armok 发表于 2010-1-2 20:54:52

qlb1234 发表于 2010-1-2 20:55:31

十几年前见过。
这东西质量不错啊,到现在还能用。

h2feo4 发表于 2010-1-2 20:56:13

佛教音乐播放机?

qlb1234 发表于 2010-1-2 20:57:44

回复【2楼】h2feo4 无机酸
佛教音乐播放机?
-----------------------------------------------------------------------
对,就只有一句“南无阿弥陀佛”。

powerSTM 发表于 2010-1-2 20:58:09

。。。这个。。。

dingdangCat 发表于 2010-1-2 21:07:13

南方估计有市场,北方估计没得啥市场

pulan 发表于 2010-1-2 21:07:54

天天听,挺好的。

dingdangCat 发表于 2010-1-2 21:08:43

贡品竟然有可乐………………

无语凝噎

xlmnul 发表于 2010-1-2 21:15:14

蛮好用,家里有一个

longquan 发表于 2010-1-2 21:15:40

以前见过,没拆,怕佛祖怪罪

flysolo 发表于 2010-1-2 21:20:53

南无阿莫陀佛南无阿莫陀佛南无阿莫陀佛
东莞阿莫陀佛东莞阿莫陀佛东莞阿莫陀佛

huatong 发表于 2010-1-2 21:28:26

内部一塌糊涂

ybdesire 发表于 2010-1-2 21:58:38

这个,怎么会是“最牛”呢?

armok 发表于 2010-1-2 22:03:29

oldfang 发表于 2010-1-2 22:08:24

内部是什么 是不是录音芯片?
我们老总有一个,天天阿弥陀佛,不过他的可以换几曲!

iamseer 发表于 2010-1-2 22:10:17

咋没有拆解图?

windy__xp 发表于 2010-1-2 22:31:06

这个真的是十几年前就有了,也许二十年都有了,记得当时还很小,家里就有一个,到我上大学的时候都还能用。做这个东西的人,功能无量啊。

南无阿弥陀佛。

Morgery 发表于 2010-1-2 22:35:39

可能就一颗邦定的小芯片加一颗平面喇叭(也可能是线圈式的),一个开关,几个接插件,这样的话成本应该不会超过1元。加上外壳也就3块钱,不过极大地满足了中国佛教人士的需求。

aozima 发表于 2010-1-2 22:49:06

我不信佛,也不信神.
但我不质疑佛或神.
我是崇敬佛和神的.
我觉得,天天只会"阿弥陀佛"的人已成魔...
我不认为拿这么个东东在那里循环放有什么帮助?
可奇怪的是,有些寺庙里面竟然也在用这玩意?

ju748 发表于 2010-1-2 23:25:22

额。。。要问内部结构么。。。

其实刚才佛祖悄悄托梦告诉我说:“不可云。。。不可云。。。”

Argee 发表于 2010-1-3 02:11:51

我丈母娘有一个,嘿嘿,有次电源线坏了,说我是工程师(我老婆也是搞技术的,和我一个职位),让我帮忙修修,没敢拆,头疼医头脚疼医脚,换了根线拉到。好像这东西“请”个挺贵。

如果哪位有心作“功德无量”的事业,我可以提供点儿佛教音乐,哈哈,丈母娘那捣鼓来的。

kalo 发表于 2010-1-3 03:29:11

机器经常念经,所以十几二十年都难得坏。
人偷懒是不行的。。。

windy__xp 发表于 2010-1-3 09:10:27

【18楼】 aozima
我不信佛,也不信神.
但我不质疑佛或神.
我是崇敬佛和神的.
-----------------------------------------------
    这是你的自由,你与佛无缘。

-----------------------------------------------
    这只能说,你不懂佛。

能认识到以下四点的,就算是一个真正的佛教徒了。
1. 诸行无常:世间没有恒常的事物;
2. 诸受皆苦:生老病死是苦(苦苦);众生感觉到的快乐,在佛看来来看是苦(坏苦);诸行无常,无常是苦(行苦);
3. 诸法无我:法、我皆无自性,何为“我”,“我谓主宰”,“我”应该是恒常不变的、一而不可分解的,能孤立主宰自己的,而实际中我并没有这些特性(这个说来话长,有兴趣的请参考《成唯实论》)。
4. 涅槃寂静。

【20楼】 Argee
如果哪位有心作“功德无量”的事业,我可以提供点儿佛教音乐,哈哈,丈母娘那捣鼓来的。
    用音源自己做,比较麻烦,外面市场上,这样的语音IC很好找的,不信搜索一下

jackielau 发表于 2010-1-3 09:37:59

【5楼】 dingdangCat

北方也有用,我们这有白事,就摆个这个东西

visonlee 发表于 2010-1-3 12:02:35

说到这个佛 应该是经历的越多 可能会冥冥当中会相信一些
特别是 从突然的大喜大悲中更能体会到
我也从曾经的大喜 工作上的满意 爱情上的收获到突然的爱别离 到疼我的爷爷 奶奶连接的过世
觉得以前七八年都没经历过这么多事 突然一下自己都经历了
那种感觉说出来 真的可能要真身去体会才能知道
当时23岁的我 在接连的遭遇下 头发都突然白了几根
在灵堂里面放的佛教音乐
听的当时的我顿时放松了许多

