Morgery 发表于 2009-11-27 18:48:02

请问下这个3万V变压拿来做什么?

一个老外(浙大老师)要我哥做的,然后我哥让我帮忙做。

我怀疑是电警棍,老外说是飞机模型上用的。
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_508195.jpg
(原文件名:未命名.jpg)

ee168 发表于 2009-11-27 19:13:42

飞机模型为什么要用这东西?

电警棍为什么要二极管,直接交流不更爽

Morgery 发表于 2009-11-27 19:19:55

你看看他选的原件 CRT高压包(color monitor)。

这么重的东西模型怎么带上天?而且电路图上写着接地……放地上有什么用?

他做什么倒是无所谓,不管我事,如果弄出违法的事情……我可麻烦了,唉……

marx 发表于 2009-11-27 19:24:56

彩电回扫变压器(行输出)输出电流有限,不超过5毫安,做电警棍不合格。

Morgery 发表于 2009-11-27 19:41:17

【3楼】 marx ●█〓
派别:
彩电回扫变压器(行输出)输出电流有限,不超过5毫安,做电警棍不合格。

………………………………………………
专家啊,一眼就看出是行扫描。还有一点式电压也不够,不到30k的,哈哈。
到底是干嘛的?

万能的坛,救救我吧。

Stitch 发表于 2009-11-27 20:03:19

用于飘升机?!

当然,想用于离子风也行……………………

Stitch 发表于 2009-11-27 20:07:54

最近科创论坛有个很流行的电路,据说功率能做到800W。

http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_508233.PNG
免调试,大功率,双管自激。

Stitch 发表于 2009-11-27 20:13:04

【2楼】 Morgery 阿坚
…………………………
他做什么倒是无所谓,不管我事,如果弄出违法的事情……我可麻烦了,唉……
————————————————————
神经过敏。

funghome 发表于 2009-11-27 20:22:51

真的是飛起來的
http://cache.amobbs.com/bbs_upload782111/files_22/ourdev_508245.jpg
(原文件名:lwpslft.jpg)

Morgery 发表于 2009-11-27 20:25:36

【8楼】 funghome
派别:

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^]
谢谢,就是做这个的,哈哈。

Morgery 发表于 2009-11-27 20:27:43

谢谢楼上所有的兄弟,谢谢阿莫给偶们这么好的地方,谢谢ourdev,谢谢万能的坛。

maxbiger 发表于 2009-11-27 20:34:10

可能是 点火的吧,不过好像航模使用的是甲醇,加热启动的。这个估计是烧汽油的航模。

Morgery 发表于 2009-11-27 20:35:26

8楼,哪儿找来的,我想去看看。我上不了图片上那个网站,所以来万能的坛问问。

刚才我问了他的学生,说是做一个飞起来的东西。

Morgery 发表于 2009-11-27 21:01:55

http://jnaudin.free.fr/html/lftphv.htm

自己动手,丰衣足食,我终于找到了,建议阿莫开展活动啊,MS很危险,很好玩,明天我应该能做出成品来。

nhlijiaming 发表于 2009-11-27 21:33:01

效率巨低的飘升机,也就是离子火箭的发动机
要做不难,高效率就是问题.....

hawkinsky 发表于 2009-11-27 21:51:38

哈哈,这个好玩,留个记号!

frozenstar 发表于 2009-11-27 21:54:24

什么原理啊?

Morgery 发表于 2009-11-28 07:52:29

回楼上,看我给的网站,有个电场示意图,具体解释是高压产生电场,并电离中性气体,电场加速离子形成离子风,推动飞行,

hexenzhou 发表于 2009-11-28 08:20:01

不懂,看起来是很炫的东东。

dujun168 发表于 2010-10-22 00:06:28

veryintresting

wenfeiexe 发表于 2010-10-22 00:10:04

cool

ndust 发表于 2010-10-22 00:19:12

jh

xingliu 发表于 2010-10-22 08:08:01

mark

aoe123 发表于 2010-10-22 08:15:44

这个东西3年前上班时就听说过,航天用的,当时要求的电压是10000kV

hy317 发表于 2010-10-22 08:24:01

mark

yuanbangyin 发表于 2010-10-22 10:17:34

应该是点火用的.电警棍电池不会采用接近60伏的电源电压;接地是个符号,不一定就接大地,电警棍也不是连大地上才能用的.30kv电压,击穿空气距离不会超过20mm,而电警棍的输出电压,最高能达到80kv,击穿空气距离要更大.另,这个图稍微有点问题,输出不一定能达到指定要求,因为逆程变压器需要工作工作于宽的占空比状态,在导通时充能,在逆程时放电,产生高压.图中产生高压可能不会太高.

madara 发表于 2010-11-26 13:06:41

漂升机的高压电路
在GOOGLE上搜索反重力能找出一大堆视频和图片来,
但都不是直接削弱万有引力的…………

fwluck 发表于 2010-11-26 13:39:13

应该是燃油点火用的。
页: [1]
查看完整版本: 请问下这个3万V变压拿来做什么?