424778940 发表于 2009-11-25 21:54:44

希望帮忙制作一个单片机gps信息显示器[我并不十分了解单片机,希望大家能够给予帮助,

很多人有意见,所以本帖编辑掉了
免得大家觉得我伸手党,我做不了来求助,结果认为我是伸手党,无奈,算我找抽,本帖作废

zc3909 发表于 2009-11-25 21:57:20

买个现成的比自己做一个省钱

fsclub 发表于 2009-11-25 22:24:31

呵。楼主你当我们都是sb。
一看你就是求毕设了。

自用不如蓝牙gps加PPC。还有各种地图可用。

little_Monkey 发表于 2009-11-25 23:04:27

1楼:
一个小小的要求:
恳请您在程序里面不要放置logo广告等信息,这东西准备自用,发誓绝对不会用于任何商业目的,我有这么点小洁癖,希望您能理解...十分感谢...

只需将印刷电路版图,原理图,所需原件,和程序发给我就好
若是能带有一些详细信息,就跟好了..呵呵...

【2楼】 424778940
派别:
现成的倒是省钱,但是好多东西不能自己定制,还有广告了什么的,用着别扭,我喜欢自由度比较高的东西,谢谢一楼回复我

个人感觉,LZ希望找个免费工而已。如果自己用,一个智能手机即可,PPC的软件很丰富

little_Monkey 发表于 2009-11-25 23:41:51

那LZ买个GPS导航仪吧,

albert_w 发表于 2009-11-26 00:58:14

嗯,自己做是个好主意,但别人做...

Nmssi 发表于 2009-11-26 01:01:42

重新开发的费用等于买个现成的N倍,这还是简单的,复杂的就...
免费帮你开发你就不要想了,这东西不是点个LED那么简单。
LZ你把技术想得太廉价了。

Appcat 发表于 2009-11-26 01:31:38

楼主在2楼说:“现成的倒是省钱,但是好多东西不能自己定制”

同时在4楼和6楼说:“wince嵌入太麻烦,ppc不是更贵?”
                  “都向我推荐ppc,汗死..我只是要个显示这些东西的显示器,ppc怎么说也比这玩意贵啊”

最后又在8楼装可爱:“为啥就不能自己做呢....不解ing..... ”

看来楼主不是不懂行情,而是在装傻,大胡子一语中的。不知道楼主发这个帖子的心态是什么,真的还不如去相信:XXX集团十周年真情回馈社会,恭喜您的手机号码被抽中二等奖,您将获得58000元奖金和三星笔记本一个......

回来说正经的,我们有你说的那种定制的,不要logo的定位仪,带有紧急求救功能,无线电信标,一个基础系统的报价够你买上一打麦哲伦子午线航海版GPS了。

tigerding 发表于 2009-11-26 01:54:47

找抽的楼主。

Appcat 发表于 2009-11-26 02:25:40

真是无奈了,11楼的人,我对你很无语,我不懂这些东西,我很虚心的来这里请教,你就这样说话?
------------------------------------------------------------------------------------
正好相反,我不对你无语,如果你认为你虚心了,大家回答就必须耐心一点的话,那我就正话正说。“人在江湖飘,哪能不挨刀”,论坛就如江湖,正也是教,反也是教,都是在教你道理,不知道你明白没?你觉得简单的东西,未必是真的简单,你觉得便宜的东西,未必是真的便宜。你直接伸手要东西,这个在论坛里边叫做伸手党,是要被鄙视的,看你刚来才发几个贴,早点懂这个道理不好吗?

“只需将印刷电路版图,原理图,所需原件,和程序发给我就好
若是能带有一些详细信息,就跟好了..呵呵...

联系方式:
QQ:424778940
邮箱:424778940@qq.com ”

上面是你原帖里边写的,你敢说你不是伸手党?你这个帖子很晚才发的,论坛人不多,你要不明天白天再发一遍试试,看看都是说话这么客气的吗?

我又没要你开发gps模块,你有看清楚我帖子么?
-----------------------------------------
我相信我已经看清楚你的需求了,不知道你是否知道你要的东西是什么?这里给你来技术分解一下,首先你需要一个处理器,你叫它单片机,以这个处理器为核心的设备能够驱动480*272的单色屏,带有背光,还要使用电池,具备电源管理功能,因为你的界面上要求显示出剩余电量。这个设备能够支持GUI界面,和不同的字体,因为你要显示的文字至少有两种字体,还有绘制卫星分布图和信号柱状图的要求。然后才是你需要的解码nmea,显示出分项信息。对了,你的GPS还是USB输出的,这个设备还要有USB HOST能力。
说了这么多,楼主你到底明白你要的是一个什么东西了没有?

