kaixinlaohe 发表于 2009-12-4 16:24:05

XTR115电流环输出没有电流,有感兴趣的吗?(网友提的意见好,下午试一下)

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_510731.jpg
(原文件名:Snap1.jpg)

电路图如上图,用的是典型接法。TLC5615控制电压,产生40ua到200ua的电流,再经100倍放大输出成4-20ma电流环。现在DA的工作是正常的,XTR115的工作也是正常的,1脚输出的是2.5V,8脚是5v,但就电流环上没有电流。
救命啊.

kaixinlaohe 发表于 2009-12-4 16:26:10

TLC5615用ATmeg88控制的,工作的很好。电压输出0.8V至4V都测过了。
电流环上就是没电流啊。

kaixinlaohe 发表于 2009-12-4 16:27:09

有一个现象三极管8050很烫,但没有坏。

chen3bing 发表于 2009-12-4 18:09:14

哪个1脚输出2.5V?感觉不可能。

qilin3 发表于 2009-12-4 19:07:41

可能过流了 吧?检查元件参数看看

kaixinlaohe 发表于 2009-12-4 19:19:38

1脚是参考源啊。输出2.5V是正常的。

kaixinlaohe 发表于 2009-12-4 19:21:21

点击此处下载 ourdev_510791.pdf(文件大小:81K) (原文件名:XTR115.pdf) 我上传xtr115的数据手册了,大家参考一下。

kaixinlaohe 发表于 2009-12-4 19:22:08

楼上说的过流是什么意思?

kaixinlaohe 发表于 2009-12-4 19:56:03

坛子里没有做电流环的?

yan13 发表于 2009-12-4 21:17:36

7脚接电源正,4脚接电源负,测量这个环路中的电流。注意4脚接电源负,不要和虚地(3脚)混在一起!

jjldc 发表于 2009-12-4 21:28:51

我上个月刚做了xtr117 是用一个dcdc供电或外部串联电源的
然后用vreg的5v输出给内部da供电 也就是手册中的接法

看你的电路,可能唯一有可能有问题的 就是Iret和V+的参考地 能不能共地的问题了

pldjn 发表于 2009-12-4 21:31:31

换个管吧,好像8050不行,换个中功率的试下。BD241什么的。

albert_w 发表于 2009-12-4 21:43:00

看内部框图,好像问题就在10楼说的....

jjldc 发表于 2009-12-4 21:58:34

三极管应该不会影响到没输出
就算三极管没接 用内部三极管都还是可以输出电流的 只是功率问题

pldjn 发表于 2009-12-4 22:06:37

我记得好像三极管是比较重要的,好多年没有用这芯片了,

kaixinlaohe 发表于 2009-12-4 23:29:11

回复9楼,4脚接电源负是怎么接啊?现在我的4脚不就通过一个负载接到电源负上了吗?感觉你说的有道理,请详细说一下好吗?

kaixinlaohe 发表于 2009-12-4 23:29:48

9楼,我的3脚应该接什么?

kaixinlaohe 发表于 2009-12-4 23:31:20

10楼你提到的问题在利尔达的网站里有个人也说过了,你说下你的项目中,到底两个电源共地了没有?

kaixinlaohe 发表于 2009-12-4 23:54:34

最新进展:我把 XTR115的3脚不接地,结果出现了以下奇怪的现象
首先电流环中出现了电流,但最大只能到14.54ma
但1脚本应该输出2.5V的,现在成了6V,8脚应该是5V的,现在成了10.5V
三极管一点也不烫手了

albert_w 发表于 2009-12-5 00:21:28

不是说Pin3不接地,需要把12v - 电流环 - 主机的取样电阻- 12V地 单独用一组电源.

看起来俺用不了这个啊.

这个特性很恼火,什么AD420之类的都有这个问题.

我没理解错的话,这个IC其实是稳压出来5V(对Iret),给前级使用.这是个两线的芯片,不是3线/4线芯片.如果前级电流大于4mA就比较难办了.

yan13 发表于 2009-12-5 08:57:18

呵呵,3脚接地的,你电路中的虚地啊!

但1脚本应该输出2.5V的,现在成了6V,8脚应该是5V的,现在成了10.5V

你以哪里为参考?应该以3脚或是其他GND未参考的

电流最大只14.54mA,可能是你供电才12VDC,又加了采样电阻的原因。一个原则:保证7脚和4脚间的电压不少于7.5V。

kaixinlaohe 发表于 2009-12-5 11:22:34

3脚应该是接地的,要不就不工作了。但20楼说的电压够应该不会,12V绝对没有问题啊。我加了个100欧的采样电阻,电流肯定够的。

jjldc 发表于 2009-12-5 15:42:51

电流受限是因为电压不够

应该是要浮地的,我记得曾经把iret和外接电源的地短起来 确实就没输出了的

另外如果你要做共地的话,好像是xtr111吧 你查下xtr系列的 有满足你要求的

kaixinlaohe 发表于 2009-12-6 00:47:07

呵呵。太好了。全部解决了。请牢牢记住xtr115是要用两个电源的。

wwwjjjwww 发表于 2010-4-15 16:53:07

什么两个电源?不理解。

xiesx1985 发表于 2010-5-8 12:54:21

mark

Alexkey 发表于 2010-5-8 13:04:03

晕死,电流环的供电肯定是单独的

jzhlong104 发表于 2010-8-12 19:59:06

回复【22楼】jjldc 九九
-----------------------------------------------------------------------

楼主可以说说怎么改好的吗?

jzhlong104 发表于 2010-8-12 19:59:41

回复【楼主位】kaixinlaohe
-----------------------------------------------------------------------

楼主可以说说怎么改好的吗?

zhaochao 发表于 2010-8-18 15:15:13

说白了就是不能共地,左边的电源和右边提供电流环的电源不能共地

ruixueyingchun 发表于 2010-8-19 20:52:12

回复【23楼】kaixinlaohe
-----------------------------------------------------------------
楼主能将电路图晒出来吗?
两个电源不能共地,那电流环的电源地接哪呢
我也出现了和楼主一样的问题,望不吝指教

vincetwh 发表于 2011-2-25 16:17:23

回复【楼主位】kaixinlaohe

遇到同样问题,楼主上个图好吗,谢谢!

a561018 发表于 2011-3-24 15:40:18

引用图片【楼主位】kaixinlaohe
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_510731.jpg
(原文件名:Snap1.jpg)

zjk 发表于 2012-12-6 09:40:06

{:loveliness:}LZ能详细讲解下么??

iop 发表于 2013-8-27 13:34:57

我如果没有说错的话,楼主可能是在OUT+和地之间去测试电流了,应该是12V和OUT+吧!

iop 发表于 2014-3-18 09:22:12

突然发现我之前说错了!

scybzxl 发表于 2014-3-21 09:21:49

为什么要用这个方案    AD420不是更好用,价格 估计也差不多。。。。

雨中的风铃 发表于 2014-6-1 20:59:17

谢谢分享!
页: [1]
查看完整版本: XTR115电流环输出没有电流,有感兴趣的吗?(网友提的意见好,下午试一下)