bluelool 发表于 2009-12-3 19:11:23

STM32+GTM900C做的毕设,请有经验的看看我图的布线问题

STM32+GTM900C做的毕业设计,功能就是通过GPRS采集数据传给PC上位机,PCB画过但是这次画的算比较大的了,呵呵 没什么经验请大家看看问题。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_510473.jpg
(原文件名:gtm900c.jpg)

感谢苹果猫对我的大力支持,这是我看到最好的技术支持了

Appcat 发表于 2009-12-4 18:14:37

模块的供电线细了
而且走了很多弯路,导致电容离模块很远,建议修改。

bluelool 发表于 2009-12-6 18:54:13

谢啦,我修改下去

xbeethoven 发表于 2009-12-14 17:32:22

我正要说这个事情,被他抢先了;
不过凭着我聪慧过人,给你提示这些问题;

0.主电源走线 看不到?
a.你打算怎么布地呢??分开还是 整块
b.RF的GND 与Power GND隔离???
c.SIM-clk data 与RF 隔离 (特别是sim clk 可是3.85Mhz的)
d.SIM-clk data线的长度?
f.模块的RF接触头 对周围器件的干扰?
。。。。。。。。。。。。。。

xbeethoven 发表于 2009-12-14 17:34:47

你左上角 那个6个 应该是“一闪一闪 亮晶晶”吧;
紧挨着他的是什么线?

亮晶晶最讨厌,做EMC肯定不过。。。。。。。

xbeethoven 发表于 2009-12-14 17:35:38

不过你这只是个毕设,没什么大问题的,功能能跑就可以了,想咋布就咋布置吧;

lileistone 发表于 2009-12-14 19:01:45

一个小众问题……没有安装孔……lz你做完板子不能直接放桌子上啊……得有铜柱或者垫脚的地方……

clever0725 发表于 2009-12-15 10:00:06

这个我熟悉 你可以加我 同样的软硬件 同样谢谢苹果猫
Q 1 1 0 51410

bluelool 发表于 2009-12-15 10:35:14

额 问题真多啊 呵呵 第一次没什么经验

bluelool 发表于 2009-12-15 10:39:18

从新布过,再请大家挑挑毛病 99SE格式原理+PCB
点击此处下载 ourdev_514755.rar(文件大小:102K) (原文件名:900c.rar)

plcpro 发表于 2010-3-30 19:14:27

【1楼】 Appcat 苹果猫

派别:
模块的供电线细了
而且走了很多弯路,导致电容离模块很远,建议修改。

模块的供电线细了
是的,我就是因为这个,导制不认卡。重新改板后,就OK了。

comway 发表于 2010-4-2 18:46:52

sim卡离模块接口太远了,应该放在一边,stm32和模块通讯就是串口,
离远点没问题

bitant 发表于 2011-12-5 17:17:22

MARK

huanben 发表于 2011-12-6 16:27:40

回复【11楼】comway 移动狗
-----------------------------------------------------------------------

同意

32K晶振直接立着?

修改原因: 竟然是老帖,LZ还好吗?
页: [1]
查看完整版本: STM32+GTM900C做的毕设,请有经验的看看我图的布线问题