racemaker 发表于 2009-12-12 03:18:38

labview从串口读取数据,显示波形的问题?

程序是按照example里面的修改的,很简单,但不知道问题出在哪?
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_23/ourdev_513435.GIF
(原文件名:捕获.GIF)

程序是按照example里面的修改的,很简单,但不知道问题出在哪?

配置完串口后,因为串口读回来的数据是十六进制字符串,用函数Hexadecimal string to number 转换完成后,
经过运算转换成实际的电压值,并用波形显示,用串口调试助手读回来的数据如下:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_23/ourdev_513436.GIF
(原文件名:捕获1.GIF)
这些值换算成实际的电压值是正确的,

LV程序:点击此处下载 ourdev_513434.rar(文件大小:12K) (原文件名:DAQ.rar)
帮忙看一下错在哪里?

undeadhuman 发表于 2009-12-14 10:13:55

程序到底是哪出现问题了?

undeadhuman 发表于 2009-12-14 10:18:33

Labview连接串口我在行,呵呵。这个我可以帮你。

你的是8.6的?初步看上面的图片,你的问题应该是读到值但是显示不出16进制?ASCII转16进制不是那么转的。呵呵。晚上回去发给你一

个程序。

labview86 发表于 2010-7-21 09:48:30

回复【2楼】undeadhuman
-----------------------------------------------------------------------

我想知道怎样把串口的数据在LabVIEW上显示,能给我发一个程序吗?非常感谢,我的邮箱是*********@163.com

站长阿莫提示:本论坛不提倡使用QQ等私下沟通技术问题,也禁止QQ群讨论。我们这里的资料,不是天

上掉下来的,是大家的无私贡献才有今天的成就。

g921002 发表于 2010-8-7 17:27:36

232初始化做一次就可以了,放在while loop裡面,執行效率變很差。

liuconghan 发表于 2011-3-21 19:16:12

回复【楼主位】racemaker
-----------------------------------------------------------------------

我想知道怎样把串口的数据在LabVIEW上显示,能给我发一个程序吗?非常感谢,我的邮箱是********n@126.com
非常感谢!

站长阿莫提示:本论坛不提倡使用QQ等私下沟通技术问题,也禁止QQ群讨论。我们这里的资料,不是天

上掉下来的,是大家的无私贡献才有今天的成就。

armok 发表于 2011-3-31 23:34:06

viptiger2011 发表于 2012-2-22 14:00:55

回复【6楼】armok 阿莫
--------------------------------------------------------------------能把串口数据库解包处理然后显示贴上来吗?谢谢!
页: [1]
查看完整版本: labview从串口读取数据,显示波形的问题?