songanna22 发表于 2009-12-20 13:38:07

PT4115做的恒流源

我用PT4115作了一个1A的恒流源,能输出1.2A的电流,就是负载5只3W的LED一段时间后,灯会出现闪烁的现象,请问有谁知道怎么回事?

songanna22 发表于 2009-12-20 21:07:49

上传一份PT4115的PDF,要调节PWM的调色频率,怎么调呢?

mored 发表于 2009-12-20 22:29:03

heat

songanna22 发表于 2009-12-21 08:34:20

点击此处下载 ourdev_517029.pdf(文件大小:859K) (原文件名:PT4115_AN1_1.0-2780.pdf)

chen1986sl 发表于 2009-12-21 08:36:47

我用PT4115作了一个1A的恒流源,能输出1.2A的电流...........……—%……#¥%#¥%#·

songanna22 发表于 2009-12-21 08:47:04

是的,4115的最大输出电流时1.2A。我实测的电流确实是1.2

chen1986sl 发表于 2009-12-21 09:26:40

你还看不明白?

你都说是恒流1A怎么实际测量有1.2A呢?

好好理解下哪个“恒”的意思。

songanna22 发表于 2009-12-21 11:06:30

电路通过采样电阻调节电流大小,我的采样电阻是0.1的,太小了,所以他输出了1.2A。我刚才改电阻成0.2的,电流是570ma。还是有闪烁现象。不过闪烁的周期长了。

songanna22 发表于 2009-12-21 13:44:33

刚才又试了一下。负载2只3W的LED 灯不会闪烁,负载3只以上就闪了,难道是4115不能带太大功率?还请大家多多指点./emotion/em121.gif

songanna22 发表于 2009-12-22 08:25:03

没有人知道吗?

h572 发表于 2009-12-22 09:51:49

LZ能否贴出自己的图纸,选用的元件供大家分析呢!

songanna22 发表于 2009-12-22 13:39:33

呵呵,问题解决,是因为散热不好,芯片进入了过温保护状态。谢谢大家

songanna22 发表于 2009-12-22 13:40:26

电路就是4115PDT提供的电路。我做的电流680

colinzhao 发表于 2012-7-17 11:32:45

不知道你的输入电源是用的什么电源,若电子变压器的话,这个问题目前还没有完美的解决办法。

hlfqzy 发表于 2012-8-2 15:04:24

能说下,你后来的PT4115是怎样做的散热的呀
页: [1]
查看完整版本: PT4115做的恒流源