够我买一沓子麦哲伦?呵呵,有钱就了不起?懂这东西就了不起?汗死,没有别的意思,你懂你厉害,但是别瞧不起别人.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
术业有专攻,我懂的你不一定懂,你懂的我也不一定懂,我们彼此彼此。我没有看不起你的意思,倒是你这样来当伸手党,却是看不起广大电工了。如果你不同意这个说法,可以开专题让大家来评一评。一个麦哲伦子午线航海版大约人民币4500元,我们一套基础系统报价5万多,差不多可以买12个麦哲伦,不就是一打?“够我买一沓子麦哲伦”你说一沓子和一打是一回事吗。

我相信一个连中文都看不懂的人没法开发出什么好产品的...
-------------------------------------------------------
我不相信一个自己用自己的母语说了半天都不知道自己要的是什么东西的人,能求到想要的东西。

如果这里都是你这样的人,我宁可不来.
------------------------------------
话不要说太满了,虽然每年冬天直到第二年6月,伸手党比比皆是,但是这里都是什么样的人多,你才来多久就敢说这样的大话?

424778940 发表于 2009-11-26 02:39:20

楼上的,我先说明白,我不是来做伸手党的,我自己能做的肯定不求别人,我做不了才来这里,单片机的这些东西我不懂,我觉得我没装逼
我只是对这东西有兴趣才来的,我是搞电玩技术的,我看待小白从来没有这样傲慢,因为我懂得每个高手都是从小白过来的,所以我并没有资格瞧不起他,不知道你懂不懂这个道理.
我发了很多自制的软件和教程就是为了让电玩的小白少一些,让他们能有个简单方便的学习地方.
现在,我在这里我就是小白,什么也不懂,什么也不知道,我自己百度了,相关的东西也看了,论坛翻了不少,但是我没有基础,大部分看不懂,所以无奈才来这里的发帖的,希望的是有个人能发上来些有用的东西,我根本就没有期望直接有人发上来东西给我
至于我为什么那样写,我不清楚这行的规矩,我只好最简单的说明我的希望而已,希望你不要理解偏了.

如果你坚持认为我是伸手党也没办法,那我把帖子编辑掉好了,免得让你眼睛看着不舒服
我还真就很少求人什么,我是东北的,你可以认为这里的人很粗鲁,随便你怎么说

Appcat 发表于 2009-11-26 03:23:29

楼主给你些提示:用GPS作为关键字在本站搜索功能里边试试,能找到很多东西。

再给你个建议:先使用一个最简单的单片机比如AVR M16加上一个12864的点阵屏幕来试着自己做一个GPS信息显示,先显示出基本信息,再慢慢升级。如果你还是坚持要用你那个图形界面,建议你收个二手的PPC,用GPSVIEW软件,差不多就是你的要的效果,如果还要自己开发,PPC系统软件开发要比用单片机驱动个屏幕涉及的面小多了。自己安装个EVC开发,和PC机上的VC差不多。nmea解码本站就有,C语言的也很好移植。

如果不是为了追求自己DIY的乐趣,而是为了使用,建议你去http://www.sxsoft.com/或者类似的地方,那里会大力欢迎的。在一个纯技术网站,刚注册就要PCB,电原理,程序,物料清单,留QQ和邮箱,这个是伸手党的标准套路,不仅仅是这里,任何一个技术论坛都是这样的,楼主你能明白就好,很多话不是针对你个人,而是针对这种现象,每年的上半年,会有大量的新ID,来求论文,电路,程序,留邮箱留QQ,就是为了毕业设计,甚至会有一些人直接发邮件到我个人邮箱中直接来索要,有时会让人不厌其烦。

999999 发表于 2009-11-26 07:08:15

是的,二手带GPS的PPC,五百以内可以搞定.

fsclub 发表于 2009-11-26 07:43:59

苹果猫,多说无益。
他能懂就懂,不懂就算了。

175891641 发表于 2009-11-26 09:48:27

gps信息显示器 其实不难啊 只是显示当前坐标而已,我这边已经做好了,用了一块彩色TFT屏幕显示坐标,能显示行车轨迹,外壳也有,楼主感兴趣可以联系我。
页: [1]
查看完整版本: 希望帮忙制作一个单片机gps信息显示器[我并不十分了解单片机,希望大家能够给予帮助,