h0uu 发表于 2009-12-14 20:05:24

arm板上安装linux系统后可以自开发吗?

在arm板上如三星的mini2440上安装linux系统后,可以像计算机一样运行c语言做自开发吗?

wenming 发表于 2009-12-14 20:07:15

可以的,

looker 发表于 2009-12-14 20:37:05

可以 但是mini2440上的资源有限 编译的代码比较多时就够受的了

astudent 发表于 2009-12-14 20:43:46

装不装LINUX,都要用C语言,只是一个是裸奔,一个是基于操作系统的编程。

Zwill 发表于 2009-12-14 20:51:23

LS的,LZ说的是在系统自开发,即像一般的PC一样在本系统写的软件,本系统自己执行
像ARM9这种带存储器管理的系统肯定是可以的
比较在意的是一般的MCU(如AVR)可以吗?有没有高手可以指导下?

astudent 发表于 2009-12-14 20:55:37

呵呵,LS说的有意思。

“像计算机一样运行c语言做自开发吗?”

这句话还有什么高深的含义么?

Zwill 发表于 2009-12-14 21:34:34

重另外一个角度考虑,程序装在外部存储器上,如SD卡
最简单的方法是脚本,但脚本的效不高
像ARM7可以从SRAM执行程序,可以先把SD卡中的程序抽出,用一个服务程序代替CP15可以做到
但AVR就想不到有什么办法了

xiejun 发表于 2009-12-14 21:53:50

楼主的意思应该是可不可以安装个编译器吧,目前为止,没有发现有人这样做,因为太慢了。

littlebadbay 发表于 2009-12-14 22:17:00

没听说过,从学arm到现在只知道交叉编译

wenming 发表于 2009-12-14 22:37:18

我们就是在ARM上装个GCC工具链,本地编译的.一般的程序,只要不是太大,几千行代码,与PC机上编译的速度差别不大.

fnems 发表于 2009-12-18 10:02:37

gcc比较大的,放在ARM上消耗资源太多了……

h0uu 发表于 2009-12-18 17:41:43

谢谢大家的指导,有人在pda上安装linux系统后编译运行c语言的吗?
页: [1]
查看完整版本: arm板上安装linux系统后可以自开发吗?