armok 发表于 2009-11-24 00:11:10

Stitch 发表于 2009-11-24 00:16:46

愤怒!现在的人怎么这样啊?…………………………

gzhuli 发表于 2009-11-24 00:18:21

烧!

armok 发表于 2009-11-24 00:20:15

armok 发表于 2009-11-24 00:22:50

h2feo4 发表于 2009-11-24 00:24:10

无语……怎么感觉像是用铸铝做的

armok 发表于 2009-11-24 00:28:53

lhyj7080 发表于 2009-11-24 00:39:30

用ARMOK的话来说。。。。国内用心做事的人太少了。。。。

加工貌似比较精细点但是材料好像不舍得用好的

lhyj7080 发表于 2009-11-24 00:40:07

有钱的赶快下单再买一台咯!!

要不可能。。。。

xmysz 发表于 2009-11-24 00:40:10

无语

h2feo4 发表于 2009-11-24 00:44:42

to 【6楼】 armok 阿莫
从断口形貌来看(粗晶粒),确实像铸铝
我的意思是,用铸铝(作为原料)加工出的联轴器

kneken 发表于 2009-11-24 01:11:32

国内的气候怎么都这样。。。。

armok 发表于 2009-11-24 01:40:44

airbox 发表于 2009-11-24 01:43:24

难道他们提供的合格的联轴器样品不是他们自己生产的?
提供了样品却不能批量供货,生产厂家确实不能原谅

kcelery 发表于 2009-11-24 01:44:30

好像记得供货老板用人头担保的.

armok 发表于 2009-11-24 01:45:56

armok 发表于 2009-11-24 01:46:45

flysolo 发表于 2009-11-24 02:06:37

赞。阿莫你老底有多厚?!

顺便问一句,一台机器上是三个联轴器还是4个,是不是总需要备用一只?!

armok 发表于 2009-11-24 02:19:08

yzdkl 发表于 2009-11-24 05:43:15

kaif_w 对联轴器的生产也有一定的经验,因为之前我们参观过有关的设备与工艺。 我们非常有信心在5天内生产出第一批合格的联轴器。

=============
5天可以等待,质量是关键,支持。

yzdkl 发表于 2009-11-24 05:47:06

【60楼】 yzdkl
派别:
坏消息:新找的厂验收后,质量不合格。

===========

应该还要留有第三手方案,否则一个字   悬!!!
有自己生产的可能性吗?
-------就目前我们的生产能力与技术

哈哈我也中奖了

richey07 发表于 2009-11-24 06:35:19

无语了

armok 发表于 2009-11-24 06:56:51

weihua 发表于 2009-11-24 07:13:20

进口7075,本身成本不低,应该不是购不到,是不愿意用吧,

awan 发表于 2009-11-24 07:43:26

只是担心莫总过段时间要涉及晶硅的生产了,----------

sun424 发表于 2009-11-24 07:44:26

正常!

chenerbox 发表于 2009-11-24 07:53:09

唉,现在看看自己的产品,都不好意思说是自己设计的

kite2006 发表于 2009-11-24 07:56:47

佩服armok 阿莫,这样的质量要求,正是国人缺乏的啊
实在不愿意在不久的将来,看到armok 阿莫的探矿队在祖国的大江南北勘察铁矿、铝矿啊,那是国家的悲哀啊

armok 发表于 2009-11-24 08:16:42

wangguanfu 发表于 2009-11-24 08:18:18

都对铝材不了解

armok 阿莫 能把断面的图片发上来?

