c.azrael 发表于 2010-1-2 07:28:53

很久以前见过的一个可以平飞的四轴,请问有了解的吗

好几年前在南开大学的那次挑战杯上见到的,具体是哪所学校的忘了,大约是北航西工南航其中一家的,可以垂直起降然后转成平飞,而且可以做大攻角的机动,感觉挺有意思的,不知各位有了解此类的四轴

happyfuying 发表于 2010-1-3 13:46:57

类似v22一样可以旋转旋翼不过它是用了涵道

c.azrael 发表于 2010-2-28 01:30:05

不对,不是涵道,就是标准的四轴飞行器的构造,旋翼是固定的,但是他可以强制从垂直转平飞
我只记得是在南开大学的那次挑战杯,具体是哪所学校的忘记了,希望知道这个的朋友告知一下

mengqin 发表于 2010-3-1 13:11:40

回复【2楼】c.azrael
-----------------------------------------------------------------------

南航 御精灵

fsclub 发表于 2010-3-1 14:06:28

三个轴升力大,一个轴升力小,姿态应该会变成倾斜,这样就可平飞了吧,和直机一个原理?

c.azrael 发表于 2010-4-5 02:28:24

回复【3楼】mengqin
-----------------------------------------------------------------------

谢谢,搜了一下名字确实是这个
我去的那天四轴没有飞,看了一段他们放的视频,确实有点意思呵呵

490905002 发表于 2010-4-5 16:52:20

4轴垂直转平飞是基本功能来的啊,哥们,你在搞什么哦

c.azrael 发表于 2010-4-10 23:59:34

回复【6楼】490905002

不是基本功能,我到现在还没发现其他的四轴有类似的做法,整个四轴和水平面成90度,不靠螺旋桨产生升力,类似固定翼飞机的飞行方式

mengqin 发表于 2010-4-11 16:03:21

这是倾转动力型飞行器,相比如今的四轴是一个思维上的突破

airborne 发表于 2010-7-10 00:37:28

帮贴一下图片,一目了然:

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_30/ourdev_566925CSLOC0.jpg
御精灵 (原文件名:御精灵.jpg)

c.azrael 发表于 2010-12-8 09:58:26

回复【9楼】airborne

看来他的机翼上没有舵面 还不能完全像固定翼那么飞

luzhengmao 发表于 2010-12-8 13:45:18

要舵面干吗,4个电机=矢量推力,控制方向还不容易。

mosidao 发表于 2010-12-16 21:11:17

现在还只会mark

seekyong 发表于 2010-12-17 17:43:27

侧过来就变为固定翼了,我也想过这个方案,没想到已经有试飞的了
页: [1]
查看完整版本: 很久以前见过的一个可以平飞的四轴,请问有了解的吗