armok 发表于 2009-12-16 14:13:38

bird07 发表于 2009-12-16 14:15:01

sf

hdljh 发表于 2009-12-16 14:18:48

严重支持

aleyn 发表于 2009-12-16 14:19:50

祝贺

shunzi6 发表于 2009-12-16 14:20:44

bd

001friend 发表于 2009-12-16 14:30:56

祝贺!问一下丝印是用来印雕刻机的说明书的吗

qijunsmile 发表于 2009-12-16 14:47:53

丝印用来印说明书?不会吧,又不是没有打印机,速印机的时代
估计是用来印刷外壳和器件上的文字吧

dx4700775 发表于 2009-12-16 14:58:35

支持!

master5888 发表于 2009-12-16 15:08:13

控制器面板吧

armok 发表于 2009-12-16 15:22:36

JJLuo 发表于 2009-12-16 15:51:24

有米啊

armok 发表于 2009-12-16 15:54:45

STM32_Study 发表于 2009-12-16 15:55:18

就是说以后的机器都不雕刻了吗?只用丝印了?

shunzi6 发表于 2009-12-16 15:55:22

丝印是什么东东?

armok 发表于 2009-12-16 16:10:09

zhoujiexm 发表于 2009-12-16 16:12:02

严重支持

s4x9s 发表于 2009-12-16 16:14:24

呵呵,基本上都可以自产自销了,看来不管多小的产品,产品线是多么得长。。。。

lhyj7080 发表于 2009-12-16 16:16:47

我还是比较喜欢那个雕刻的。。。。唉。。。。

armok 发表于 2009-12-16 16:22:14

lhyj7080 发表于 2009-12-16 16:32:52

丝印效果是不错!但是雕刻的那个立体感 丝印一般很难做到的。。。。

freemanw 发表于 2009-12-16 16:32:55

加工手段齐全了,万事不求人呀

lhyj7080 发表于 2009-12-16 16:33:32

不过ARMOK觉得更好那应该不会错。。。差别应该也不会太大。。

JinBao 发表于 2009-12-16 16:53:50

丝印的挺好的,不喜欢的话等JJ到了自己雕吧。。哈哈

pdsxhdqc 发表于 2009-12-16 16:54:30

【18楼】 armok 阿莫
----------------------------------------------
放心吧, 我们的评估结果是: 丝印的更好。

雕刻的受影响的因素太多,比如刀具不锋利了,效果就会差些 ..雕刻后如果效果不满意, 整块料就可能报废了。一个面板的价值是300元成本的。

丝印如果做得不好, 我们可以洗掉重印,不会有任何的损失 :)所以,理论上,丝印可以做到100%的完美,而雕刻方法受限于成本压力, 不会有100%的质量。

我就是搞雕刻和丝印的,阿莫说的对,丝印如果做得不好, 我们可以洗掉重印,不会有任何的损失。在现阶段迫于交货压力,可以用丝印代替雕刻。但也失去了阿莫雕刻机的个性了,阿莫以前可以自豪的讲我的控制箱的面板的文字就是我的雕刻机雕刻的,现在就不能这样讲了。

armok 发表于 2009-12-16 16:55:23

armok 发表于 2009-12-16 16:56:45

xiaolei0428 发表于 2009-12-16 17:15:42

看来我们又有一个讨论丝印的地方了

yzdkl 发表于 2009-12-16 17:36:42

这是为几百台设备考虑的哦,赞!提高效率

eyue 发表于 2009-12-16 17:58:31

好呀,我一直在关注呢

chengtom 发表于 2009-12-16 18:59:38

能不能将雕刻的文件随机给我们,我们能够自己雕刻,在丝网印刷前的处理是采用什么方法?是拉丝吗?后处理呢?

kdtcf 发表于 2009-12-16 19:05:09

面板丝印比较实在,根本没必要雕刻

floatstone 发表于 2009-12-16 19:24:43

Great!

armok 发表于 2009-12-16 19:27:15

god-father 发表于 2009-12-16 20:41:32

摸索着前进 需要大家的支持

steel 发表于 2009-12-16 21:21:25

连丝印都做了,下一步是什么呢?

armok 发表于 2009-12-16 21:26:29

shunzi6 发表于 2009-12-16 21:34:47

呵呵 在下一步就是收JJ了

armok 发表于 2009-12-16 21:43:53

xiezhenfai 发表于 2009-12-16 21:59:12

RF套件是不是有戏了?

