yxchyt 发表于 2010-1-4 22:03:45

四轴!最难搞的就是续航问题!

我觉得四轴的发展瓶颈就是在续航,如果有哪位高人解决这个问题,那么四轴飞行器将是最有发展潜力的飞行平台,不知我这样讲有没有道理。。。

yxchyt 发表于 2010-1-4 22:08:24

回复【楼主位】yxchyt
-----------------------------------------------------------------------

我所见过的飞行器中,我觉得四轴飞行器的机械故障率是最低的!

sippey 发表于 2010-1-4 23:59:28

同样尺寸的四轴的理论效率比普通直机要低 比共轴反桨也低 所以还是不要太追求续航了

rei1984 发表于 2010-1-5 08:52:04

电动四轴的极限目前国际上是40min,如果小型化,可能会更久。但是带来的是抗风性能的减弱。

国内油动四轴大约悬停大约在30min左右,抗4级风,北京有家公司有现成产品出售。

caosix 发表于 2010-1-12 10:19:10

———大家先解决了“四轴”的完全自主飞行吧———由电脑设置自动飞,不能用“航模”的那种遥控器———

———完全自主飞行实现之后,再来做燃油驱动实现超长时间留空。——3楼朋友:那个可能价格太贵。希望有照片。

wfwg 发表于 2010-1-12 11:35:10

四轴效率怎么会比电动直升机低呢?那是动力搭配没有搞好啊

flyunlimit 发表于 2010-1-12 12:05:27

长航时的出路依然是油动。

四轴飞行器的机械故障率是因为四轴就没什么机械,但机械故障率不等于出勤率就高,还有其它问题呢。

而且,现在的四轴出勤成功率高不是因为四轴多好,是因为四轴飞的太少。就像飞机和汽车一样。一个是一天下来,天上就只有那么几架在飞(不出事),一个是一天内过亿辆在行驶(上百的大小事故),但你能说飞机就一定出勤率高过汽车吗?

事故率一样,等基数相同了,才有比较意义。

gzhmcu 发表于 2014-7-10 14:54:52

5imx的网友都飞了1个小时多了
页: [1]
查看完整版本: 四轴!最难搞的就是续航问题!