liuxiaolei 发表于 2009-12-3 20:35:50

请教苹果猫前辈,我自己设计了个和msp430单片机通信的TC35I模块电路,麻烦看下正确吗,谢

请教苹果猫前辈,我自己设计了个和msp430单片机通信的TC35I模块电路,麻烦看下正确吗,谢啦!
特别是通信部分\音频部分及IGT启动电路是否正确?谢谢
电路图见附件:
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_510429.jpg
抓图 (原文件名:TC35I通信模块开发.jpg)

Appcat 发表于 2009-12-3 21:34:24

/RING信号在无呼入或者短信状态呈现高电平,但是仅有2.85V,你的Q1会一直导通的,正确的做法给B级上拉一个电阻到4.2v。
在SIM卡和MIC走线中,要注意信号线到地线之间加一些39pF陶瓷电容,走线越长,加电容的必要性越大。39pF的电容可以旁路掉GSM900MHz的辐射感应出来的217hz噪音。
30脚的处理有些费解,如果不需要关机后保持时钟,没必要用C20,如果需要保持,那个D4成了泄放回路,也没必要。

另外,请编辑一下标题,把我的ID去掉,否则这个帖子别人就不方便回答了,这里高人多着呢,错失高人指点,岂不可惜。

liuxiaolei 发表于 2009-12-4 11:23:15

您好,我参照您的建议做出了修改:(1)在/RING脚发射极使用3.3V,在基极加1K上拉电阻到4.2V,RING脚电阻为500欧姆;
(2)在SIM卡和MIC走线中每个线都加了个39pF电容到地;(3)把30脚空置了;
修改后的电路图如下,您看可以吗?
另外我担心电源电压不稳,是否可以在VBATT4.2V电源处加一个1000uF的电解电容啊?
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_510601.jpg
修改后的电路 (原文件名:TC35I通信模块开发.jpg)

Appcat 发表于 2009-12-4 11:27:20

可以加电容。
MIC和SPK都是差分信号,除了对地加39P电容外,也要在两根信号线之间并一个39P的电容。

liuxiaolei 发表于 2009-12-4 11:36:57

您在线啊,我全部改完了,麻烦您在最后看一遍,我就做PCB了,非常感谢!
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_510605.jpg
电路 (原文件名:TC35I通信模块开发.jpg)

Appcat 发表于 2009-12-4 11:54:08

“麻烦您在最后看一遍,我就做PCB了”把我当复核工程师啦?这个我不包的,觉得吃的准的就说两句,吃不准的就不露怯了。楼主还是要自己把握。最后提醒一句,你的蜂鸣器的工作电压是多少的,3.3V经过PNP的导通压降后剩余的电压能否带动它,这个最好确认一下。

liuxiaolei 发表于 2009-12-4 12:54:15

不好意思了,非常感谢您的指导

QJD_LZF 发表于 2010-1-10 23:00:41

liuxiaolei ,你好,请问你的短信猫做好没?通话时有没有杂音的?

liuxiaolei 发表于 2010-1-15 18:49:06

回复【7楼】QJD_LZF
-----------------------------------------------------------------------

最近有些事耽搁了,还没调好,用串口调试,老是接收00,不知咋回事

mubird123 发表于 2010-2-26 23:07:04

MARK

Fire_cow 发表于 2010-3-3 17:15:36

mark

cjc2010 发表于 2011-2-24 13:13:19

mark
页: [1]
查看完整版本: 请教苹果猫前辈,我自己设计了个和msp430单片机通信的TC35I模块电路,麻烦看下正确吗,谢