后来才意识到 原来平淡也是一种幸福
不是每个人都可以经受的起 大喜大悲的人生

JJLuo 发表于 2010-1-3 12:10:40

记得好几年前我大舅家就有这个东西,貌似和这个还一模一样。

xingliu 发表于 2010-1-3 12:13:47

【22楼】 windy__xp 龙啸
    这只能说,你不懂佛。
完全同意。
看瑜伽功_法里面:提升生命之气功_法。
这里摘抄一段:
瑜伽师门相信,力源气轮(类似于中国人说的某个穴位)是动物本能以及前生记忆--包括在低级生物品种中度过的前生的记忆--的储藏所。
他们说:当力源气轮开始受到强烈刺激时(我理解类似于中国气功冲关), 修习者常常体验到各种各样无法形容的恐怖景象和意念。
又:
有时极度痛楚,痛楚有时候就象用一把炽烈而生锈的刀子割开身体那一部分的样子。
他们要靠类似于“阿迷陀佛“这种语音来控制自己,不至于被吓傻,痛成BC(我理解类似于走火入魔)。
而且要象“阿迷陀佛”那样每日不断念,时间越久越好。
有句话叫做“小和尚念经,有口无心”,我理解其实并不需要心。只要念就好了。
在这里再说一段老外应用于教育的例子:
世界上最伟大的推销员书里有这么一段:
每张羊皮卷用三十天的时间阅读,然后再进入下一卷。 清晨即起,默默涌读;午饭之后,再次默读;夜晚睡前,高声朗读。

第二天的情形完全一样。这样重复三十天后,就可以打开下一卷了。每一卷都依照同样的方法读上三十天,久而久之,它们就成为一种习惯了。

这些习惯有什么好处呢?这里隐含着人类成功的秘诀。当我每天重复这些话的时候,它们成了我精神活动的一部分,更重要的是,它们渗入我的心灵。那是个神秘的世界,永不静止,创造梦境,在不知不觉中影响我的行为。

这本书华为以前人手一本,进行洗_脑。现在我就不知道了。
念经其实也是洗_脑的一种。
包括现在保险公司培训搞得那一套,基本是一个套路:念经洗_脑。
古人早就发现了。

shanyan 发表于 2010-1-3 13:39:06

我们公司以前的一个客户做个,一片邦定的NOR FLASH+一片邦定的主控+一片功放

shanyan 发表于 2010-1-3 13:40:08

不止一首,很多首。全都保存在NOR FLASH里!

steel 发表于 2010-1-3 13:44:10

干嘛要摆瓶可乐在那里?

tdyy 发表于 2010-1-3 14:20:07

用最便宜的MP3加一个户外小音箱就OK了!

ju748 发表于 2010-1-3 15:04:01

回复【22楼】windy__xp 龙啸
【18楼】 aozima
我不信佛,也不信神.
但我不质疑佛或神.
我是崇敬佛和神的.
    这是你的自由,你与佛无缘。
    这只能说,你不懂佛。
    能认识到以下四点的,就算是一个真正的佛教徒了。
1. 诸行无常:世间没有恒常的事物;
2. 诸受皆苦:生老病死是苦(苦苦);众生感觉到的快乐,在佛看来来看是苦(坏苦);诸行无常,无常是苦(行苦);
3. 诸法无我:法、我皆无自性,何为“我”,“我谓主宰”,“我”应该是......
-----------------------------------------------------------------------

原来是志同道合的朋友啊,我每天都持诵大悲咒的。觉得这样才心静。。

happyasr 发表于 2010-1-3 17:07:22

回复【2楼】h2feo4无机酸
佛教音乐播放机?

以前在上海城隍庙看人家写的是
“高僧开光!!!自动念佛机”

lamus 发表于 2010-1-3 18:04:26

【22楼】 windy__xp 龙啸,
【31楼】 ju748 持诚求真;

我并非教徒,但对你们却是十分敬佩及尊重.
只相信如你们是世上的一大部份,大家会活得更平和,心景会更平静.
偶然我也会静静座着一个两个小时,自我控制脑里什么也不想.
一会后感觉是完全不同.心景就如清水一杯,不知算不算是自我过滤.
是另一番很不错的感受.

andyli 发表于 2010-1-3 18:09:15

这东西公司以前做过,可以播放很多种,.....
南方这边还是有市场的.

