zxl2431 发表于 2009-12-31 16:27:11

新手上路,请问一下网上卖的20块钱一块的NRF24L01模块能不能和STC51单片机直接相连

最近想做一个小车,想法是把测得的数据,如速度,与前方障碍物的距离通过24L01 发送回来。不知道网上的这个24L01模块能不能和STC51单片机直接相连(单片机是5V的)。
      网上很多人说容易烧模块。大侠们指条路。
谢谢

NJ8888 发表于 2009-12-31 16:40:58

用3.3V吧

zxl2431 发表于 2009-12-31 19:52:10

我也想啊   课手头上没有啊。   你的意思就是5V的不行吗?

zxl2431 发表于 2010-1-1 14:57:09

新年了,没人理我。

csformat 发表于 2010-2-7 22:00:15

供电一定要3.3V

但是有份手册说,直接链接工作电压为5V 的51 也没有问题

点击此处下载 ourdev_532996.rar(文件大小:670K) (原文件名:NRF24l01.rar)

Momo 发表于 2010-2-7 23:55:44

4楼说得对:
RF IC的供电电压范围是1.9~3.6V。
接口可以直接和5V TTL逻辑电平连接。

xuntong 发表于 2010-2-8 10:38:35

4、5楼的回复是正确的。

鉴定完毕。,

zxl2431 发表于 2010-5-29 03:20:08

谢谢大家我换成LPC2103了 问题就解决了呵呵

jewelhs 发表于 2011-4-30 13:46:49

回复【7楼】zxl2431
-----------------------------------------------------------------------

楼主我最近也在做这个模块,能把你的程序让我看看吗,谢谢了!630592219@qq.com

ipoqing 发表于 2011-5-15 10:35:55

最好加个电阻,实践的例子验证这个结论是正确的。
页: [1]
查看完整版本: 新手上路,请问一下网上卖的20块钱一块的NRF24L01模块能不能和STC51单片机直接相连