niou 发表于 2010-1-2 13:23:33

在淘宝上发现好多卖台湾宝工的万用表,不知怎么样?

真台湾的还是假台湾的

wjy6264 发表于 2010-1-2 16:16:41

不知道哦!

Laborer 发表于 2010-1-22 15:58:11

剛看到"台灣寶工"這個牌子一時還反應不過來是哪個品牌, 到淘寶搜尋一下才知道就是"ProKits". 我是台灣的, 老實說, 不怎麼建議買這牌子,作工一般. 唯一就價格還可以吧.

jarvis31 发表于 2010-5-10 12:58:50

回复【2楼】Laborer
-----------------------------------------------------------------------

這是台灣哪一家廠做的呀 ? 沒聽說過

zhangsusu 发表于 2012-9-22 06:36:28

Laborer 发表于 2010-1-22 15:58 static/image/common/back.gif
剛看到"台灣寶工"這個牌子一時還反應不過來是哪個品牌, 到淘寶搜尋一下才知道就是"ProKits". 我是台灣的,...

奥 我还专门从台湾快递了几个过来 还没到了

czzhouyun 发表于 2012-9-22 07:46:08

万用表推荐MASTECH MAS838 用了近10年了,质量相当不错,精度非常好,切换旋钮声音听起来非常清脆

root 发表于 2012-9-22 08:11:56

czzhouyun 发表于 2012-9-22 07:46 static/image/common/back.gif
万用表推荐MASTECH MAS838 用了近10年了,质量相当不错,精度非常好,切换旋钮声音听起来非常清脆 ...

俺的是MASTECH M-830B还能用{:lol:} ,表笔换了一付,当年买的时候要50块钱左右,那时候50块还算值钱

sn516952 发表于 2012-9-22 08:29:40

MASTECH的有这么好吗、?我这里有个店。主打是这个。但是我认为店主强推的不一定是好货。也许是利润大了点。所以买了另外两款。

proshenn 发表于 2012-10-22 16:06:22

沒聽過的牌子~工具都統一顏色

fiscinate 发表于 2012-10-25 19:35:49

宝工是一个商标,很多家OEM。所以它的质量不会很差,一般都会中等。但是价格比国产的高。性价比其实不高的。就是比较保险。

panguoxian 发表于 2012-10-25 19:42:24

czzhouyun 发表于 2012-9-22 07:46 static/image/common/back.gif
万用表推荐MASTECH MAS838 用了近10年了,质量相当不错,精度非常好,切换旋钮声音听起来非常清脆 ...

我的是MS8221C,用了两年,表示很给力。。。。公司用胜利的经常坏。。。

fiscinate 发表于 2012-10-25 20:08:42

panguoxian 发表于 2012-10-25 19:42 static/image/common/back.gif
我的是MS8221C,用了两年,表示很给力。。。。公司用胜利的经常坏。。。

胜利仪表,以前我去SMT代工厂看过,基本上是成车成车的坏掉!胜利万用表。。。我问工厂的人说这些仪表是不是你们代工的产品准备发货,人家说:这些是我们用坏的。。。

wangguanfu 发表于 2012-10-25 20:11:00

什么助焊膏之类的 最好别用
简直坑爹

fiscinate 发表于 2012-10-25 20:14:03

wangguanfu 发表于 2012-10-25 20:11 static/image/common/back.gif
什么助焊膏之类的 最好别用
简直坑爹

为何?我刚买了。13块多,比古特的贵了。虽然我还有古特的,但是不在身边。

wangguanfu 发表于 2012-10-25 20:15:17

fiscinate 发表于 2012-10-25 20:14 static/image/common/back.gif
为何?我刚买了。13块多,比古特的贵了。虽然我还有古特的,但是不在身边。 ...

不清洗干净 这玩意会导电!

wangguanfu 发表于 2012-10-25 20:17:06

fiscinate 发表于 2012-10-25 20:14 static/image/common/back.gif
为何?我刚买了。13块多,比古特的贵了。虽然我还有古特的,但是不在身边。 ...

你要是有用密脚元件,或者电路有运放和一堆精密电阻等,,使用后不彻底清洗干净 你会发现问题的

fiscinate 发表于 2012-10-25 20:21:12

wangguanfu 发表于 2012-10-25 20:17 static/image/common/back.gif
你要是有用密脚元件,或者电路有运放和一堆精密电阻等,,使用后不彻底清洗干净 你会发现问题的...

一般焊接好了都要用酒精清洗干净。我用古特也是这样。这些助焊剂会改变表面的介电系数,所以发生你说的导电现象。

wangguanfu 发表于 2012-10-25 20:56:48

fiscinate 发表于 2012-10-25 20:21 static/image/common/back.gif
一般焊接好了都要用酒精清洗干净。我用古特也是这样。这些助焊剂会改变表面的介电系数,所以发生你说的导 ...

BGA你 怎么清洗?

fiscinate 发表于 2012-10-25 21:21:34

BGA我没焊过,但是我知道怎么清洗。

ddcchh 发表于 2012-10-26 13:02:03

5 1/2 的万用表芯片为何买不到?
页: [1]
查看完整版本: 在淘宝上发现好多卖台湾宝工的万用表,不知怎么样?