从局部的图片:aa.jpg看,是热处理不合适的问题(硬度过高) 导致
===============================================================
在原铝碇溶解后加入锶和镁(控制其硬度和韧性),同时放除渣剂和惰性气体(氮气)去除铝锶镁合金溶液中的硫/锰/氧和空气泡(这一步没做好,后期铝型材的断面非常粗糙,无韧性可言),再铸造成型材 热处理后(平衡应力,改变晶相,提高硬度)就送加工

abuzhu 发表于 2009-11-24 08:24:46

不过不会是探矿队,而是检验原材料是否合格。
===================================================
光得到的合格供应商的信息就可以卖钱。

armok 发表于 2009-11-24 08:25:20

hdlih 发表于 2009-11-24 08:26:43

【26楼】 chenerbox
派别:

同感

armok 发表于 2009-11-24 08:26:46

wangguanfu 发表于 2009-11-24 08:44:12

不必挖苦吧,我谈不上了解,只是在某铝镁铸造加工工厂混了3年而已,其中我要做的一个工作就是取每炉铝汤溶液试片做成分分析,和弯折/拉伸实验

ly800608 发表于 2009-11-24 08:45:58

为了这个合格的产品,我们已经等了不知多少个5天,只要质量合格,再等5天又如何!

hetiger 发表于 2009-11-24 08:50:19

开枪!!!为老大送行。。。。

老大顶住,我们跟上。。。

watercat 发表于 2009-11-24 08:51:17

未来有没有考虑到国外设厂?自己都陷在泥潭里的时候,是很难谈及救人的……

hetiger 发表于 2009-11-24 08:55:28

ls,以前倒是听说阿莫老大要到一个岛上去,好像是搞研发部。。。呵呵

armok 发表于 2009-11-24 08:59:03

Isad 发表于 2009-11-24 09:05:22

我仍然担心生产球墨铸铁的原料质量问题。生产轴联器的原料都这样,球墨铸铁的,会不会也有另一个故事?

david1234 发表于 2009-11-24 09:10:26

根据我们的经历,任何东西做到完美的时候,也就到了淘汰的时候。

wangguanfu 发表于 2009-11-24 09:13:06

此贴不参合了

armok 发表于 2009-11-24 09:14:20

xihacow 发表于 2009-11-24 09:17:11

一直关注这个事情,真是见识到了国内厂家的潜规则,合同如同废纸一张

pink_edward 发表于 2009-11-24 09:18:52

设备一定要验收合格

armok 发表于 2009-11-24 09:19:58

lookavr 发表于 2009-11-24 09:35:15

支持,不容易!

liaoliao 发表于 2009-11-24 09:44:34

貌似老大都不用睡觉的

jjtony 发表于 2009-11-24 09:47:03

苦苦苦

armok 发表于 2009-11-24 09:47:20

shunzi6 发表于 2009-11-24 09:53:44

支持 等等

liaoliao 发表于 2009-11-24 10:03:18

我每天一定要睡够8小时的
不然白天上班肯定没精神
不知道算不算嗜睡
总觉得睡不够

lollipop 发表于 2009-11-24 10:14:57

我要睡9个小时才足,最近天天睡7个,脸都黄了。。。

lnskngdc 发表于 2009-11-24 10:20:35

阿莫可以试试北方的机加工厂,我以前做过一个工装设备,上面用的连轴器跟你的图中的差不多,我们的结构工程师也是拿着钳子拧判断合格与否的,当时觉得很好,就是有些贵.
北方一些大的模具厂会提供很好的材料,我觉得可能会比南方的好些吧?也许是我一厢情愿的想法,如果阿莫有时间可以试试看.

daicp 发表于 2009-11-24 10:21:24

【楼主位】 armok 阿莫:可否用其他金属材料呢?一定要用铝材吗?

anson 发表于 2009-11-24 11:03:54

龙头老大是可能做到的,但绝对的优势垄断就~~~~~

1982wjn 发表于 2009-11-24 11:16:07

支持阿莫自行生产不锈钢联轴器。
用不锈钢材料有很多先天优势啊,除了不好加工外。。。

样品合格,产品不合格,最近也遇到过,不是一家,而是几家都这样。
有一家还信誓旦旦,保证批量一致性,结果供货不合格率超过20%。
有一家出现了批次差异,自己还云里雾里,搞不清楚。。。
全都忽悠啊。。

vipxuliang 发表于 2009-11-24 11:20:02

祝以后阿莫在配件中一统江湖。我觉得生产精品配件的意义比生产雕刻机的意义更大。雕刻机只是一种产品,而配件可以面向整个行业。就像我觉得研究出排世界第一的超级计算机的意义还没有研究出一块世界一流的cpu意义大。

huatong 发表于 2009-11-24 11:47:25

什么都要自己生产的话,量不大的话成本怕不好控制,对企业成长可能会产生不良影响,不如生产后大批量向市场供应,成本会下降不少.
弱弱的问一下,我的订单可能是400左右,那时还是不是用盘起的零件?

