jdjsxf 发表于 2010-1-8 15:12:23

关于uCOS商业收费的疑问

一直不太明白,uCOS如果用于商业的话是需要收费的。
但是对方怎么知道我的产品中使用了uCOS了呢?
尤其我把程序烧写到芯片里面了,对方怎么能知道呢?

zk5998 发表于 2010-1-8 18:19:14

回复【楼主位】jdjsxf
-----------------------------------------------------------------------
到时候不用他知道去找你,你会去找他的!

zchong 发表于 2010-1-8 18:49:41

回复【1楼】zk5998
-----------------------------------------------------------------------
到时候不用他知道去找你,你会去找他的!

楼上何意?

niba 发表于 2010-1-8 19:26:55

是呀。。。UCGUI还看到出来,UCOS估计看不出来吧

hiberhe 发表于 2010-1-9 10:10:51

小公司靠自律,大公司不会这么干,因为后果很严重

gaiwang42 发表于 2010-1-9 23:03:59

你能保证你的源代码只有你一个人能看到?

boboo 发表于 2010-1-9 23:52:34

人家关注的是大企业小公司才懒得管你没油水

gooogleman 发表于 2010-1-10 17:32:16

小公司wince都不交钱呢,出口就要交了。呵呵。

yoko 发表于 2010-9-21 09:24:10

这样是不是可以免费偷着用呢? 或者仿照UCOS编写一套操作系统做为自己用呢?

A-smith 发表于 2010-9-21 12:22:55

源代码都公开了人家的本意也不是赚钱了uC/OS2 就是推广人家不靠这个赚钱 付费软件在国内根本没有这概念 国外跟国内理念也不一样 人家靠自觉

uC/OS3 可就不一样了

xiaocoooltian0 发表于 2011-7-10 11:37:20

真是靠自觉的啊 在国内这一套很难行得通 除非你的产品很火爆

6688hyc 发表于 2012-9-27 14:48:21

我也很好奇这件事~

fengting632 发表于 2013-1-19 15:51:18

同意楼上的说法。

robin45853258 发表于 2013-1-21 09:16:15

推荐一个和uc/os-ii相当的国产免费嵌入式操作系统uTenux吧,最近正研究操作系统。国内这方面专业的团队还是不多。

zengyi703 发表于 2013-9-9 13:09:47

靠自律,

jia_xuan 发表于 2013-9-9 14:01:17

如果是小公司无所谓,大公司就要考虑这问题了。

东海傲虾 发表于 2013-9-13 13:05:51

关键就在于楼上说的,你不能保证一个工程只有你一个人知道它用了ucos,如果产品出货量很大,出了问题就麻烦了。

MadCat 发表于 2013-9-13 15:26:36

人家最开始的时候就压根没想到过会有人用了而不去找他给钱....

Elecier 发表于 2013-9-20 07:05:13

如果是大公司,且产品有出口美国,这样做后果很严重的。大公司的话一个项目不可能是一个人黑整把UCOS偷着用的,如果被盯上,就会告你,给美国发的货就会扣押,调查取证时项目组的所有人的电脑,邮件都会被调查,非常容易的就查出来了,挣的钱没有赔的多。没有哪个大公司去干这种傻事的。

szmini2006 发表于 2013-9-20 08:26:04

靠自觉,所以国内很难收到钱,当然像华为之类的大公司,如果用,一定会付费

xyz543 发表于 2013-9-20 16:33:43

我们公司的产品给客户升级版本文件都挂在公司的官网上,什么 Micrium 或 Segger 他们一下载分析后就知道有没有他们家的产品在里面了,所以我们再贵都得要去买,唉!~ ... {:dizzy:}
页: [1]
查看完整版本: 关于uCOS商业收费的疑问