zj_llh 发表于 2010-1-11 11:04:29

做单片机的想学习上位机软件,用什么好

做单片机的,想学上位机软件,主要就是串口通信了(以后可能会用到USB方面的。
有一些C语言基础,但对计算机软件没什么基础,请问学什么软件好,大家给推荐一下,或者有什么书籍可以推荐一下。
谢谢!

lcw_swust 发表于 2010-1-11 12:24:37

VC或VB

chenqiyue 发表于 2010-1-11 13:30:13

C#

winshton 发表于 2010-1-11 13:34:57

Labview

xinbadaz 发表于 2010-1-11 13:38:44

偶也是labview,会一些VC++

1181zjf 发表于 2010-1-11 14:48:21

delphi

linyu0395 发表于 2010-1-11 16:15:49

偶喜欢bcb

zj_llh 发表于 2010-1-12 14:54:26

有这么多答案,当初学AVR,也有好多答案,最后选择GCC

deathbravo 发表于 2010-1-12 15:54:22

那你就还用GCC吧

hadio 发表于 2010-1-12 23:51:53

工业控制,推荐VC,速度快,
先学好C++吧

yan13 发表于 2010-1-14 22:48:26

VC 6.0

jackparn 发表于 2010-1-15 11:19:29

想简单可以用Labview或Matlab,想要移植性性好,最好使用QT或Python,至于VC,C#,DELPHI...看你自己的所学和喜好了,但是我非常不喜欢VB,虽然写小程序不错,但程序大了代码变得很难管理,而且最主要是第三方的控件的问题,你用的控件越多越容易出问题,经常出现你写好的程序在你的机器上能运行,拷到别的机器上就会出现找不到控件,或控件没有注册,或不正确的情况,要你花很大的力气去调试,而且你即便在10部机器上调试没问题,也不保证程序能在第11部机器上运行。

liaowei 发表于 2010-1-15 11:42:43

Matlab可以写应用程序吗?

singledevil0 发表于 2010-12-5 23:28:20

单片机--protell99se----上位机,等大家技术成熟了,再讨论altiumdesigner和arm。当然电脑维修技术也可以交流交流的。稍微知道一点。呵呵
   从暑假学 郭天祥的十天学会单片机,到大三开学学wang1jin的 8小时protell99se视频教程,到往后对比锐志电子、wang1jin单片机、郭天祥单片机的讲法。开始注意在硬件布置电路图方面的东西了。我用过三个单片机,还有就是mini80豪豚电子的。    当然现在还是一个菜鸟,主要是性格是那种超前学的,所以已经开始 关注王鑫的c++了,mfc上位机编程,当然锐志的vb编的上位机也不错。不过现在虽然正在上c++课但是对上位机还是不怎么懂。还有就是也装了下altiumdesigner现在还没有看。等时机成熟了再看。下学期吧!
    上周看了下郭天祥的ARM嵌入式和 四川成都的国嵌视频,感觉很难软件方面。   因为自己学过电脑维修,对硬件BIOS稍微比教懂一点。感觉应该算是能够理解的吧。
    上几周做的小车,还在瘫痪中哎哎哎,一部分功能不行。用的L9110G的驱动芯片的。买的网上的,自己焊的。不是好懂,不过这些我们大三下学期才会稍微接触,大学的教育我不敢恭维。先入门。
   所以,开始用虚拟机装linux,可不像以前了,换了笔记本了。不该乱装一个linux系统(考虑是否用一个移动320G的硬盘,然后在bios设置作为主硬盘装一个linux,因为我的小y有一个eSATA接口,也就是主板上的硬盘接口IDE和SATA之一。也希望高手指点)
   还在学习中,希望经验大家多多交流。期待大家多多交流。我建的一个群,虽然还是菜鸟,蒙高手,或者其他菜鸟一起进来共同进步。在这里我谢谢啦。

houzengmin 发表于 2012-9-24 09:31:33

围观……

hnstray 发表于 2013-3-19 08:41:57

围观……
页: [1]
查看完整版本: 做单片机的想学习上位机软件,用什么好