armok 发表于 2009-12-25 11:05:30

lee_avr 发表于 2009-12-25 11:09:08

这个玩意在铁路施工的时候常用~~ 呵呵

guaizima 发表于 2009-12-25 11:14:09

感觉 500v 电压稍小,找个打压机1000V-2000V 一分钟 看漏电流多少?
不过低压系统也用不着这么苛刻的条件。

erxun 发表于 2009-12-25 11:18:23

低压系统 500V的摇表行啦~~这个设备,每年都要质检所一次

shandian 发表于 2009-12-25 11:46:11

一般家用电器都是要求进行耐压测试和泄漏电流测试的(详见GB4706.1),我想对于CNC设备要求不知道会不会更高。

JinBao 发表于 2009-12-25 11:55:30

这钟表我在二手市场见过,当时不知道是干什么的 20块钱我没买。

caep1986 发表于 2009-12-25 12:39:56

再试试耐压测试,

caep1986 发表于 2009-12-25 12:41:15

回复【4楼】shandian 一凡
一般家用电器都是要求进行耐压测试和泄漏电流测试的(详见GB4706.1),我想对于CNC设备要求不知道会不会更高。
-----------------------------------------------------------------------

这个很对,以前我们公司的产品都要经过这样测试。才能贴合格证。

s4x9s 发表于 2009-12-25 12:41:56

这个我常用,在我的工地上测对地电阻。

thomasming 发表于 2009-12-25 13:46:54

买一个FLUKE1508 吧,方便不用摇得那么累。

makesoft 发表于 2009-12-25 13:57:13

安全泄露电流不是用摇表测量的,是用50HZ交流。

hdljh 发表于 2009-12-25 14:19:34

不错

我们这做高压电缆头,就用这种要表测电阻。

szxszx 发表于 2009-12-25 14:42:49

如果是家用电器,新的国家标准GB4706.1-2005(IEC60335-1)家用和类似用途电器安全 第一部分:通用要求,已经不做绝缘阻抗测试,关键要测:工作温度下的泄漏电流和电气强度、潮态下的泄漏电流和电气强度、接地电阻等项目。
具体要求见标准:
点击此处下载 ourdev_518693.pdf(文件大小:4.09M) (原文件名:GB4706.1-2005 家用和类似用途电器的安全 第一部分:通用要求.pdf)

如果归类为工业设备,就不知道要执行哪个标准了。

修改:
一般出厂例行实验:
1、接地连续性实验;
2、电气强度试验;
3、功能试验。
其他检测项目为型式试验项目。

freemanw 发表于 2009-12-25 15:46:33

500v 摇表,电压低了点呀,看看我们的电子摇表
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_24/ourdev_518722.jpg
2500v 电子摇表 (原文件名:yaobiao.jpg)

stm8s 发表于 2010-11-5 18:40:42

摇表 mark

Jacky 发表于 2010-11-5 19:27:55

回复【13楼】freemanw
500v 摇表,电压低了点呀,看看我们的电子摇表

2500v 电子摇表 (原文件名:yaobiao.jpg)

-----------------------------------------------------------------------

晕死,这种小型CNC用500V足够了

paublo 发表于 2010-11-5 19:50:43

呵呵,电能表,高压(电压电流端子)对低压(辅助电源端子 如485 脉冲输出等)做4000v交流耐压,漏电流小于0.5mA,历时1分钟不损坏。
阿莫可以参考参考。
这个也是有国标的。

不过我觉得cnc应该不用这么严酷。
页: [1]
查看完整版本: 雕刻机参数公布 使用兆欧摇表, 我们的控制箱实测220V输入对地电阻是无穷大