zpqxd 发表于 2009-12-25 08:04:04

介绍下 最低温飘的电容,容量22NF 0.1uF 。昨天发现 AD芯片受温度影响全是电容的不好

我用的是贴片电容,原先不知道。
现在想找低温飘的电容

zhang_mike2000 发表于 2009-12-25 08:46:00

请具体介绍一下你用的是什么AD?为什么会受温度影响?

xiaosun 发表于 2009-12-25 08:51:51

看不懂

master5888 发表于 2009-12-25 08:53:17

请说出个123来

12fen 发表于 2009-12-25 08:56:37

如果是耦合电容,请楼主注意输入阻抗的影响。如果是参考电压,电容的影响就难说了

zqy517 发表于 2009-12-25 09:13:58

钽电容 试试看 应该回有所改观!

albert_w 发表于 2009-12-25 09:55:42

这些电容都不好找低温漂的,选X7R别选到了Y5V,后者超级能漂。这个容量貌似已经没有NPO(又叫COG)电容了。

细说下用在何处,即使基准滤波也不该这么敏感,难不成是积分电容。。。

zpqxd 发表于 2009-12-25 13:50:55

AD 是CS5532就是那和 22NF 电容,手册上说这个要低温飘的电容。

板子在室温下,很稳。 我改变供电电压也不条,说明跟电源没什么关系。 可就是温度上来了,AD码就飘。。。
这芯片用的电容就这个,不是这电容问题 我不知道是什么问题了

hahahagg 发表于 2009-12-25 14:45:53

是被测量量温升后飘了么?

hitler 发表于 2009-12-25 14:47:53

CS5532的Datasheet上推荐22nF的C0G,实在不行可以用10nF的X7R。
不过我没见过贴片电容大于1nF的C0G。找找MTK之类的薄膜电容代用吧。
Y5V不光是温度系数的问题,而是吸附效应太大。

ilikemcu 发表于 2009-12-25 14:55:10

CS5532是低速西格玛德尔塔ADC,主要对低速或静态信号进行处理,电容本身的温漂对转换结果的影响不大,而电容的漏电会对转换结果产生很大的误差,这个电容在其他芯片上也有,ADS1232,ADS1230上就有,但是我们用普通的0.1微法贴片应用没有问题。

温漂是有具体参数的,具体温度变化了多少?AD码漂移了多少?漂移的是零点还是增益?这个都要说清楚的。否则很难下结论,因为所有的芯片都会有漂移,只要在首次参数范围之内就算正常。

coody 发表于 2009-12-25 14:57:20

奇怪,AD还受电容影响?

即使是Sigma-Delta ADC或双积分ADC,其电容只要漏电小,就不影响线性。。。

另外,没有最低,只有更低。。。。

zpqxd 发表于 2009-12-25 14:59:56

我现在用的电容是 22NF 的贴片电容, 手册上说的容量是这样,现在漂移是整体漂移

zpqxd 发表于 2009-12-25 15:01:39

按 CODY 的说法 应该只要漏电流小的电容就可以了、//?///???

zpqxd 发表于 2009-12-25 15:03:17

CS5532的Datasheet上推荐22nF的C0G,实在不行可以用10nF的X7R。
不过我没见过贴片电容大于1nF的C0G。找找MTK之类的薄膜电容代用吧。
Y5V不光是温度系数的问题,而是吸附效应太大。

-----------------------------------------------------------

X7R是什么东西?能上个图片吗?

hitler 发表于 2009-12-25 15:09:47

C0G有点发紫,X7R和Y5V都是黄色的,外观上无法分辨。

zpqxd 发表于 2009-12-25 15:17:30

是贴片 电容还是直插的??

hitler 发表于 2009-12-25 15:21:54

贴片

zpqxd 发表于 2009-12-25 15:32:09

贴片的 不敢用,我买了威马的22NF   ,在路上,过几天看看

biansf2001 发表于 2009-12-25 15:32:25

留名,我也关注这个问题

xiaosun 发表于 2009-12-25 17:34:02

COG有22nF的,不过比教贵,4n7就要0.1X了

zpqxd 发表于 2009-12-27 11:06:56

COG有22nF的,不过比教贵,4n7就要0.1X了
---------------------------------------------

大哥你哪里买的???是贴片的吗? 什么封装

xiaosun 发表于 2009-12-27 13:43:22

4n70805封装 做贴片电容的问下,一般都有,要几个就麻烦了

5个4n7叠罗汉?

zpqxd 发表于 2009-12-29 08:10:55

你不是说22NF 的 COG 有的吗?
那大哥你是哪里买的?

xiaosun 发表于 2009-12-29 09:13:44

淘宝上买的,一般不拆零

videre 发表于 2009-12-29 09:19:03

COG有22n,我还买到过100n,不过这个容量封装最小是1812
可能有厂家做到更小,以前买到过1206的10n

规格表可以参考 http://www.sooic.com/MLCC/NPO/

ulgsm4u 发表于 2009-12-31 23:02:54

用银云母电容吧,问题就是贵

zpqxd 发表于 2010-1-1 15:06:44

贵到没什么,主要是能解决问题就好

moapiao 发表于 2010-7-26 12:56:09

请问下,楼主的问题解决了吗?我也遇到了同样的问题,调试了有一段时间了,一直以为是传感器引起的漂移,也试过好多种电容了

gerbe 发表于 2010-7-26 13:01:44

松下的表贴薄膜电容

anmo 发表于 2010-7-26 14:05:12

CBB,CB 吧!

KYOCERA 发表于 2010-8-17 12:02:33

回复【楼主位】zpqxd
现在想找低温飘的电容
-----------------------------------------------------------------------

你可以选用NPO材料的嘛

KYOCERA 发表于 2010-8-17 12:03:54

回复【31楼】KYOCERA
回复【楼主位】zpqxd
现在想找低温飘的电容
-----------------------------------------------------------------------
你可以选用npo材料的嘛

22NF COG的1206的体积可以做到

KYOCERA 发表于 2010-8-17 12:08:25

大家好:
我专业做贴片电容的 关于大家说的贴片类电容有什么问题,希望我能帮到大家,
有什么疑问大家可以联系我:
MSN:gfc_ar@hotmail.com
QQ:475407116
郭先生:13006654629

wangyj173 发表于 2011-8-10 17:24:48

还是得COG电容啊,我用HX710也漂,应该也是电容的问题

tinyguoguo 发表于 2013-3-13 11:55:52

好帖得留着以后慢慢看

tingbin 发表于 2013-3-13 12:43:01

albert_w 发表于 2009-12-25 09:55 static/image/common/back.gif
这些电容都不好找低温漂的,选X7R别选到了Y5V,后者超级能漂。这个容量貌似已经没有NPO(又叫COG)电容了。
...

有的 不过要几块钱一个

divineliu 发表于 2013-3-13 14:39:33

我觉得不是电容的问题。
我用的村田GRM188B11陶瓷贴片电容。
估计是参考电压或则是电源的问题。

walker 发表于 2013-3-17 09:55:51

村田可以有100nF的NP0。我买过可能不是村田的,粗略测试达不到村田的50ppm/C°,但确实比一般的X7R好的不是一点半点。
页: [1]
查看完整版本: 介绍下 最低温飘的电容,容量22NF 0.1uF 。昨天发现 AD芯片受温度影响全是电容的不好