pursuing 发表于 2010-7-6 23:43:16

精神可嘉,支持一直努力的人!

Recoochang 发表于 2010-7-7 09:22:34

好样的楼主

qq335702318 发表于 2010-7-7 09:30:02

回复【楼主位】wuyueprotel
-----------------------------------------------------------------------

楼主说了以前的遭遇和待遇,没有说做了单片机工程师后的薪水。。。(可以透露?)

看了全部的回复,佩服你们那份坚持和毅力啊!!

其实这也是"理想"和"现实"的较量

个人认为如果没学历而自学成才,再被看中,搞开发。。这种路线有时是需要机遇的,因为有些单位看了学历就不看其他了
另外就是社会的不公平
可能搞技术的薪水还不及一个按按键的(当然有些技术牛人是非常高薪的)
还有一点就是机会成本的考虑:
比如一些跑业务的,也许稳拿的工资不高~但机会成本大
而搞技术。。。
社会就是那么的浮躁
毕竟,,,谁都想干自己兴趣的事业和工作
但前提是先解决自己的生活水平

我也是很想在电子行业搞技术
一毕业去了一家做开关电源干技术员
但里面的人都不太满意自己的薪酬(1500)
人员流动性非常大
所以佩服坚持搞开发做技术的
这份工作背后需要付出大量的时间和精力去学习和钻研(虽然很多人认为搞技术是前途光明工作舒适的工作)

大专毕业生,机电专业,路过.....

avrdo 发表于 2010-7-7 09:34:31

我相信LZ不只这么就上来的,当中的辛酸肯定是难以述说的,加油。
外企并不一定没有什么技术可参考,也许没有把研发放国内,但是外企的很多信息可以带过来,也不能完全否认了,毕竟对国内的技术还是有带动作用的。

sweet11 发表于 2011-5-6 21:44:26

学习鼓励中。。。加油

luzj05 发表于 2011-5-6 21:59:13

工作六年了
自觉还是一事无成~

jianchangd 发表于 2011-5-6 22:44:40

我觉得最起码楼主还是一个本科生,有很多中专水平的人刚开始也是在生产线工作,平着自己的努力学习,都可从事软件开发等工作,我相信一名本科生,只要肯学,应该是完全没有问题的.

JamesErik 发表于 2011-5-6 22:47:52

Lz和14楼……佩服……

Feco 发表于 2011-5-6 23:00:02

值得学习,敬佩!

jssz_hf 发表于 2011-5-18 08:35:49

Lz八错八错

o11o 发表于 2011-5-18 15:23:04

历尽辛苦爬到山顶了,结果发现爬错山了!

59libin 发表于 2011-5-18 15:49:06

不知道我出去会是什么样呢,还是在学校好好的武装好自己,将来能找个好点的工作,继续自己的电子设计。。。

lg22331 发表于 2011-5-18 16:18:40

回复【14楼】logln820910
-----------------------------------------------------------------------

我和你一样,也是初中,也是自己学,修了好几年的机。现在做自动化项目工程师虽说工资还可以,但自己还是不太喜欢,喜欢单片机,但现在不知怎么学,也现在不有点迷芒了不知是做技术还是做项目。以前在东莞龙昌听坐13路车好像听过你说的那个鞋厂。

Sc0pin 发表于 2011-5-19 13:02:24

我正在走这条路,去年毕业,第一份工作是开关电源工程师,现在又是搞LED驱动的,但我不会放弃嵌入式的,FPGA和ARM都不会,明年,也许要不了明年我一定不会是再搞电源的了,烦死电源了

zjy9430 发表于 2011-5-19 14:37:14

虽然不认同楼主说的:"美国是人类的希望"这一观点,但是文章还是要顶的!

shuipaopao 发表于 2011-5-19 15:24:05

兴趣才是最好的老师.

wcf3558 发表于 2011-8-5 09:43:57

共勉。。

我现在是大二学生,就把单片机当成爱好学...如果以后出去要是能用这混口饭吃就好了。。

liang118038 发表于 2012-2-8 21:04:30

LZ后面部分像是讲故事似的!

shin555 发表于 2012-2-8 21:18:04

mark,加油!

justdo2012wen 发表于 2012-2-9 21:52:01

看完后热血沸腾,真正的理想不过如此,真正的勇敢就是敢于追求自己的理想。。。。加油!我们共勉!

mvip 发表于 2012-2-10 13:18:46

同样经历,做10年最近两混上工程师。咱是个中专生

dzmcs 发表于 2012-2-10 13:37:19

佩服,佩服。

天行者 发表于 2014-9-10 19:57:30

不顶不顶呀。

问乐寻音 发表于 2014-9-10 20:23:35

当所有的人都放弃的时候,唯独你不能放弃,我很喜欢这句话!

bccuje_love 发表于 2014-9-10 20:32:34

最近学JAVA,以前做电子,现在也想换行了

l.htlht 发表于 2014-9-10 20:44:23

从一名产线工人到单片机工程师

何小小宝 发表于 2014-9-10 20:53:55

我想问一下楼主本科出去当单片机工程师能干好么,需要考什么证么

破烂王 发表于 2014-9-10 21:04:44

百会不如一精,领悟

huangrui 发表于 2014-9-10 21:15:23

顶楼主和15楼。

l宝宝奥斯卡 发表于 2014-9-10 21:25:42

支持楼主            

liuzhijun2008 发表于 2014-9-10 21:27:40

加油,自己也要努力!

waothom 发表于 2014-9-11 14:22:17

很多人都认为刚毕业什么经验都没有,不敢进攻开发,就随便找了份工作将就了,然而到了第二年想再去开发,发现很少会有人再要你了,而且自己仅有的一些知识也都忘了一些!当年我也是那样傻傻的干了一年调试维修,不过还好,接触了大量的仪器设备
页: 1 [2]
查看完整版本: 我的经历: 从一名产线工人到单片机工程师