lupa 发表于 2010-1-13 13:18:38

请教RLC测试仪中输入两只三极管的作用?

+、-端子间连接测试元件。请问图中Q20、Q21起到何种作用?
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_25/ourdev_525638.PNG
(原文件名:RLC.PNG)

lupa 发表于 2010-1-13 15:13:52

找到答案了。是个微电流源 ,为U22提供偏置电流的。

ju748 发表于 2010-2-1 18:08:36

回复【楼主位】lupa
-----------------------------------------------------------------------

您好,我想要看一下这张全图行不行,最近在DIY中有些问题想要参考

JQ_Lin 发表于 2010-2-1 23:22:27

【楼主位】 lupa

你好!
我正在动手修理自用的被高压击坏的LCR METER,苦于找不到电路图。看到楼主位的电路截图,发现有相似之处,也有062B和061。
楼主若能将完整电路上传或用其他方式(jq_lin在163豆com)提供于我参考,将会极大地缩短我的修理进程。
敬请回复。先谢谢了。

见我的帖子:
● MIC-4070D LCR METER 手持式数字电桥不慎被电容器的余电击坏,征求修复办法、原理图或修理地点。
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=3602442&bbs_page_no=1&bbs_id=3043

XU_MAJIA 发表于 2010-2-2 16:54:23

楼主能共享一下不?

RF_Xu 发表于 2010-2-2 23:38:52

remark

tiankefeng 发表于 2010-7-25 09:12:28

楼主可否将全图发一份 f_567@163.com

lgx0303 发表于 2010-9-2 17:13:03

同求,楼主可否将全图发一份.lgx1950@yahoo.com.cn

june4th 发表于 2010-9-2 22:51:21

双5V稳压管而已,根本不是什么微电流

jt6245 发表于 2010-9-29 02:45:06

楼主的问题 我也有同一问题
如楼主的答案 是个微电流源,为U22提供偏置电流
或是像 two zener diode opposite together 提供 protection ??

I saw the same or similar lcr schematic from the web below .
全图http://home.comcast.net/~joegwinn/

heize 发表于 2010-12-8 09:36:05

回复【8楼】june4th朴正欢
-----------------------------------------------------------------------

严重赞同,只是个双向稳压管

ycy88 发表于 2010-12-30 08:49:02

知识双向二极管

kingsabbit 发表于 2011-8-28 19:18:10

同意楼上的,如果是提供偏置电流在这里用做微电流源有何意义

wsygb 发表于 2012-2-4 19:13:04

lou楼主位的Q22,Q23是扩流作用吗?U22呢?

jt6245 发表于 2012-2-4 21:26:34

Q22 & Q23 form power booster ,and increase slew rate.

0900820417 发表于 2012-8-9 13:18:00

{:smile:}{:smile:}

hbw_819 发表于 2012-8-10 17:14:57

这是一个稳压管……
页: [1]
查看完整版本: 请教RLC测试仪中输入两只三极管的作用?