wangqh1983 发表于 2010-1-12 23:17:16

16x16点阵模型

看到大家有不少需要16x16的点阵模型,也是为了自己方便,特做此模型供大家下载使用!觉得不错要顶贴哦!如果转帖请保留原创作者!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_25/ourdev_525493.JPG
(原文件名:16x16 Dot.JPG)

点击此处下载 ourdev_525491.rar(文件大小:96K) (原文件名:16x16 Dot.rar)

Yaksa 发表于 2010-1-13 09:01:40

多谢,效果不错.不过怎么用呢? copy & paste 么?有方便点的办法么?

wangqh1983 发表于 2010-1-13 15:28:50

to 1楼,对拷贝,粘贴就可以。没有比这个更简单的了。至于怎么用参考我弄的实例 点阵时钟。使用的就是这个模型。

wangqh1983 发表于 2010-1-13 15:44:01

回复【2楼】hameyou
多谢楼主,不知你是怎么制作做的,我想做一个双色的屏,不知道是否可行?
-----------------------------------------------------------------------

双色的目前我还是没有办法,我这个元件是用MODELS里的LEDMPX.dll实现的,之前没有出现米字型数码管时,我还拿他没办法,做好后还是显示8x8,之后看到新版有米字数码管了才做的。目前LEDMPX.dll最多能做到17点。32点就得期待了,如果就是能做出来,估计就Proteus的刷新频率也很难实现显示效果(每秒显示20帧,每帧时间间隔50ms)。

wangqh1983 发表于 2010-1-13 15:45:50

回复【2楼】hameyou
-----------------------------------------------------------------------

我想想,好像也可以实现。等我试验证实了,再回复大家!

wangqh1983 发表于 2010-3-9 13:01:57

双色,和3色都可以做,但是无法实现混色。看起来效果不好。

sophy.lin 发表于 2010-5-10 00:14:34

谢谢LZ
你说的
目前LEDMPX.dll最多能做到17点。32点就得期待了(17点,32点是指什么东西),如果就是能做出来,估计就Proteus的刷新频率也很难实现显示效果(每秒显示20帧,每帧时间间隔50ms)。

我用AVR来控制16*64点阵屏显示时,发现不能整屏显示,只能显示其中几行,如下截图
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_552698.jpg
(原文件名:b.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_28/ourdev_552699.jpg
(原文件名:a.jpg)

这就是你说的“Proteus的刷新频率也很难实现显示效果”吗
把晶振由原来的1M改成4M,变成只能随机地显示一行或两行了,基本看不出显示的是什么东西了

可是在本坛的其他贴子里有看到他们用51 来控制16*16,16*56都可以显示的,
如下贴子:
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1983499&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=2803&bbs_id=1037
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1909917&bbs_page_no=1&search_mode=1&search_text=点阵&bbs_id=1037

sophy.lin 发表于 2010-5-10 00:15:23

还有,,怎么把你画好的这个用在我们的电路里,复制不过来啊,期待

wangqh1983 发表于 2010-5-11 10:48:48

回复【8楼】sophy.lin

可以复制的,要不就是你的版本没有米字数码管,如果没有可以把我的文件整体复制一份,把你的图拷贝到我的图里不就结了。还有就是刷新效果的事:可能你还没有注意到得问题,就是改变CPU的Tcy效果不好。不是软件的原因,因为软件默认就是(每秒显示20帧,每帧时间间隔50ms)。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_552993.png
(原文件名:Snap1.png)
你可以试着改成:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_29/ourdev_552994.png
(原文件名:Snap2.png)
两个选项要有换算关系,试着弄几次就明白了,如果每秒显示5帧,每帧时间间隔当然就是200ms了。这样间接就提高了软件单步运行的速度为每单步一次软件就跳了200ms,直接运行会发现软件秒跳的比较快了,单运行软件你会发现效果(与之前的比较)如果你设置为(每秒显示10帧,每帧时间间隔100ms)当然单步运行软件,每点一次脚步就运行了100ms。但这也不是改变你的点阵刷新效果为更好的主要途径,其实更为主要的是,显示与消隐的比,当然你要能把你的消隐达到2~3us,那么软件刷新时每帧能够跳到你的消隐是的几率就非常低。也就不会看到闪烁的效果了。归根揭底要想在仿真中让你的点阵运行效果一点都不闪,还有在你的显示驱动代码下功夫,还有就是软件中不同的原件运行速度也不一样。尽量把行扫描的原件用高数器件。相比之下VSM DLL MODEL运行速度最快,Schematic Model运行最慢。模型原因是其一,还有器件的特性也要考虑,比如如果你的行扫描用三极管的话,很难达到理想的效果,(当然现实中用的可能是三极管,或MOS管但是仿真时该得变通时就得变通一下,我用仿真主要防的是它的逻辑时序,还有它带来的便捷调试效果)要用非门速度就会提高。比如INVERTER模型是(Digital Primitive)如果要用7404模型为(Schematic Model)就不如前者的模型好。
先写这些吧,这是我自己对软件的见解,有不足之处,还望高手指点!

