zheshiwo 发表于 2009-12-24 10:04:29

朋友给了个小的51单片机实验板,没有单片机芯片,请问:SY/STC是什么意思呢?谢谢。

朋友给了个小的51单片机实验板,没有单片机芯片,其他的都有,串口线、光盘;
板子左下角有三个独立的拔动开关,旁边板上右边印有“51ISP”,上边印有“SY/STC”,剩下的有小键盘,串口+max232芯片,电源,8个数码管,6个发光二极管,喇叭,继电器;谢谢。

zheshiwo 发表于 2009-12-24 10:23:37

百度了一阵子,会不会是两种不同芯片的切换?假设后一个是老大不让谈论的,那前一个SY是什么牌子呢?搜索半天,没这个牌子的单片机啊?

qlb1234 发表于 2009-12-24 10:37:03

不就是SY嘛,每日必做。
呵呵,开个玩笑。
楼主去百度吧。

zheshiwo 发表于 2009-12-24 12:05:35

SY还是控制下,每天都做“谢顶”。

dreampet 发表于 2009-12-24 12:23:48

很简单
实验板/STC单片机
即 使用STC单片机的实验板

zheshiwo 发表于 2009-12-24 13:31:17

有道理,多谢楼上的。

zheshiwo 发表于 2009-12-24 13:32:46

不过还有一个疑问:
SY/STC印在板子左下角的三个独立拔动开关上边,按道理应该是转换开关吧?

zheshiwo 发表于 2009-12-24 13:35:48

板子的左上角还有一个标了J8的拔动开关。
没有芯片的情况下,给板子加电后,这个开关可以控制最左边一个LED的亮、灭。
而下面的三个开关的最左面一个可以控制最右边一个LED的亮、灭。

qlb1234 发表于 2009-12-24 13:45:41

【7楼】 zheshiwo
板子的左上角还有一个标了J8的拔动开关。
--------------------------------------
看来可以确认无误了,的确是SY实验板。

ya-- 发表于 2009-12-24 14:36:25

上图- -

zheshiwo 发表于 2009-12-24 18:06:23

上SCH图如何?

zheshiwo 发表于 2009-12-24 19:35:25

点击此处打开 ourdev_518314.JPG(文件大小:491K,只有400K以内的图片才能直接显示) (原文件名:111.JPG)

zheshiwo 发表于 2009-12-24 19:36:22

小图:http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_24/ourdev_518317.jpg
(原文件名:未命名.jpg)

zheshiwo 发表于 2009-12-24 20:19:36

请大家帮忙看下,另外图纸光传SCH文件就行了吗?谢谢。

zheshiwo 发表于 2009-12-24 20:23:39

回复【8楼】qlb1234 清蓝冰
【7楼】 zheshiwo板子的左上角还有一个标了J8的拔动开关。--------------------------------------看来可以确认无误了,的确是SY实验板。
-----------------------------------------------------------------------

J8=歼8=空中美男子。:(

zheshiwo 发表于 2009-12-24 20:30:19

点击此处下载 ourdev_518347.rar(文件大小:28K) (原文件名:51新实验板原理图.rar)

zheshiwo 发表于 2009-12-25 18:03:33

请大家帮忙看下,如果只能上不能讨论的芯片的话,就去配块。

hall 发表于 2009-12-25 21:21:45

【8楼】 qlb1234 清蓝冰

---------------------------------------

你太坏了。。。。

zheshiwo 发表于 2009-12-26 09:31:35

回复【17楼】hall
【8楼】 qlb1234 清蓝冰
---------------------------------------
你太坏了。。。。
-----------------------------------------------------------------------

是啊,看“清蓝冰”的ID,象是个坏MM啊。

zheshiwo 发表于 2009-12-26 13:13:24

通过左下角的三个拔动开关,居然可以分别在线串口下载程序到AT和STC的单片机。

zheshiwo 发表于 2009-12-26 18:07:19

一直以为只有STC能串口下载程序,原来ST的也可以啊,还便宜些。

elctronicboy 发表于 2009-12-28 09:11:49

请教ST的MCU串口下载程序?

zheshiwo 发表于 2009-12-28 18:04:30

详细资料请看:
http://www.ourchip.com/NZILIAO/Other/89S_ISP/index.htm
页: [1]
查看完整版本: 朋友给了个小的51单片机实验板,没有单片机芯片,请问:SY/STC是什么意思呢?谢谢。