有?到时候一起要,记得留 20 个 Isabellenhütte 给我就好,奇怪的是你去哪里找到那么多的?如果有 0.02 欧或者 0.01 欧就更好了。

lilith 发表于 2010-1-15 13:29:08

10V 基准,是 LTZ 7 to 10?我也在考虑这个问题,AD707 也准备了几颗,正在想要不要把 2*MAX541 的那玩艺也用这个做基准算了,想法太多,什么都还没动。你的 7135 项目呢?我最近看了下别的 16bit ADC,发现线性指标好的价格都不低,至少三十块钱以上,还是 7135 价格低阿,就是体积巨大,用的电容也巨大...

这台电源好像上次和你说过了,安捷伦标的,标签上有一个 2010 年 2 月 6 日,不知道啥意思,不过果然很好用,搞得我都好想再入手一台,或者入一台双路版本的,但最后还是忍下了,太贵 :( 正好手头上有一个 Santak UPS 里面拆来的变压器,打算自己做一个类似,但指标可以适度降低的山寨货 :D 表头想了想还是继续用 7135 的好,虽然手头上有 MAX1132 的样片,但看到价格就不舍得用在这种地方了。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_25/ourdev_526441.jpg
(原文件名:PICT2115.jpg)

csclz 发表于 2010-1-15 16:46:16

电源不错

jj3055 发表于 2010-1-15 20:00:05

塑封到了,那种分流器我多得是。

我是做7V---10V的转换器,现在有把握做了,7135也搞的,4位半表头用它无人可抵,电容也搞定了

我对惠普电源很有好感,但看看东西,自己也能做起来,还是决定自己做,毕竟做了基准,感觉做电源也不是什么难事。我大学时做的电源用到现在10年了还在用,基本够了

3456我是一直想备一台的,刚买的比较旧,但性能比老的那台更好,开机10多分钟基本上就热稳定,半小时可以说彻底稳定。这点很多仪表都是没有这样性能的。

jj3055 发表于 2010-1-15 20:02:43

再问一下,你的电池现在稳定了没,我的电池表现不错

lilith 发表于 2010-1-15 22:53:53

到了那就麻烦建一个掏包交易吧 :D 当然在这之前顺便问下除了 10K 还有哪些量比较大的?

电源的话,要考虑瞬态响应问题,Load Regulation 问题,纹波等等,电流小的时候这些都很好办,电流大了好像各种问题也就跟着来了 :D 为了把那台变压器做成电源,这之前就要有测试电源的电子负载,也就是说必须先把这个给做好,好在 6632B 既是一个电源也是一个电子负载,可以在一定范围内测试两者,否则还真的不知道要怎么办了,电子负载不知道为何比电源贵多了 :(

lilith 发表于 2010-1-15 23:00:26

电池可能是已经老化了,现在只有 11 度,但刚才接了看电压只有 1.018213V,看来是不行了。不过现在温度变化小了,可以保持某个电压(比如这个 1.018213)较长时间,大约一两分钟内都不会有变化,看来在 3V Range 3457A 还是可以的...

jj3055 发表于 2010-1-16 09:10:36

估计放淘宝上的电池没有几个好货了,我上次买来是歪打正着,卖家都不知道那玩意是什么,跟本不知道里面是6节电池,如果让他知道,估计价格就不是100元了。我测试的一节一直稳定在1.01852X V,运气不错

电阻的事可以联系我旺旺,阻值不多了
页: [1]
查看完整版本: jj 好久没浮头了,上次送那个 0.047 的电阻太不错啦