Argee 发表于 2010-1-3 21:19:22

“用音源自己做,比较麻烦,外面市场上,这样的语音IC很好找”

确实,不少作但芯片音频方案的,好像得50块左右(小系统)。芯片我想大概20块吧。

不过,作诵经器就是另一回事儿,所以我说是“功德无量”,如果做来骗钱的,我就不支持了。除非是成其心实其意的。

我到现在还没信仰呢,呵呵。

kebaojun305 发表于 2010-1-3 21:22:37

我家有个,是我老妈的。

windy__xp 发表于 2010-1-3 21:54:27

【33楼】 lamus
我并非教徒,但对你们却是十分敬佩及尊重.
只相信如你们是世上的一大部份,大家会活得更平和,心景会更平静.
偶然我也会静静座着一个两个小时,自我控制脑里什么也不想.
一会后感觉是完全不同.心景就如清水一杯,不知算不算是自我过滤.
是另一番很不错的感受.
------------------------------------------------------------
    这样说吧,如果仔细阅读佛学经典,会发现佛学自有一套完美的理论体系,可以解释世间的一切,但是在没有证道的人看来,这完美的体系就好比空中楼阁,虽然完美,但是感觉虚无缥缈,只有真正的证悟者,才能明白其真。所以信也好,不信也罢,并无区别,也并无关系,法无定法,“偶然我也会静静座着一个两个小时”,这同样是道,不执着于相本是佛教理论中的重点,但是如果有时间,看看佛学的书,可能你会更明白当前的感受。

Argee 发表于 2010-1-3 22:06:03

做技术的有这份心境,实属难得。

dory 发表于 2010-1-6 09:48:25

拜佛都偷赖!有诚心吗???

atommann 发表于 2010-1-6 09:57:45

回复【18楼】aozima
我不信佛,也不信神.
但我不质疑佛或神.
我是崇敬佛和神的.

支持一下 :)

LRNAVR 发表于 2010-1-6 10:04:04

至少十五年前见过。

sharpufo 发表于 2010-1-6 10:10:24

什么时候有空也DIY一个,音乐嘛,就用孟庭苇大姐的几首佛歌吧

aleyn 发表于 2010-1-6 10:59:01

相由心生,心灭相灭 ------------------- 睡觉前,这一句最好,我最常用。
我的理解是,佛学,要结合心理学,才能理解得来。

micropower 发表于 2010-1-6 11:39:04

回复【5楼】dingdangCat
南方估计有市场,北方估计没得啥市场

北方有市场,我坐公交时常常看见一些超过四五十岁的阿姨老太太们那本佛经看.

windy__xp 发表于 2010-1-6 12:48:33

【39楼】 dory
拜佛都偷赖!有诚心吗???
--------------------------
    这不能说是偷懒,唯识中说得很明白,听别人唱颂佛号,这也算是对第8识(种子)的熏陶过程。

43楼】 aleyn 煮茶村长
相由心生,心灭相灭 ------------------- 睡觉前,这一句最好,我最常用。
我的理解是,佛学,要结合心理学,才能理解得来。
-------------------------------------------------
    万法唯识,缘起性空。唯识中对人的心理过程,有详细的说明。大家对佛教的认识,可能接触净土宗、禅宗等的机会比较多,而接触唯识的机会相对比较少,个人感觉唯识把道理讲得更明白一些,而像《心经》《金刚经》这种,大家接触得比较多得经典,说的多是“结论”。

fengye2009 发表于 2010-2-23 13:58:50

我家有一个,是我老妈"请"的
南无阿莫陀佛.......

ShawnLinson 发表于 2010-2-23 15:00:52

我家到现在还有一个,老妈不知道从哪里搞来的

xinzhi1986 发表于 2010-2-23 15:25:38

我家也有一个。。。

imyth88 发表于 2010-2-23 15:38:38

我......卖过一阵......亏本了......阿弥陀佛......如是我闻......

xiaolei0428 发表于 2010-2-23 17:37:40

难怪最近心里总觉得浮躁,看来该听听大悲咒了。

au730 发表于 2010-2-23 20:56:10

n年前拆过一个,
是音乐芯片+TDA2822

z3643131 发表于 2010-2-23 22:29:31

电视剧《我和僵尸有个约会》里面有类似的产品

flying21_cn 发表于 2010-2-23 22:42:46

如果上帝指的是冥冥之间宇宙中的某种规律的话,我信!

nano 发表于 2010-2-24 21:04:49

凡不能通过双盲试验的,我均无视。

super373 发表于 2010-2-24 23:36:52

全国很多地方都有这个
我河北一同学家里人都信佛
让他上学的时候也带了一个
可以播放好几首佛教音乐

qiufeng 发表于 2010-2-25 01:04:19

有听过,就是没见过。
阿莫,拆个看下。
页: [1]
查看完整版本: 100%中国原创,倾力为中国市场打造. 今年过年,孝子们要买台送给老人家