barryyan2007 发表于 2009-12-1 10:53:31

电机的电压电流问题

大家好,小弟用STM32设计步进电机,作为给本科生实验用。 现在选了 混合式步进电机 42BYG028,
其参数为相数 4 重量g 0.24Kg 电阻Ω 30.0 电压V 12.0 电流A 0.40 电感mH 23.0 环境温度℃ —20℃~+50℃ , 现在主要是电压和电流问题。
我用的是电压驱动方式,照着别人的L298N画了原理图。但有些人说57BYG以上的就要用电流驱动方式了。下面是我画的原理图。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_509379.jpg
(原文件名:未命名4.jpg)

(1)不知我用电压驱动方式是否可行?
(2)用了L298N作为驱动芯片,由于电机的电压为12V,那么上面接12V就可以了。L298N可以输出2.5A的电流,而电机只需0.4A,电流问题如何处理?

还望指教,不胜感激

barryyan2007 发表于 2009-12-1 20:32:40

直接电压驱动应该没问题吧。

现在电机型号改成两相步进了,35BYG304, 相电压3.5V, 相电流1A ,那么只要原来12V的地方改为5V应该就行了。

guozs1984 发表于 2009-12-2 17:52:05

1. 步进电机驱动一般都是电流驱动;
2. 电压高,响应速度快;

guozs1984 发表于 2009-12-2 17:52:43

还有就是电流取决于负载。

barryyan2007 发表于 2009-12-3 10:01:38

哦,一般都是电流驱动。我这个小型电机用电压驱动应该没什么问题。
电流取决于负载,我知道了。谢谢楼上。

hitler 发表于 2009-12-3 14:08:46

关键是目标机械的速度,如果速度没要求当然用电压驱动,简单哪!
如果速度不够就要提高电压,用电流驱动方式了。

barryyan2007 发表于 2009-12-3 17:48:00

我知道了。我这个实验平台不需要多少速度的。只需要让它实现正反转功能就行。电机参数:相电压为3.5V,我VS给5V,应该没多大问题。谢谢楼上。
页: [1]
查看完整版本: 电机的电压电流问题