bujie8010 发表于 2010-1-10 15:07:05

被导师所逼买了个tonsen的雕刻机,小试了一下,让人失望!

在这里下了订单很久,迟迟不能拿到机器,那天导师问起,被训斥了一顿,主要是因为我年初通过学校财务处汇款订的机器,6月份财务要年中清账我就让armok把发票先发过来,然后学校这边把固定资产先做掉,这过程有点违规,导师也一直不知道,当他那天发现实验室设备清单上有雕刻机,而实验室没有实物时就问起了,我就跟他解释我们的开源项目,但他还是执意说一个月内不能到货就退款,恰好实验室另一个同学在我们的电子市场看到了tonsun的机器,所以我就让实验室同学先买了个tonsen的用来顶那台Armok的雕刻机的"固定资产",Armok这儿我现在还没申请退款,心里实在是太喜欢了,我想等机器能发货时再和导师说说,实在不行我那时候自己手头有钱的话就买了放家里面,这台tonsen的打孔还可以,就是主轴声音巨大无比,主轴用的是吊磨,雕刻机加控制箱总共花了4500左右,问那边说能不能雕铝,被明确告知不可以,还有那个Z轴导轨我们用了不到5小时,就已经磨出很深的两条槽。
我刚刚试着用V刀雕了一个平面减去一个圆形的槽,但是槽的底部竟然不圆有点平,不知是什么问题。会是雕刻机的问题吗,还是我刀具参数没对,还是刀路问题?高手赐教!

磨损的局部:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_24/ourdev_524565.jpg
(原文件名:DSC_09523.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_24/ourdev_524566.jpg
(原文件名:DSC_09461.jpg)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_24/ourdev_524567.jpg
(原文件名:DSC_09430.jpg)

armok 发表于 2010-1-10 15:11:32

cgbabc 发表于 2010-1-10 15:52:07

公家都是这样的了,我也是在一直等。。。

st01lsp_zsu 发表于 2010-1-10 16:15:35

哈哈,我就不管那么多,先要发票把帐冲了。
导师没空管这些事情。最终雕刻机能够到货不至于造成我骗人就行。
坚决继续等。。。

bujie8010 发表于 2010-1-10 16:22:06

唉,本来也没事的,那天其他同学要在一个玻璃芯片上打很多孔,就说要用雕刻机,然后导师想起我买过,就问起了,唉...

xpxp 发表于 2010-1-10 18:25:37

公家的东西花钱真是没有节制、不心疼。这款雕刻机售价不会超过3000元。

armok 发表于 2010-1-10 18:28:29

Argee 发表于 2010-1-10 18:54:46

我就比较明智,知道老板不可能等那么就,就在老婆身上下功夫。
经过大半间的唠叨,这不刚刚搞定,把公司的股票卖了些就有钱了。
我把jj收件到公司,好给他们看看实物,也好更具说服力。我们公司是ic设计,我搞测试。其实是不差钱儿的,但我们老板要的是“专业”。

还有个问题问阿莫,我没支付宝(老婆有,但资金得自己解决,我们的股票可使涨势,不过不管了,说不定后天就后悔了呢),用了这面连接页面直接用手机申请了个,给我发了个确认码到手机,但我看这面的订单是已付款,我还得干点儿啥啊?

kecheng 发表于 2010-1-10 20:44:11

我用东达的机子 已经有一年了
并无任何问题
您的态度让我很纳闷

要是你有问题 直接 加我要是您需要售后服务
我 就在东达群里
怎么 没见你发过言啊???

还有 就是 噪音大 可以把电机放进一个 铁箱里

至于 雕铝 我自个 都经常拿来雕铝 这简单
就在表面弄个简单凹槽 东达机子完全可以 兄弟 吊磨啊....哎..
你说的雕铝 人家 和的概念 不一样啊

armok 发表于 2010-1-10 21:22:37

csclz 发表于 2010-1-10 21:58:05

顶这个 很有创意的建议。

XUEPENGBIN 发表于 2010-1-10 22:04:12

回复【10楼】armok 阿莫
回复【9楼】kecheng
-----------------------------------------------------------------------
谢谢这个很有创意的建议。

-----------------------------------------------------------------------

回复【11楼】csclz

kecheng 发表于 2010-1-10 22:04:34

呵呵 机子是自己的 玩坏了 再买憋

wqm8181 发表于 2010-1-10 22:08:33

主轴好像是气动的.肯定噪声大.
主轴没力,肯定不能啃铝哦........

superrf 发表于 2010-1-10 22:34:53

可以用泡沫塑料包起来,再放进铁箱里,效果应该更好

Argee 发表于 2010-1-10 22:36:33

数控黑客
哈哈,达人也有栽跟头的时候?玩笑。他那个是电磨,不是气动的。

不过话说回来,气动的肯定有力。记得以前搞设备的同事卖_国个气动的消音器,大概就是很多小球被粘到一起使气体想不同方向吹来消音。不过肯定不好家用了,上哪找个气包去。

xingcn 发表于 2010-1-11 00:30:04

回复【15楼】superrf

可以用泡沫塑料包起来,再放进铁箱里,外面再裹一层棉被,效果应该更更好

gzhuli 发表于 2010-1-11 02:32:04

回复【17楼】xingcn 星尘
回复【15楼】superrf   
可以用泡沫塑料包起来,再放进铁箱里,外面再裹一层棉被,效果应该更更好

加上抽真空效果更更更好。

jimo 发表于 2010-1-11 09:02:45

不是一个级别的东西

rei1984 发表于 2010-1-11 09:16:16

消音,自己戴个耳麦不就行了吗?
---------------------
就当我在开玩笑~~

Argee 发表于 2010-1-11 10:21:59

还是做个大点儿的箱子,内壁粘上消音棉。又消音,又防尘。

wxlcj 发表于 2010-1-11 12:36:42

这个东西我买了一年了,放在家中没有用,只成功雕刻了一片版子。不好用,太不好用了,如果大家不信我把照片放上来。当然,比我做的好,这一点要承认。
我去年下单等这里的机器 ,我相信等待还是十分值的!

lolo88 发表于 2010-1-11 13:33:44

【22楼】 wxlcj

这个东西我买了一年了,放在家中没有用,只成功雕刻了一片版子。不好用,太不好用了,如果大家不信我把照片放上来。当然,比我做的好,这一点要承认。
-----------------------------

把照片放上来...........看看.

在何地?

地价处理给我吧。

jhuan 发表于 2011-11-27 15:33:00

我也对江阴东达雕刻机印象不好,尤其是那个D女士,售后服务的态度很差.有问题答不出来,还很不耐烦.比如主轴发出异常噪音等问题怎么解决,都答非所问.
页: [1]
查看完整版本: 被导师所逼买了个tonsen的雕刻机,小试了一下,让人失望!