x9fish 发表于 2009-11-24 12:16:39

我有种参与了一项历史事件的感觉,呵呵。

hl1200aa 发表于 2009-11-24 12:20:33

如果非得用进口铝,可以找下LKM(龙记)看看。我外发的零件相当大的一部分都是指定LKM的材料,并且要求保留LKM激光标志,以备查验,暂时还没有见过LKM掺假。

armok 发表于 2009-11-24 12:26:44

armok 发表于 2009-11-24 12:27:46

hl1200aa 发表于 2009-11-24 12:30:25

【67楼】 armok 阿莫
LKM是做模具材料,主要是钢材,不一定有7075铝的。
-----------------------------------------------
7075我就不知道了,6061一定是有的,因为前段时间我出过申购单的。

armok 发表于 2009-11-24 12:37:13

TR_seed 发表于 2009-11-24 12:39:06

卡在这上了,无语!看到第一批交货了,准备让单位报销买一台的,已经下了订单了,不过可能过年前都拿不到,只好撤销订单。现在只能自己继续攒钱了。不过估计这款是没我的份了。

armok 发表于 2009-11-24 12:44:39

greeham 发表于 2009-11-24 13:05:25

最近的帖子里没有找到发货的进度安排,借这里问下100名左右的订单大概什么时候能那到

TR_seed 发表于 2009-11-24 13:08:09

呵呵 不是对你没信心 如果是自己的钱 当一年期定期存款放着就好。早知道不买单反 呵呵 等我攒够钱估计500台早没了

greeham 发表于 2009-11-24 13:16:27

买什么单反啊,昨天冲动了下想买个单反,后来经过一夜冷静思考,还是买了个卡片机

armok 发表于 2009-11-24 13:25:16

TR_seed 发表于 2009-11-24 13:35:40

呵呵 单反在前 雕刻机在后 单反已经玩了快两个月了 关键是雕刻机订单下的晚了,如果年前拿不到,绝无报销的可能,这个很要命。3号下订单时也是心怀侥幸。觉得虽然排后,但年前应该能拿到。如果是前300的订单倒是可以坚持得住,自己刷信用卡办分期买很大可能要等四个月才能拿到还不经常用的东西,有点勉强。这台机子太馋人了,错过了确实很遗憾。

TR_seed 发表于 2009-11-24 13:38:57

在阿莫那工作爽啊 可以接触到好多好东西 自行车 相机 雕刻机 车床 加工中心 木头仓库 。。。

real_sugar 发表于 2009-11-24 14:23:57

7075很注重热处理~留意一下这个环节有没有把好关~

LRNAVR 发表于 2009-11-24 14:35:52

用人头担保是违法的,因此不具备法律效力,因此。。。。不值得信赖。。。

还不如用100块钱担保来的可靠!

armok 发表于 2009-11-24 16:50:57

ly800608 发表于 2009-11-24 17:01:34

赞一下效率!

hdljh 发表于 2009-11-24 17:57:56

阿莫的效率就是高。赞一个

armok 发表于 2009-11-24 18:04:59

shunzi6 发表于 2009-11-24 18:17:06

赞一个

fs_uncle 发表于 2009-11-25 03:22:25

联轴器用不锈钢做,是不可取的。
不锈钢的硬度高,会导致运动部件的刚性碰撞,即使难以弄断,但会影响精度,同时失去缓冲的效果。
看了你的不合格联轴器图片,确实象是铸造出来的(精铸),而且从金属的光泽来看,肯定是回收料;
而合格的是新料造的,光泽鲜艳。
建议: 要求生产厂家必须使用新料!
       即使是多么好的牌号的材料,只要是回收的,肯定是性能打折扣。

