czhaii 发表于 2009-12-10 20:24:01

驱动一个单相电机要六个固态继电器吗?

正反转,继电器控制吸合时单片机老复位,实在没信心了。换固态继电器得了,就数量吃不消

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_23/ourdev_512894.JPG
(原文件名:电机接线图.JPG)

shanyan 发表于 2009-12-10 20:41:58

你先用三极管拖小继电器,再拖大继电器

czhaii 发表于 2009-12-10 20:45:16

已经先驱动固态继电器再驱动继电器了。然后再驱动SSR输入220V电压。
还是复位。

shanyan 发表于 2009-12-10 20:48:09

先并二极管,再RC看看

schminj 发表于 2009-12-10 20:50:05

光耦隔离

czhaii 发表于 2009-12-10 20:54:34

谢谢shanyan

二极管并继电器线圈吗?

caep1986 发表于 2009-12-11 10:08:55

六个固态继电器???

什么样的电机这么奢侈??

LZ最好把你的要求及功能说清楚点,我们没法看

caep1986 发表于 2009-12-11 10:13:12

正反转,继电器控制吸合时单片机老复位,实在没信心了

————————————————————————————
单片机抗干扰没做好,什么单片机?

能把你电路板传上来吗?最近我对单片机抗干扰的问题很感兴趣。

如果不考虑成本可以用小型PLC

yan_jian 发表于 2009-12-11 10:18:13

考虑数字电路+继电器如何?
为什么非得用单片机呢

rand_liu 发表于 2009-12-11 12:58:38

继电器线圈并二极管,触点加RC吸收回路

shanyan 发表于 2009-12-11 19:44:35

【5楼】 czhaii
不用客气。不好意思昨晚回去了,是呀!

czhaii 发表于 2009-12-13 17:43:30

把5V(芯片)12V(驱动)分开用开关电源就好了

原来12V出来地和正各一只二极管去7805地和正。

trueboy 发表于 2010-3-10 11:10:43

通断用一个继电器,换向用一个继电器,两个继电器够了。

flkflk 发表于 2010-3-10 11:39:34

单项电机正反转只需两个固态继电器。 有成熟的电动门产品。

ssyniuej 发表于 2010-3-11 13:55:09

谁画的这么复杂?两个触点就可以控制正反转了。
页: [1]
查看完整版本: 驱动一个单相电机要六个固态继电器吗?