yeweifu 发表于 2009-12-27 10:07:54

带两位小数的分频器,要求用CPLD或者FPGA做,有兴趣联系我...急切!

因一项目上需要做一整数字部分为16位.小数字部分为2位的分频器。。要求输出为等站空比。。有能做的联系我。
叶工:电话:13185069197

NJ8888 发表于 2009-12-27 11:16:20

观望

yeweifu 发表于 2009-12-27 11:43:08

看来感兴趣的少?还是有难度啊

liuzhijun 发表于 2009-12-27 11:57:41

有难度

yeweifu 发表于 2009-12-27 13:12:14

正因为有难度才找高手啊。。。要是做个跑马灯也发帖多没意思。。呵呵。

tear086 发表于 2009-12-27 13:24:36

随便分,奇数、偶数和小数都有现成的参考。

Fourier00 发表于 2009-12-27 13:34:52

这玩意纯数字能搞不?
倒是还没有玩过。

yuhang 发表于 2009-12-27 14:10:48

要是 能把 具体应用 说说

可以 帮忙弄一下

liangwh311 发表于 2009-12-27 17:26:26

能做,后面再加个有效数字也能做.不知道楼主这个项目能出多少钱.

yuhang 发表于 2009-12-27 17:29:12

LZ如果 做精确分频的话 可以用 NCO的IPcore

yeweifu 发表于 2009-12-27 19:00:48

东西相对不复杂,愿意出4000RMB ,刚创业,实力有限制。。呵呵.

yeweifu 发表于 2009-12-27 19:01:50

方案越简单越好..IPcore感觉就有点夸张了。。。

yeweifu 发表于 2009-12-27 19:05:45

功能就相当月有带小数点82c54,当然是工作在分频模式下的。

lileistone 发表于 2009-12-27 19:12:55

分完再倍频吧
分频用触发器,倍频用PLL
分N,倍M,出来就是fout=fin*M/N
小数就是分数,分数就是小数

Fourier00 发表于 2009-12-27 21:15:22

述说具体应用撒

Fourier00 发表于 2009-12-27 21:17:17

不知道lz所说的能做是指什么,用数字逻辑来做吗?
还是可以用其他的附加器件来做?

at90s 发表于 2009-12-27 21:25:15

看指标要求了,

输入什么波形?
输入信号频率有多高?
输出什么波形?
输出抖动要求多少?
占空比要求精确到多少?

如果要求都不高的话就非常简单了,一片最便宜的CPLD就行了,而且小数点后再加几位都没问题。

yeweifu 发表于 2009-12-27 22:15:57

输入是NE564的输出波形不太标准的方波,频率3~8M
输出要求方波,频率在K级别 占空比40%~60%抖动当然越小越好...

aureole 发表于 2009-12-27 22:56:14

用 DDS 原理可以搞定。如果像你说的输出为 k 级别的话。但是占空比会有一个主时钟时间的量子化误差。输出频率低,影响很小!

at90s 发表于 2009-12-27 23:27:04

这个k级别如果是指0~99khz的话就相当简单了,一个相位累加器就可以达到lz的指标要求了,只需十来行代码。
下面是3MHz输入,31.12分频的输出波形(不知为什么,图片很难看,点击图片才能看到清晰的图)。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_24/ourdev_519649.GIF
(原文件名:未命名1.GIF)

至于0~999khz,3M输入时使用简单的相位累加器就不行了,小分频比时达不到40%~60%占空比的要求。

如果lz是要求输出0~999khz,仍然为40%~60%占空比(甚至要求更高),我可以给你做。

yeweifu 发表于 2009-12-28 09:32:51

输出具体频率应该在2K HZ 以内。现在机器上用的是简大的四舍五入。然后再整数分频率。如果有谁真的有兴趣可以把CPLD的图画好。我可以帮出PCB(万一不成功不好意要你们破费,呵呵)然后吧需要的IC购买好。做好给你们发过去。验证结果没问题。OK.

yuhang 发表于 2009-12-28 10:44:43

回复【20楼】yeweifu
-----------------------------------------------------------------------

我有现成的 CPLD 源程序

70个LEs 搞定

NJ8888 发表于 2009-12-28 11:51:21

2K内就好说了,频率很低,前面分出16K抖动稍有的,再8分频,或是更高的频率(满足精度要求*2N指数)后面2N指数分频
页: [1]
查看完整版本: 带两位小数的分频器,要求用CPLD或者FPGA做,有兴趣联系我...急切!