yzdkl 发表于 2009-11-25 07:05:10

【86楼】 fs_uncle
派别:
好像结构功底也不错哦,我是外行,先多多学习

AWEN2000 发表于 2009-11-25 08:48:24

估计厂家买不到材料

armok 发表于 2009-11-25 09:05:39

dqafeng 发表于 2009-11-25 10:26:37

这么快,设备都回来了。。。

armok 发表于 2009-11-25 10:43:03

damoplus 发表于 2009-11-25 10:56:22

真不容易,等jj顺利投产后,阿莫也可以出本书叙说艰难了

xiaolei0428 发表于 2009-11-25 21:42:46

无语中,悲哀中

fs_uncle 发表于 2009-11-25 22:48:58

【89楼】 armok 阿莫

派别:
        【86楼】 fs_uncle
联轴器用不锈钢做,是不可取的。
不锈钢的硬度高,会导致运动部件的刚性碰撞,即使难以弄断,但会影响精度,同时失去缓冲的效果。
----------------------
日本的机械中,好的联轴器很多是用不锈钢做的。
====================================================================================================
联轴器(联轴器)是根据不同的应用场合来决定形式、材料的。
阿莫看到的日本的机械,机械结构是怎样的?运动的速度和雕刻机的相同?
一般用45号钢做联轴器的,用不锈钢做的,很少见。
我看你原来选用的材料类型和形式,(假设雕刻机的设计是正确的,而且选用这种联轴器也是最合适的),
那么你用不锈钢做联轴器就显得有问题了。
1、铝材比钢材软,塑性比较好,因此具有一定的缓冲效果,使所连接的两轴运动较平稳,而不锈钢不具备此效果;
2、由于铝材的塑性,在有限的范围内,可以将形变自恢复,而不锈钢是硬性受损,直接完蛋;
3、铝材的塑性,在一定范围内,对所连接的轴的同心度要求降低,而不锈钢的刚性导致了它要求所连接的两轴的
   同心度要高,适应性很差。
=====================================================================================================
当然非要不锈钢做,那也是有办法的,需要改变联轴器的结构,加工的难度会大很多很多。

af00 发表于 2009-11-25 23:06:44

用铝镁合金材料做效果好很多

armok 发表于 2009-11-25 23:15:03

kneken 发表于 2009-11-26 00:06:34

在中国做好一件事还真难!

fs_uncle 发表于 2009-11-26 00:35:22

这类用的比较多:

http://blog.zszxw.com/u/1882/archives/2008/19815.html

用45号钢还可以做后期处理。
======================================================

另外,我发现一种用弹簧钢做的,也许会好些:

http://www.2m-w.com/buysell/200909/231762.html

是成品,肯定比你原来采购的要结实,是否合用就看机器本身了。

armok 发表于 2009-11-26 00:43:21

ly800608 发表于 2009-11-26 08:30:35

组织筹划生产一个零部件产片,往往不是三五天能成事的,armok要认真评估啊

twoguitar 发表于 2009-11-26 10:43:28

计划做的乱七八糟, 该发现的问题早不发现, 做的再好, 也已经失败了。我从半年前听说这边做个比较帅的机器, 就来看,也一直想弄一个, 可是看到现在还是出不了货物, 这边那边的问题, 样机的整体评价做的这个样子。
说实话还是满佩服amo和这个坛子的网友的, 做事情的耐心真好。

没有见到负面的跟贴, 也没有人埋怨交货不及时。 也很奇怪的事情, 要是我, 我是宁愿多花点米, 提现货的。这样的交货时间控制真是急死人。

twoguitar 发表于 2009-11-26 10:51:25

我还一直等, 希望知道一个确切的时间后, 再把米拿出来, 毕竟转钱不容易啊

armok 发表于 2009-11-26 11:13:46

yyyytttt12 发表于 2009-11-26 11:14:37

为什么不使用梅花连轴器哪,负载能力大,这种小机器不可能断的,并且价格也不贵,就是步进电机和丝杆的同轴度要求高些
页: [1] 2
查看完整版本: 启动紧急后备方案 我们正在采购生产设备与工艺,提前涉足不锈钢联轴器的生产