sophy.lin 发表于 2010-5-11 23:36:03

回复【9楼】wangqh1983

今天中午利用十几分钟的休息时间里,带着一丝有好心人回答我的奢望心情,上了本论坛,
我的眼框模糊,手抓拳头,甚至敲打桌子的惊人举措持续了一分钟多
。。。。
马上试了下,果然看到效果了

本坛好人多,但你这样对待一个小菜鸟的态度实足叫人敬佩
如下是我在另一个人的贴里的求救,
http://www.ourdev.cn/bbs/bbs_content.jsp?bbs_sn=1983499&bbs_page_no=1&search_mode=4&search_text=sophy.lin&bbs_id=9999
虽然我上传了一个73M的视频,此方法确实不妥,但同是也说明了我是在精心录制了此视频,第一次还NG了,
为了少点时间,我还是先打好字的
其实也很乐分享的LZ,
只是你着实让我感动了
无比无比的。。。

sophy.lin 发表于 2010-5-11 23:37:27

由于自己对 proteus的不了解,你的这段话我还得再看再研究,我旁边的小师妹更是要求我把这段话复制下来

sophy.lin 发表于 2010-5-11 23:54:26

希望LZ能给我个感恩报德的机会

wangqh1983 发表于 2010-5-12 08:46:48

回复【12楼】sophy.lin

严重了,有问题问就是了,能帮上忙的俺会帮你解决!

Michael_Lee 发表于 2010-5-15 10:50:56

回复【13楼】wangqh1983
我用了下,好像不能全部显16X16个点,只能显示8X8个点,不知是什么是问题?

sophy.lin 发表于 2010-5-17 11:48:42

回复【14楼】Michael Lee

我试了都好好的

wangqh1983 发表于 2010-6-7 08:33:15

回复【14楼】Michael Lee

是不是你使用的版本太低了。

fashaoyou 发表于 2010-7-27 01:38:53

实在是高 支持 学习中

wangqh1983 发表于 2010-8-1 15:04:18

回复【18楼】hameyou

用软件的复制方法使用吧,或者你在保持到自己的库中,需要把模型顺时针旋转90°,如果保存时和我编辑模型的角度不对就会出现这个现象。

wangqh1983 发表于 2010-8-2 08:24:30

回复【20楼】hameyou

哈哈~祝贺你!

lvyi913 发表于 2011-4-8 15:27:12

楼主,我的也是只有8X8的亮,什么情况?呵呵,只有左下角的8X8的亮

wangqh1983 发表于 2011-4-8 20:59:03

回复【22楼】lvyi913

要是不明白,就用我提供的文件;进行你的电路设计吧!

lvyi913 发表于 2011-4-8 22:11:17

问题找到了,是版本的问题,以前是7.2的版本,现在装了个7.4的版本,问题解决!

shimianmaifu 发表于 2011-9-11 13:03:25

不错,谢谢楼主分享。

stalker2 发表于 2011-10-14 15:58:56

如何调转90°再保存到库里?
我存了好几次都不行...

feixiaku 发表于 2012-4-8 01:39:40

mark,资源非常好

pangjineng 发表于 2012-5-2 16:45:27

留名备用,谢谢!

雨中飞花 发表于 2013-6-4 17:34:14

{:lol:}不会用

be_engineer 发表于 2013-7-2 10:53:50

不错,能用~

看这个号熟吗 发表于 2013-12-17 20:15:11

谢谢分享````````
页: [1]
查看完整版本: 16x16点阵模型