172832135 发表于 2009-12-16 22:09:17

丝网印刷前与后,会有一系列的处理流程。 最终出来的产品,会有一层约 0.07mm 的透明保护膜, 使用法国材料的 :)

其实就算没有透明保护膜,我们的丝印也不会刮得掉。 增加透明保护膜,是让金属更耐脏,与更好清理表面。

__________________________是否 PVDF?

从事工业品表面保护用粘接膜开发、生产和销售的法国Novacel公司最近推出PVDF(聚偏氟乙烯)涂覆金属的表面保护膜Novacel 9371。
  Novacel 9371薄膜无色、透明,厚度为35 μm的。以聚烯烃为基础树脂为原料,与老产品(以LDPE为基础树脂、厚度50μm的薄膜)比,具有更优良的机械性能,而且可以在薄膜上印制标志、商标、广告等信息内容。

qiufeng 发表于 2009-12-16 22:19:13

大力支持!

jimo 发表于 2009-12-16 22:56:26

阿莫似乎无意中说出了一个受保护的机密

flysolo 发表于 2009-12-16 22:59:42

雕一个冲模,冲一个0.1厚的铝板,钢板什么的,然后粘在光板上,或者点焊,就是螺丝紧固也可以。
冲裁加工很快了吧。

kneken 发表于 2009-12-17 01:03:30

支持!!!!!

john78 发表于 2009-12-17 08:24:31

上图

qijunsmile 发表于 2009-12-17 08:41:04

要想提升市场占有率,必须提高生产效率和产能
当年AMD64推出相比Intel具有极大的技术优势,可是后来产能跟不上,老断货,最终被Intel赶上并超越
强烈支持!!!

caep1986 发表于 2009-12-17 08:55:45

嘿嘿我打算用500元建一个山寨山寨山寨的丝印的工作间,主要给一些设备印点字,几乎对精度和质量没要求,所用的丝印机器全省了。纯手工,在我们边丝印一个A4大小内容单色的要100多,而且质量之差,差得用肉眼都看得出来,就算我失败了损失也不大嘛。前些时候有个网友还用烤箱做回流焊呢。

dz-0532 发表于 2009-12-17 10:45:30

还是雕刻的效果好。

如果考虑成本可以把商标雕刻,或者直接做一个模具冲压。

dz-0532 发表于 2009-12-17 10:46:24

别的用丝印就可以了。

armok 发表于 2009-12-17 10:47:03

coldwind 发表于 2009-12-17 11:57:24

【30楼】 kdtcf 春风

派别:

...............................................................

不懂

实在在哪?

之前你怎么不提出来?

tfdsensor 发表于 2009-12-17 12:10:39

阿莫老大, 你要不把雕刻机做好,辜负这么多支持你的坛友了.
阿莫优势 1,有技术,就这一点国内可比的就刷去一多半
         2,有平台,特别是有一定基础.很多纯技术派无法比
         3,处于珠三角,这个地方配套齐全,多便宜的东西都有.
         4,懂宣传.好酒也怕巷子深
干脆你申请上创业板得了,然后大家也好买些知道内幕的股票,呵呵

armok 发表于 2009-12-17 12:18:11

ly800608 发表于 2009-12-17 12:52:43

丝印加防护涂层,我觉得与目前机器的定位比较相称,当然,肯定是没有雕出来高档了

armok 发表于 2009-12-17 12:58:11

jgl7810 发表于 2009-12-17 13:17:34

丝网为万能印刷,能在不规则表面上印出彩色来,墨层在现有方式上面最厚,所以印刷出立体效果最好,阿莫在丝网上有问题我可以帮忙解决,我这里是印刷厂,世界上先进的印刷技术我厂基本都有

qd118 发表于 2009-12-17 20:04:09

我有一招,如果量不大,叫专业人员上门丝印,绝对合算!

armok 发表于 2009-12-17 20:43:36

haneha 发表于 2009-12-17 22:26:56

我还是觉得雕刻比较好,即便多年以后成了老古董,面板上的刻度、文字依然清晰可见,丝印的话,时间久了容易脱落,经常清洁擦拭或触摸容易磨损,就像现在的低档机床一样,很多刻度都是丝印的,工作中为了看清刻度,经常擦拭,没多久就剩下一张白白亮亮的铝皮在那里!不过正如阿莫说的,现在情况紧急,再去纠缠这些细微末节的东西也显得过分,等交完这批货再说吧!现在还有很多潜在的客户一直在默默的等候呢!

yzdkl 发表于 2009-12-21 06:52:48

文字印与雕刻,不是关键,只要机器主要功能质量好,这是大家最关心的

lifetrier 发表于 2010-4-9 20:16:19

回复【楼主位】armok阿莫
-----------------------------------------------------------------------
阿莫,丝印是用什么可以洗掉?

warmonkey 发表于 2010-4-9 20:43:23

顺便在这里问下,那500部雕刻机交货多少了

armok 发表于 2010-4-10 00:33:32

ryebread 发表于 2010-4-10 21:36:32

能上个丝印面板的效果图吗?

zhuanzhuan 发表于 2010-4-12 09:13:04

现在是丝印的了?有点小遗憾……不
过相信阿莫的丝印质量肯定错不了的。

另外不知道如果用化学蚀刻效果如何?当然了,那样成本肯定就更高生产速度也就更慢了。

warmonkey 发表于 2010-4-12 13:47:49

回复【62楼】armok阿莫
回复【61楼】warmonkey
顺便在这里问下,那500部雕刻机交货多少了
-----------------------------------------------------------------------
即将很快全部交货完。我们已经发布了最新的消息。请参考论坛上的有关通知。

赞扬

爱上DIY的汤姆猫 发表于 2012-7-20 17:24:16

如果丝印技术成熟,效果也不错的。
页: [1]
查看完整版本: 为了提高生产效率,我们已经建立了一个丝印工作间。会使用进口油墨与工艺。整机的质量